Загрузка...
Ошибка

Планшетный ПК Apple: революционная универсальность или…

Ответить на тему

[email protected]

0  
Планшетный ПК Apple: революционная универсальность или…
Сведения из различных неофициальных источников о планшетном устройстве Apple продолжают будоражить заинтересованную общественность. К обсуждению ещё не анонсированного продукта, дебют которого "назначен" на первый квартал будущего года, подключилось финансовое издание CNNMoney.com. Общий тон анализа сводится к тому, что портативный компьютер должен оправдать надежды и заменить собой несколько устройств сразу.
Как считает главный аналитик ITIC Лора ДиДио (Laura DiDio), "планшетник" поразит потребителей и будет оснащён высокопроизводительным графическим чипом, а разрешение экрана (с диагональю от 10" до 12") будет существенно выше по сравнению с iPhone и iPod touch. Потребители увидят несколько моделей, включая 3G-версию. "Каждый раз, когда на сцене появляется Стив Джобс (Steve Jobs), ожидания очень высоки, но по отношению к планшетному ПК они совершенно особенные", - отмечается в материале. Опрошенные эксперты склонны полагать, что устройство должно стать своеобразной революцией в мире компактной электроники – приблизительно так же, как повлиял на рынок iPhone. По данным ДиДио, "преемник" Apple Newton будет иметь веб-камеру, которая позволит проводить простые видеоконференции.
Если инновационный продукт Apple таки появится в предполагаемом виде, он не оставит шанса таким устройствам, как Amazon Kindle, поскольку будет предлагать электронные книги, веб-серфинг, игры, развлечения и свойственные обычным портативным ПК функции в одном универсальном решении. Его аппаратное обеспечение заполнит некий "вакуум" между iPhone и MacBook начального уровня. Некоторые аналитики верят, что Apple таким образом ответит другим производителям в сегменте нетбуков. Согласно прогнозу Жене Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, в течение первого года будет продано около 2 млн планшетов. Стоимость остаётся загадкой, но ДиДио уверена, что Apple учла урок с установлением цен на оригинальный iPhone, оставивших вне потенциальных покупателей многих людей.
Есть однако и противоположные оценки. Так, аналитик Зюс Керравала (Zeus Kerravala) из Yankee Groupc не согласен с универсальностью устройства. Даже многофункциональная электроника чаще используется для выполнения специализированных задач. Например, в смартфонах есть камера, но отправляясь на отдых, большинство предпочтёт взять камеру для высококачественных снимков или видео. Ту же логику применяет Керравала к планшетному ПК Apple. Электронные книги будет удобнее читать на предназначенном именно для них устройстве. А по данным Yankee Groupc, всего около 3% владельцев мобильных телефонов используют их как основной MP3-плеер.
 

lima

0  
Стоимость остаётся загадкой, но ДиДио уверена, что Apple учла урок с установлением цен на оригинальный iPhone, оставивших вне потенциальных покупателей многих людей.
Урок учли но цена все равно остается запредельной. Так же будет и с этим девайсом, цена хорошего ноутбука а функциональность на порядок ниже. И наверняка он получит в наследство идиотскую фишку Apple состоящую в том, что во всей их продукции невозможно сменить аккумулятор. Вышел из строя элемент питания-выбрось все изделие...
 

[email protected]

0  
Этож Apple у них всегда высокие цены
 

kirill

0  
Этож Apple у них всегда высокие цены
И оси у них беспантовые. МакОс ваше не нравится, особенно его реализация Х в ай фоне. Хотя мама прошила савой до 3.2.2. вроде на той неделе, дак вроде поприличнее уже что-то.
 

Homer

0  
последняя версия 3.1.2
и на огрызкинфон не надо катить - это отличный гаджет, пусть и с немного завышенной ценой в нашем понимании. Телефонов много - iphone один Smile но как говорится "iphone это как 25 см %уй, сначала научись пользоваться, а потом хвастай" Smile
 

[email protected]

0  
Homer
согласен в Вами Very Happy
"iphone это как 25 см %уй, сначала научись пользоваться, а потом хвастай"
Вот это убило вообще Laughing
 

Rok2y

0  
я вот даже прошиваться на 3.1.2 не вижу смысла пока что... Джейлбрейк на 3.0.1 меня вполне устраивает, как и мои 110 установленных приложений.
А "таблетки" уже есть, только не всем доступны.)))
 

Homer

0  
Rok2y это про какие таблетки идет речь? про джейл на 3.1.2? давно есть... все себе скачал уж месяц как ... времени нехватает прошиться Smile надеюсь на этой недели всетаки вымучу Smile
 

[email protected]

0  
А на фотке кстати гаджет очень даже ничего anime_25
 

Rok2y

0  
Homer
таблеткой я называю tablet pc - планшетный пк
 

light-dary

0  
Как всегда будет весьма дорогое и с отличным дизайном устройство.
Предельно легкое и функциональное.
Пройдет достаточно много времени прежде чем конкуренты смогут повторить его на качественно соотносимом уровне.
Мало выпустить железо, потребителю требуется законченное программно-аппаратное устройство, удовлетворяющее его как по функционалу так и по дизайну.
Эпл добавляет к этому еще и престиж.
Я не сторонник продукции Эпл, но конкурентов у них на сегодня нет.
Более того, никто даже не приближается к ним.
Так что будущее этой компании и ее гаджетов безоблачно.
 

light-dary

0  
iPad
http://www.3dnews.ru/news/apple_ipad_dolgozhdannii_...shet_anonsirovan
 

Rok2y

0  
да-да... вышел...
Дорогая, я увеличил Айфон!
На мой взгляд нынешний вид айпода это деньги на ветер. Если они есть - то можно и потратить. Но лучше на такие же средства прикупить хороший маленький нетбук.
 

egershar

0  
Если честно как-то мне показался уродоват он с лица, сзади хорошо выглядит как Маки или Iphone 2G
 
▲ Наверх