Загрузка...
Ошибка

За год из оборонки украли 235 миллиардов

Ответить на тему

Mega_Viruzzz

+1  
Главный военный прокурор России признался, что за год из оборонки украли 235 миллиардов
Разбирательство Дмитрия Медведева с чиновниками в очередной раз проваливших гособоронзаказ, зашло слишком далеко. Напомним, что руководство Рособорона и вице-премьер Сергей Иванов оперативно отчитались о наказании виновных. На этой оптимистичной ноте можно было эту историю и закончить, но в дело вмешался Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, который дал сенсационное интервью.
Прокурор признался, что из оборонного бюджета России ежегодно расхищаются "громадные деньги" - около 20%. То есть каждый пятый рубль. Учитывая сумму гособоронзаказа в 2010 год в 1,175 триллиона рублей и принимая "коэффициент Фридинского", можно говорить, что только в 2010 году было украдено 235 миллиардов рублей или около 8,4 миллиардов долларов США. Для сравнения, стоимость постройки современного авианосца "от и до" с ядерной двигательной установкой составляет около 4-6 миллиардов долларов США. То есть, на украденные только в одном году в ОПК РФ деньги, теоретически, можно было бы заказать в США постройку 2 новейших авианосцев.
Кроме того, сотни миллиардов рублей не могут исчезнуть бесследно из экономики - их необходимо легализовать, обналичить, вложить с собственный бизнес или вывести за рубеж, так что речь идет не об отдельных преступлениях, а о массовом и систематическом разворовывании государственных средств военно-промышленной мафией.
И наконец, самый неприятный вывод из слов Главного военного прокурора. Сложно объяснить существование преступных схем, в которые вовлечены десятки если не сотни тысяч людей, только "несовершенством законодательства, разбалансированностью системы контроля и финансирования". Это диагноз государственным чиновникам, похоже не видящих смысла содержать собственную армию, и обществу, которое с этим согласно.
ИСТОЧНИК
 

melmen

0  
что только в 201 году было украдено 235 миллиардов рублей или около 8,4 миллиардов долларов США.
извиняюсь что придераюсь, но ясно дело что опечатался или так было задумано?
 

Mega_Viruzzz

+2  
melmen, это был тест на внимательность )
 

Sion

0  
я еще недавно слышал историю про пуле-пробиваемые бронежилеты, там видимо тоже нагрелись нехило. Жаль солдат им приходиться в мирное время чувствовать себя как на войне. На Кол тех кто украл деньги Exclamation
и еще недавний случай с собачьими консервами "Белка и Стрелка" вместо тушенки. Вот откуда ноги растут, ноги эти надо выдергивать вместе с попой Exclamation
 

melmen

0  
Mega_Viruzzz, хитрый план Very Happy
 

BOPOH

+2  
В ту ночь Степанычу не спалось, томился он от нехорошего предчувствия. Утром вышел во двор - так и есть: новенькие, только что купленные в сельпо резиновые сапоги, съединоросили.
- Когда же вы наединороситесь-то, проклятые! - кричала баба Марья, охаживая прутом неопрятного вида молодежь в белых фартуках, залезшую к ней в избу.
А в это время...
Главный военный прокурор России признался, что за год из оборонки съединоросили 235 миллиардов.
 
▲ Наверх