Загрузка...
Ошибка

С вами пива не сваришь

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Sfyrate

0  
Прибыль Carlsberg снизилась из-за России Пивоваренным компаниям в России неуютно. Чиновники и депутаты все чаще говорят об усилении контроля над отраслью, обещая приравнять пиво к крепкому алкоголю. А с начала года Россия еще и утроила налоги на пиво в рамках антиалкогольной кампании. Российский рынок снижается уже два года подряд, что бьет по кошелькам производителей пенного напитка. Свидетельство тому - отчетность четвертого по величине пивовара в мире Сarlsberg, которому принадлежит российская "Балтика".
В начале 2010 года Союз российских пивоваров, по мере сил лоббирующий интересы производителей пива, потряс скандал. Компания "Очаково", производящая пиво под одноименным брендом, решила покинуть Союз. Президент "беглеца" Алексей Кочетов пояснил, что Союз, мол, только называется российским, но входят в него одни иностранные компании. Заседать же с иностранцами на одном поле "Очаково" не захотело, а зря. От российского рынка иностранные компании, прикупившие местные активы, зависят не меньше отечественного производителя. Прекрасный тому пример – датская Carlsberg.
Перед кризисом российских пивоваров массово скупали западные компании. Европейцам сделки давали возможность значительно увеличить прибыльность бизнеса, так как продажи пива в Европе стагнировали. В России же в первой половине 2008 года пивная индустрия выросла в целом на 2,4 процента.
В начале 2008 года на российский рынок окольными путями вышел консорциум Carlsberg и Heineken. Компании купили британскую пивоваренную компанию Scottish & Newcastle, которой принадлежал контрольный пакет акций российской "Балтики". Сумма сделки между пивоварами составила 15,4 миллиарда долларов. В Carlsberg, ставшей крупнейшим акционером "Балтики", утверждали, что овчинка стоит выделки. Действительно: как-никак 40 процентов российского рынка пива, сильные бренды и, казалось, – безоблачные перспективы.
Уже осенью стало понятно, что с выходом на российский рынок пивовары поторопились. Россию к этому моменту накрыл кризис, а экономисты увлеченно спорили о том, как глубоко рухнет экономика страны. Сообщение о возможном сокращении потребительских расходов в России так напугало инвесторов, что акции Carlsberg в течение одной лишь торговой сессии обвалились на 8,4 процента.
Летом 2009 года акционеров Carlsberg, обеспокоенных нестабильностью российского рынка, успокаивал исполнительный директор компании Йорген Буль Расмуссен. Он утверждал, что компания нашла выход из положения - увеличить объем продаж в Азии, снизив зависимость от России. Это должно было "сбалансировать" положение Carlsberg, до половины прибыли получавшей в России. Азиатский рынок приносил Carlsberg лишь 17 процентов прибыли.
Подобная стратегия была верной, ведь Россия, крупнейший рынок Carlsberg, продолжала "работать" против пивоваров. Так, с начала 2010 года правительство утроило налоги на пиво в рамках антиалкогольной кампании. Благодаря повышению акцизов на пиво, которое занимает большую часть российского алкогольного рынка, чиновники планировали восполнить дефицит бюджета.
Против резкого увеличения акцизов на пиво не раз выступали российские пивоваренные компании, в частности "прозападный" Союз пивоваров. По их мнению, принятие указанного закона может привести к "пивной катастрофе" в России, сокращению рабочих мест в отрасли, а также росту потребления водки россиянами. Тщетно. Закон вступил в силу.
Результат этого решения немедленно отразила статистика. По данным Росстата, в первый месяц 2010 года пивная отрасль произвела 31,1 миллиона декалитров пива, что на 44,2 процента меньше аналогичного периода 2009 года. И сразу на 65,6 процента меньше уровня декабря 2009-го.
Сокращение производства пива было ожидаемым. Еще в декабре Carlsberg сообщала, что в четвертом квартале дистрибуторы из России, готовясь к увеличению акциза, наращивали складские запасы, поэтому отгрузки компании в этот период оказались выше прогнозов.
В апреле стало известно, что российские законодательные новации уже подпортили настроение финансистам Heineken, третьего по размеру производителя пива в мире. В первом квартале компания, 20 процентов продаж которой приходится на Центральную и Восточную Европу, потеряла 3,5 процента выручки. В России продажи компании сократились на 14 процентов.
В мае отчиталась Carlsberg. Прибыль датской пивоваренной компании упала в первом квартале почти на 7 процентов - с 788 до 735 миллионов датских крон (132,5 миллиона долларов). При этом объем продаж восточноевропейского блока компании, куда помимо России также входят Украина, Казахстан и Узбекистан, сократился на 27 процентов, зато в Западной Европе вырос на 3 процента, а в Азии – на 16 процентов.
Основной причиной снижения прибыли компании стало увеличение налогов на пивоваренную отрасль в России, где Carlsberg контролирует около 40 процентов рынка. Итоги квартала, однако, оказались выше, чем ожидали аналитики. В результате акции Carlsberg выросли в цене на 3,8 процента.
Сейчас большинство пивоваренных компаний, работающих в России, стоят перед выбором - доля рынка против маржинальности бизнеса. Второй вариант, когда компания за свой счет смягчает для потребителя рост цены на пиво, пока превалирует. Но Carlsberg, надеясь удержать рынок и выручку, ставит перед собой более амбициозные задачи.
Расмуссен утверждает, что провал первых трех месяцев Carlsberg еще компенсирует. "У нас очень сильная машина по продажам в России", - цитирует слова топ-менеджера Dow Jones. По его словам, не стоит принимать в расчет спады, ведь долгосрочная тенденция у Carlsberg – положительная. Да и вообще, несмотря на спад, у Carlsberg, мол, есть некий "очень детальный план", который позволяет ей оказаться выше рынка. Заключается он преимущественно в том, чтобы переложить заботу об уплате налога на плечи потребителей.
Именно российским любителям пива, по мнению Расмуссена, придется оплатить прихоть государства. Компания, впрочем, обещает делать это аккуратно, наладив гибкую систему ценообразования, которая будет варьироваться в зависимости от региона, бренда и упаковки. В результате датские пивовары планируют отработать лучше рынка и обещают закрыть год, не уступив своей доли, пускай и на уменьшившемся рынке.
В 2009 году российский рынок пива сократился на 4,8 процента, а в 2010 году, по оценке участников рынка, сокращение составит 15-20 процентов. Carlsberg скромнее в оценках – сжатие рынка в текущем году уложится в 12 процентов, но в компании уверены, что ей ничего не грозит.
Всем бы такую уверенность. Ведь чтобы ее утратить, достаточно вспомнить, сколько чудных инициатив сейчас готовят пивоварам российские чиновники и депутаты.
источник
 

