Загрузка...
Ошибка

НАТО обещает бомбить, пока Каддафи не уйдет

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Рауф

0  
-Военная операция НАТО в Ливии будет продолжаться, пока Муамар Каддафи не уйдёт в отставку. Это цитата из заявления Барака Обамы, Николя Саркози и Дэвида Кэмерона, его опубликовали в пятницу ведущие газеты по обе стороны Атлантики. Бомбардировки накануне усилили - наносили удары по ливийской столице Триполи. Впрочем, вскоре после этого налёта на улицах появился кортеж Каддафи. Полковник в очередной раз послал сигнал - он никуда не собирается.-

Читать далее

Дальнейшее пребывание Каддафи у власти - немыслимо. Военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока полковник не покинет свой пост. Под этими словами подписываются Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози. Совместная декларация лидеров США, Великобритании и Франции опубликована в газете "Фигаро". При этом западные обозреватели подчеркивают: ещё месяц назад участники коалиции уверенно заявляли, что свержение режима в Ливии не входит в их планы.
В то же время среди членов НАТО все еще существуют серьезные разногласия. Это подтверждает встреча министров иностранных дел стран Североатлантического альянса в Берлине. Генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен настаивает на том, что масштабы военной операции необходимо наращивать. Британия и Франция готовы это сделать и обвиняют другие страны в пассивности. Германия и Турция, в свою очередь, уверены: авиаудары не помогут. Кризис в Ливии нужно решать мирным путём.
"Для защиты жителей Ливии мы должны задействовать все имеющиеся у нас ресурсы. Давление продолжится до тех пор, пока наши цели не будут достигнуты", - заявил генсек НАТО.
"Я уверена, что кризис в Ливии можно решить политическим путем. И только таким способом мы сможем вернуть жителям этой страны - свободу и чувство достоинства, которые уничтожил режим Каддафи", - считает канцлер Германии Ангела Меркель.
Это утверждение Ангелы Меркель представители ливийской оппозиции встретили с заметной долей пессимизма. По их словам, только Британия и Франция показывают хороший пример, остальные страны действуют слишком медленно
"Мы пытаемся показать мировому сообществу реальную картину событий в Ливии. Артиллерия и снайперы Каддафи убивают мирных жителей. Нельзя просто оставлять это без внимания. Населению нужна защита - будь то наземная военная операция, авиаудары или поставки оружия. Британия и Франция наши хорошие друзья, а вот некоторые европейские страны слишком медлительны. Примером для них должен стать Николя Саркози, который действительно нам помогает", - заявил Сулейман Фортеа, представитель Национального переходного совета Ливии.
Пока западные политики продолжают искать компромисс, авиация НАТО наносит новые авиаудары по объектам Каддафи. За минувшие сутки прогремело не менее восьми взрывов, одна из бомб взорвалась в районе резиденции полковника. Государственное телевидение Ливии сообщает: уже который раз жертвами налетов становятся мирные жители. В Триполи и Сирте погибли пять человек.
"Эти авиаудары - бессмысленны и хаотичны. НАТО бомбит старые военные лагеря, в которых давно никого нет. Иногда бомбы вообще падают на открытой местности. Такое ощущение, что они делают это просто для того, чтобы запугать жителей Триполи и Сирта. Но в результате списки жертв пополняются каждый день", - утверждает представитель режима Каддафи Мусса Ибрагим.
Спустя несколько часов после ударов коалиции на улицах Триполи появился кортеж Муамара Каддафи. Полковник ехал в автомобиле с открытым верхом, демонстрируя своим сторонникам, что он жив и ничего не боится.
-    -Источник-
 

Гость

+7  
Гребаные дерьмократы и их "джедаи" которые несут "Свет свободы" людям. Всех готовы удушить ради власти и денег.
 

FreshMan

+1  
Mqindrik
ЭЭ ты не приплетай джедаев-то! Сравнивай с чем хочешь, но здесь попрошу без рук!!!
 

men12345

+3  
НАТО хотят его убрать и постаить своего человека как мне кажеться.
 

renata

+4  
нас ждет тоже самое
 

murgatroid_37

+7  
Они отнюдь не демократию пытаются установить. Схема будет такой же как в Ираке – поиск и уничтожение мнимого ядерного оружия, уничтожение правящей элиты и последующий контроль над нефтью. Нефть - их цель!
 

