Загрузка...
Ошибка

Intel представила первый шестиядерный процессор для настольных ПК

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Mainstay

0  
Intel представила первый шестиядерный процессор для настольных ПК
В линейке процессоров от Intel для настольных персональных компьютеров сменился лидер - с сегодняшнего дня "самым крутым камнем" от ведущего мирового производителя микропроцессоров является шестиядерный Core i7-980X Extreme Edition. Это первый ЦП с шестью ядрами, рассчитанный на "простых смертных" (пусть и весьма состоятельных), ранее такие чипы Intel делала только для серверов. Кроме того, это первый подобный чип, изготовленный с использованием 32-нанометрового техпроцесса - он позволяет значительно снизить тепловыделение "камня" во время работы.
Предыдущим "царем горы" был четырехядерный Core i7-975, стоивший примерно по тысяче долларов за штуку. Столько же, по данным PCMag.com, просят и за новый чип, так что его предшественник вскоре уйдет с рынка. Проапгрейдить систему будет нетрудно - "экстремальный" Core i7-980X поддерживает тот же разъем LGA-1366. В полной мере проявить свою мощь "камень" сможет на современных материнских платах с чипсетом Intel X58 Express, достаточно будет скачать и установить обновление BIOS с сайта компании-производителя платы.
Новый процессор, разумеется, поддерживает технологию Hyper-threading, что при наличии шести ядер означает способность обрабатывать одновременно 12 потоков данных. Это пригодится в первую очередь профессионалам, работающим с видео и трехмерной графикой, а также геймерам, желающим получить максимальную частоту кадров при высоких настройках качества в современных играх. Впрочем, выигрыш в большинстве игр будет не так уж и велик - здесь больше все же зависит от мощности видеокарты.
Есть у чипа, как и у предыдущих представителей линейки Core i7, и возможность динамически перераспределять нагрузку между ядрами - TurboBoost. Например, если некая программа "понимает" лишь двухъядерные процессоры, Core i7-980X может отключать "лишние" ядра, передавая их ресурсы оставшимся. кроме того, он может автоматически повышать частоту всех шести ядер выше "штатных" 3.33ГГц, при условии, что вентилятор процессора успешно справляется с охлаждением.
По сравнению с предшественником у Core i7-980X на 50% увеличен кэш L3 - объем буферной памяти составляет 12 Мб. Это позволяет ему хранить больший объем наиболее часто требуемых для вычислений данных и реже обращаться к сравнительно более "медленной" оперативной памяти.
Впрочем, на практике выигрыш от использования шестиядерного процессора не так уж и ощутим. По мнению экспертов, "экстремальное" чудо пока бежит впереди паровоза программного обеспечения - современные программы пока не в состоянии задействовать все его возможности.
www.vesti.ru
 

Sergey1982

0  
За штуку бакаревских можно целый комп купить Smile.
Кстати, где-то в мае и у амд настольный шестиядерник будет ;).
 

GDDR5

0  
Shocked вот бы мне такой..... Doc
 

DimKACH

0  
Сейчас самый оптимальный выбор - это i5 750. а этот монстр по цене нормального игрового пк перебор.
 

dygger1

0  
Интересно, а на кой он нужен? Smile
 

Гость

0  
А чтобы в PCmark очки набивать
 

^KLIN^

0  
Сейчас оптимальный выбор Core i7 860 по цене 10 кусков с копейками, а это чудо стоить будет как 3 таких проца))) Сейчас и 4 ядра то не ахти используют,а тут 6 0_о...Не тратьте свои деньги,года через три появиться смысл его покупки. anime_9
 

DimKACH

0  
Core i5 750 имхо лучше. технология hiper treading используется только синтетикой, на деле от неё мало толку, да и греет проц она больше, в итоге меньший разгон и минус 3 куска
 

kirill

0  
Контра на нем пойдет?
 