Гость

0  
а древние римляне пиво вообще считали пойлом для животных и специально спаивали им рабов чтобы теми было проще управлять
Добавлено спустя 15 минут:
Результат этого решения немедленно отразила статистика. По данным Росстата, в первый месяц 2010 года пивная отрасль произвела 31,1 миллиона декалитров пива, что на 44,2 процента меньше аналогичного периода 2009 года. И сразу на 65,6 процента меньше уровня декабря 2009-го.
в переводе на бутылки в этом году каждый гражданин выпивает каждый месяц по 4ре бутылки.
в прошлом году на анологичный период 7мь бутылок на человека
 

Lawien37

0  
значит на каждого от младенца до дряхлой бабульки, по 4*0,5 =2 литра пивка! сколько же тогда на обычного пиволюба приходится, если не брать остальных во внимание! Спиваемся господа и давно уже! Пьяным скотом легче управлять, скот думает только как свою рожу напоить.
"Мешьше пива-больше секса, залог хорошего здоровья и самочуствия".
 

Sfyrate

0  
 
п.с. абсолтютный алкоголь - это идеальный 100-градусный спирт, т.е. в 1 литре пива доля абсолютного алкоголя равна (2-5)%, а чтобы выпить литр абсолютного алкоголя, потребляя пиво, нужно ухлопать (500-200) литров пива или 2,5 литра водки, и это только 1 литр а.а, а его у нас на душу населения (вкл заведомо непьющих детей, стариков и пр.) 26 литров, т.е. по статистике, каждый гражданин РФ выпивает за год 65 литров водки или целую фуру груженую пивом ~ (13-5,2) тонн
 

dygger1

0  
Мда, курить я бросил, на очереди пиво. =)
 