Bicyclist

-5  
***
 

Гость

+4  
вот эти гады докопались до настоящего полковника, там люди живут и не так уж и плохо, точнее жили.Со своей защитой демократии скоро и нас рачком поставят, а наш то головастик с ними согласился поначалу и путейца отругал ,а ща на попятную . чует нано что своих предаёт. Secret
 

Lexa713

-1  
Им нужна нефть как воздух, во Франции например литр бензина больше полутра евро, я вот поражаюсь почему никто так и не помог Италии с кучей эмигрантов, щас в итоге там всем фид на жительсто дадут и поедут они колесить по европе, а если точнее то поедут они во францию, там и так арабов уже наверно больше чем коренных французов, щас еще прибавится.
 

Sergey1982

+11  
ЭЭ ты не приплетай джедаев-то! Сравнивай с чем хочешь, но здесь попрошу без рук!!!
Ну как бы ЗВ изначально как пропагандистский фильм задумывался, Союз за восстановление республики - пиндосы, джедаи - пиндосские полицаи, а Галактическая Империя - СССР. Даже их през - Рейган эти сравнения приводил.
 

мария1991

-8  
с насиженного места уходить не хочет. власть деньги. как же он откажется от этого.
 

Sergey1982

+6  
мария1991, придет к вашему дому банда головорезов и скажет: "Пока не покинете свой дом, будем забрасывать вас коктейлями молотова". Ваши действия?
 

REVOLVER

+4  
нас ждет тоже самое
вот эти гады докопались до настоящего полковника, там люди живут и не так уж и плохо, точнее жили.Со своей защитой демократии скоро и нас рачком поставят, а наш то головастик с ними согласился поначалу и путейца отругал ,а ща на попятную . чует нано что своих предаёт. Secret
Война с Россией - дорогое и опасное удовольствие.
 

Kotian

+2  
Рауф
За заголовок - зачет Laughing
мария1991
с насиженного места уходить не хочет. власть деньги. как же он откажется от этого.
А Вы отказались бы?
Прикиньте, живете Вы в квартире. У Вас там какой-то скандал дома, тут заходят соседи и начинают Вас метелить - говорят, хотят кого-то там защитить. Хотя до этого они так защищали кого-то из квартиры на северо-востоке от Вашей, но в ходе "защиты" всю квартиру разгромили и все ценное вынесли. Теперь те, кого они защищали - живут на улице.
Я Каддафи не защищаю - кто их знает, что у них там творится; но они сами должны с этим разобраться, иначе под таким предлогом можно любую страну бомбить, главное, чтобы сдачи дать не могла. Гитлер вон тоже, сначала немцев в Австрии защищал, в Чехословакии, потом начал защ(ч)ищать Россию от россиян.
 

Sergey1982

+4  
Война с Россией - дорогое и опасное удовольствие.
Они это уже давно поняли, поэтому они разваливают ее изнутри, натравливая народы друг на друга.
Когда РФ развалится, тогда они поодиночке всех раком и поставят.
 

мария1991

-4  
ведь люди пострадали невинные, он пока сидит на своем месте люди гибнут.
 

Гость

+3  
FreshMan
Товарищ, джедаями называют американских "миротворцев", которые *ука несут нашему миру спокойствие радость присоединения от мрачного мира к светлому. НУ параллельно выкачав пару миллионов тонн нефти, газа и что там еще выкачивается.
Расширяйте кругозор. В нашем мире джедаи не персонажи Дж. Лукаса, а персонажи "дерьмократии" которые бомбят мирных жителей вкупе с "нехорошими" (т.е. теми кто против демократии и против мнения америки) и все ради власти, денег, а не мира.
И еще за оффтоп ссори, но чувствуется вы совсем не поняли звездных войн, т.к джеди были самыми отрицательными персонажами. Фильм показывает одно, но почитайте книги. В 80% из них можно понять что они отрицательные персонажи, а ситхи более или менее положительные.
 

Sergey1982

+1  
В 80% из них можно понять что они отрицательные персонажи, а ситхи более или менее положительные.
Извиняюсь за жуткий оффтоп, но, имхо, что те, что другие - суть секты, помешанные на метафизической антинаучной ереси.
Штормтруперы и супер стар дестроеры рулят и педалят Mr. Green.
 