Pavlentiy

0  
Контра на нем пойдет?
Нет наверно!!! комп повиснет, зачихает, и окачуриться!!! Laughing
 

Sergey1982

0  
DimKACH прав, оптимален - i5 750.
kirill, а куда она денется ;).
 

kirill

0  
фри бсд работает с кедами на 350мгц проце, 32бм видео и 128мб оперетивы(как пишет в интернете) зачем такой мощный проц нужен Hmmm
 

[email protected]

0  
kirill
Мощный комп нужен что бы играть в новую красивую стрелялку с фотографической графикой и потрясающим новаторским геймплеем.
 

kirill

0  
[email protected]
Дак все ровно тормозить будет))))
 

[email protected]

0  
kirill
Зато понты не тормозят. Laughing
 

^KLIN^

0  
core i7 860 будет служить верой и правдой долгие годы без тормозов,а вот в i5 не уверен =)
И с i7 продать можно будет повыгоднее потом =)
 

Гость

0  
Недавно обновил комп...2 ядра стоит. Йа рад. Crazy
 

Sergey1982

0  
^KLIN^, принципиальная разница между ними - поддержка гипертрейдинга (два логических ядра в одном физическом). Толк от этого только в прогах для кодирования и архивирования и еще нескольких, а для игр толку никакого, более того, даже снижается производительность.
Настольный процессор Core i7-980X Extreme Edition прописался в ноутбукеХотя компания Intel и предлагает четырёхъядерные процессоры для мощных ноутбуков, их уровень быстродействия кого-то из мало перемещающихся профессионалов может не устраивать, поэтому на рынке существуют и ноутбуки на базе настольных процессоров. Компания Eurocom, особо отличившаяся на этом поприще, теперь предлагает "мобильную рабочую станцию" D900F Panther на основе шестиядерного 32 нм процессора Core i7-980X Extreme Edition с номинальной частотой 3.33 ГГц и 12 Мб кэша третьего уровня.Поскольку данная мобильная система предназначена для установки процессоров в исполнении LGA 1366, покупатель может выбрать и какой-нибудь из процессоров семейства Xeon. Ноутбук оснащается 17" экраном с поддержкой разрешения 1920 х 1200 или 1680 х 1050 точек. Объём эксплуатируемой в трёхканальном режиме оперативной памяти типа DDR3-1333 может достигать 24 Гб. Солидных размеров корпус ноутбука может вмещать до четырёх жёстких дисков по 640 Гб каждый. Поклонники твёрдотельных накопителей могут получить SSD объёмом до 512 Гб. Графические модули MXM 3.0 типа B могут содержать мобильные видеокарты GeForce GTX 280M, GeForce GTX 285M, Quadro FX 2800M или Quadro FX 3800M. Комплектация D900F Panther среднего уровня на базе Core i7-980X Extreme Edition с 3 х 2 Гб памяти и винчестером объёмом 250 Гб обойдётся в $3675. Масса "мобильной рабочей станции" превышает пять килограмм, а питает её 12-секционная батарея ёмкостью 6600 мА•ч.Источник: overclockers.ru
 

^KLIN^

0  
Sergey1982
Ты прав, я попался на рекламу =)
Такой ноут только во сне подержишь...цена около 4000 баксов будет в России, не меньше.
 

Sergey1982

0  
цена около 2000 баксов будет, не меньше.
$3675.
;).
 

^KLIN^

0  
Заказал i5 750 и asus 5850, мамка ASrock P55 Extreme, правда хватило только на 2 gb оперативы pc10600. Нормальная комбинация, как думаете?
 

Sergey1982

0  
Оперативы мало, надо гига 4.
А к сабжевому процику вообще гигов 12 надо Very Happy.
 

^KLIN^

0  
Sergey1982
А если у нас на трекере технический раздел, чтобы можно было получит совет по той или иной проблеме, например Hard&Soft ?
 

Sergey1982

0  
^KLIN^, есть конечно. Для общения пользователей - http://ivbt.net/viewforum.php?f=216
В принципе и в техподдержку можно наверное - http://ivbt.net/viewforum.php?f=307
 

DimKACH

0  
зря ASrock взял, они не очень надежные, особенно при разгоне. Читал про их тестирование, так там из трёх две сгорели причем одна за собой еще и проц утащила в могилу (i7 920). видюха - самое то, но я бы взял Sapphire, им amd/ati поставляет самые лучшие чипы, в итоге их лучше разогнать можно, и они подешевле ASUSа.
 
▲ Наверх