Denil

0  
у меня наоборот, на алкоголь в принципе пох а вот с куревом сложнее
 

alexanderd

+1  
обычно куча недоумков привыкла млеять что мы спиваемся и в росии одно быдло и тп и тд , уже надоели эти псевдопатриоты, я уже несколько раз видел в командировках такую вещь : организаци из швеции, финляндии, италии, франции - так там их главные инженеры проектов, прорабы и прочий управляющий персонал после обеда и не падумают идти работать не выпив 0.5 пивка, а уж по выходным так вобще прилично расслабляются, и воопще давно известно что в европе пива пьют ну как минимум не меньше чем в росии, так что дело тут не в количестве и граммах , а в менталитете, можно вообще не употреблять ничего и быть самым натуральном быдлом, а можно и выпивать иногда но всегда в меру и сохранняя так сказать лицо, а прежде чем говорить что нация тупеет и спаивается подумайте о том что каждый из вас сделал для неё на данный момент полезного и тчо воопще из себя представляет
 

Гость

0  
а древние римляне пиво вообще считали пойлом для животных и специально спаивали им рабов чтобы теми было проще управлять
аналогию с нынешней Россией не замечаете???
массы пьют пиво и радуются жизни, называя "недоумками" всех инакомыслящих)))
так кто же обычно бежит за клинским???)))верхушка или "быдло"???)))[spoiler=""]
 

Гость

0  
alexanderd ты лично что сделал?
 

Олд Жэ

0  
alexanderd
наболело?
Sfyrate
ЩИТО это за график Shocked Ты его сам рисовал?
 

Гость

0  
Олд Жэ
скорее всего всей страной рисовали график
 

alexanderd

0  
alexanderd
наболело?
Sfyrate
ЩИТО это за график Shocked Ты его сам рисовал?
если честно - да, вопли клавиатурных бойцов иногда выводят из себя
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
alexanderd ты лично что сделал?
я получил две вышки, и работаю инженером по монтажу скв - и реконструирповал и монтировал с 0 уже 4 крупных завода в иванове ярике владимире и шуйский эггер, где сейчас в совокупности трудятся и получают неплохие деньги около 15 000 наших сограждан и уже с 17 лет не вешу у мамы с папой на шее. Извини что не скромно получилось, ок?
а ты?
 

vadim&tata

0  
тема к размышлениям http://ivbt.net/viewtopic.php?t=94131
 

Sfyrate

0  
Олд Жэ нет, не рисовал, для подтверждения этого факта нужно времени столько же, сколько написать твое сообщение. Но ведь срач устроить так приятно...
 

Гость

0  
реконструирповал и монтировал с 0 уже 4 крупных завода в иванове ярике владимире и шуйский эггер
реконструировал ты не на свои средства, более того - ты за это зарплату получал, и бесплатно бы палец о палец не ударил, так что не надо нам ваших песен)))
уже с 17 лет не вешу у мамы с папой на шее
так ведь это нормально!!! это не подвиг и гордиться тут не чем, это просто нормально
я получил две вышки
орфография твоя говорит о том, что ты не только не владеешь языком, ты еще и тупо не видишь, что тебе подчеркивает браузер, отсюда напрашивается вывод, что как минимум одно образование ты попросту купил))) да и сам факт получения образования не является деянием во благо своего народа)))
а теперь вопрос: так что действительно ты сделал для "своей" нации???)))
 

4ellendger

0  
VitaleG, думаю так на alexanderd напирать не надо, но вот то что он не прав, говоря что употреблять пиво цистернами хорошо, это факт. Пиво зло и дурная привычка. И действительно у многих является синонимом отдыха. Даже у меня Smile Надо менять менталитет.
 

Night

0  
Спиваются у нас из-за уровня жизни в стране и нелегалов. Покупают дешевое, некачественное, поддельное и от сюда результат и показатели.
 

4ellendger

0  
Спиваются у нас из-за уровня жизни в стране и нелегалов.
А напиваясь алкоголя плохо работают, толстеют, тупеют, уровень жизни падает. Замкнутый круг. Надо выбираться. График быстро вверх растет.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
И кстати, на счет дешевизны пойла: если начать пить только хорошее пиво, то затраты на его потребление быстро вырастут, и пить станешь меньше. Выгода очевидна - 2 плюса здоровью!
 