Kotian

+2  
ведь люди пострадали невинные, он пока сидит на своем месте люди гибнут.
А американские бомбы безвредные?
Еще неизвестно кто больше мирных жителей положил: коалиция или Каддафи.
Про бомбардировки Югославии хороший пример: самолеты НАТО тогда уничтожили 14 югославских танков и 400 югославских школ.
Вот такая вот защита ...
 

BlackSunrise

+1  
Сирия, Пакистан, Ирак, Иран, Ливан, Афганистан теперь Ливия. Добыча нефти видимо окупает жизни гибнущих людей. Я только одного не пойму, уже на протяжении нескольких десятилетий США ведут боевые действия на Ближнем Востоке борясь с каким то призрачным терроризмом. Неужели американская молодежь которая идет добровольцами в армию США не понимают ради чего они погибают.
 

NickNeo

+5  
ведь люди пострадали невинные, он пока сидит на своем месте люди гибнут.
Не зная, что творится на самом деле, лучше вообще не делать выводы заранее!
 

monstr

0  
у меня стойкое ощущение, что если ничего не изменится (у нас во власти) за нефтью точно так же придут и к нам. и никто воевать не будет, т.е. власти наши тупо сольют нас, а сами за границу свалят. и некому будет на "красные кнопки" жать. а пехоту и прочие войска враги сомнут. печаль...
 

Гость

+6  
BlackSunrise
Тоже 2 по политике, у них армия контрактная. Бабло там рубят не малое, особенно за боевые действия. ТЫ прогугли, как хотя бы их кормят, в России в ресторанах и то так не кормят как их в армии. После такой службы, у них есть деньги, квартира (тоже от государства). Машины. Их берут в институты без экзаменов. Да в добавок после своего американского дембеля они ГЕРОИ страны, их показывают по телеку, девушки выстраиваются в очередь на **нет. Там другая политика. А если погибнешь родителям бабло тоже хорошее обеспеченно. И родители стараются отправить детей. Так как выгода: Выживет, будет героем и жить хорошо будет. Умрет, тоже не плохо на старость можно покататься по миру в счет пенсии. И это не выдумки, это стандартный американский образ мысли. Рассказывали мне, люди которые живут в америке больше 20 лет.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Kotian
Не Россию, а СССР. Под предлогом, того что Сталин проводил "еврейскую" политику смешивания народов. Как бы примерно так в двух словах. Да и не забывайте, что славян считали младшими братьями арийцев (это как в чечне были Афганцы в виде банд формирований, они считали чеченов младшими братьями по вере и затыкали ими все дырки в боях). Не будем забывать что жизнь и работу в 3 рейхе предлагали пленным славянам (т.е. людям со светлыми волосами и прочими атрибутами) в первую очередь, и к чести наших предков таких людей было мало.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
monstr
Не будь таким наивным? Если бы так было к нам давно пришли. Наша власть не отдаст Россию просто так. У нас не дураки сидят у власти. Ты сам можешь представить как Путин с Медведевым бегут за границу? Кто их примет и защитит? Их убьют сразу же, они никому ТАМ не нужны. Вдобавок наша власть сама хочет доить корову, т.е. Россию. Не забывай что еще остались офицеры и люди которым народ наш не мало важен и которые будут ее защищать. А то что ты пишешь это как раз и есть политика преклонения. Еще даже конфликта не началось, а уже сдаетесь. Стыдно на вашем месте должно быть. Конечно не за Государство надо бороться, не за его тупые идеалы, а за свой народ, что бы были свободны дети и внуки.
Что сейчас обливают грязью наших ветеранов, а не понимают, что проиграв 2 мировую, проиграли бы жизнь.Причем нашу. Сейчас нас с вами не было бы вообще или были бы рабами у какого - нито жирного арийского мальчика который нам зубы выбивал, насиловал наших сестер. А мы слова сказать не могли, так как сразу бы уничтожили.
 

spectator

+4  
Гребаные дерьмократы и их "джедаи" которые несут "Свет свободы" людям. Всех готовы удушить ради власти и денег.
Да утрутся джедаи, да завязнут они в Ливии, как в Ираке и Афганистане. Империя, т.е. Каддафи, мы мысленно с тобой!
 

mnl

0  
Писать не буду ...так как разделяю это мнение -->
посмотрите ролик...думаю будет полезно и познавательно... Smile
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=62402
коментните потом что думаете!
 
▲ Наверх