Night

0  
4ellendger, с одной стороны ты прав, но с другой....в Германии тоже напиваются и не меньше наших, только уровень у них совсем не падает. Конечно доза алкоголя играет огромную роль, но опять же качество этого напитка играет тоже не маловажную, например, я могу выпить 3 литра пива - того же Губернского Наблюдателя или Пятого Океана и встать на работу как ни в чем не бывало, а вот после БагБира - настоящего пойла, вот после него утром мне реально не совсем хорошо будет - это факт. Я уже не говорю о бутылочном (стекло) пиве, взять Балтику - у нас оно говно, а в европе и США - одно из лучших.
 

alexanderd

0  
реконструирповал и монтировал с 0 уже 4 крупных завода в иванове ярике владимире и шуйский эггер
реконструировал ты не на свои средства, более того - ты за это зарплату получал, и бесплатно бы палец о палец не ударил, так что не надо нам ваших песен)))
уже с 17 лет не вешу у мамы с папой на шее
так ведь это нормально!!! это не подвиг и гордиться тут не чем, это просто нормально
я получил две вышки
орфография твоя говорит о том, что ты не только не владеешь языком, ты еще и тупо не видишь, что тебе подчеркивает браузер, отсюда напрашивается вывод, что как минимум одно образование ты попросту купил))) да и сам факт получения образования не является деянием во благо своего народа)))
а теперь вопрос: так что действительно ты сделал для "своей" нации???)))
1) конечно бы не ударил, а как же,ты что предлагаешь чтобы 200 человек бесплатно работало))) ты тут мягкое с тёплым не путай, но вопрос не в этом - вопрос в том, что я работаю на предприятие которое работает на благо нашей страны а не "купил дешевле/продал дороже" как большинство нынешних.
2) а я и не писал что это подвиг, но считаю что в нынешних условиях сложившихся в нашей стране, это уже можно занести себе в некоторый актив какбе))
3) я уже несколько раз писал на этом форуме что не считаю нужным здесь соблюдать правила орфографии и другие нормы нашего великого и могучего, уж пожалуста будь уверен, что я могу правильно написать слово "пожалУСта")) , первое моё образование было бесплатным 100% от и до, а второе действительно купил, тут ведь никак по другому - любое второе - это платно) , а факт образования я вот считаю деянием во благо своего народа, ибо государству как я считаю нужны молодые специалисты и качесвенные работники с неплохой начальной базой.
Видишь , я тебе даже ответил и рассказал о себе немного даже), хотя если ты не заметил, то я мог не отвечать человеку про которго вобще ничего не знаю и который так вот запросто может спрость "а что ты делаешь для своей страны", и не спросил а кто вы сами будете господин , чтобы задавать мне эти вопросы и рассуждать о моей грамотности и легальности полученных мною дипломов.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
VitaleG, думаю так на alexanderd напирать не надо, но вот то что он не прав, говоря что употреблять пиво цистернами хорошо, это факт. Пиво зло и дурная привычка. И действительно у многих является синонимом отдыха. Даже у меня Smile Надо менять менталитет.
ну нет))) я же не говорил что хорошо употреблять цистернами - это хорошо - утрируешь))) - я говорил - всё что в меру и с головой то можно и даже иногда нужно конечно с оговорками в зависимости от конкретной ситуации)
 

Гость

0  
alexanderd
может ты сам себе пытаешся доказать что твое пристрастие к алкоголю не несет ничего вредного.
и причем тут твое образование. и среди образованных людей есть быдло.
на мой взгляд с твоим подбором самолюбия можно влезть на любой форум и с таким же успехом доказывать что все придурки.
то что люди. где угодно. начинают понимать что алкоголь вреден и пытаются обсудить я лично считаю это успехом этих людей. все большие дела начинаются с малого.
да и наша страна реально гниет в алкоголе и нечего нам смотреть на запад пускай травят себя как им нравиться и пристраиваться под их нормы я лично считаю малодушием и желанием выслужится перед "великим западом."
 

Гость

0  
и не спросил а кто вы сами будете господин , чтобы задавать мне эти вопросы и рассуждать о моей грамотности и легальности полученных мною дипломов.
а справки обо мне навести не так и сложно даже на этом сайте)))
 

sadk

0  
алкосрач, алкосрач... лялялялляляляля
 

Гость

0  
sadk
всех спалил)))
 

Гость

0  
sadk
)
 
▲ Наверх