Загрузка...
Ошибка

Подозревамый в подготовке покушения на Путина экстрадирован

Ответить на тему

aleks7ok

-4  
Первый канал: подозревамый в подготовке покушения на Путина экстрадирован в Россию
Власти Украины экстрадировали в Россию подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина гражданина Казахстана Илью Пьянзина, сообщает Первый канал.
В сюжете итоговой программы «Время» говорится, что Пьянзин уже помещен в следственный изолятор «Лефортово». Он уже заявил о том, что отказывается от прежних показаний, который дал украинским спецслужбам.
«Он, как и другой участник банды, Адам Осмаев, тот самый, что должен был обучить террористов взрывному делу и затем переправить их в российскую столицу для организации терактов, говорит о якобы оказанном на него давлении», – говорится в сюжете.
В четверг апелляционный суд Одесской области принял решение признать законным постановление генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции.
Пьянзин активно сотрудничал со следствием и рассказал спецслужбам, что лидером группы, в которую он входил, был Адам Осмаев, возглавлявший, как сообщалось в СМИ, одесскую ячейку террористической организации «Имарат Кавказ».
В феврале этого года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержаны преступники, находившиеся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на Рамзана Кадырова. «Газета.Ru»
Источник
 

aleks7ok

+3  
Если передает Первый канал, значит все так и есть! Путину грозили, а он,как ни странно спасся...Все дело в непонимании традиций)))
Или в том, что все готовилось на Украине, или в ней тоже.... Very Happy
P.S. Понравилось откровение с коментов:
ushleput1 | 22:16, суббота, 25.08.2012 |
Вот и Первый канал стал источником новостей.)
Добавлено спустя 1 час 10 секунд:
Украина выдала России подозреваемого в покушении на В.Путина
Украина выдала России подозреваемого в покушении на В.Путина
Готовившим покушение на В.Путина Украина открыла границу
Украина выдаст России готовившего покушение на В.Путина
СМИ: Дело о покушении на В.Путина на 95% сфабриковано спецслужбами
Украина экстрадировала одного из фигурантов дела о покушении на Владимира Путина. Сегодня в Москву был доставлен Илья Пьянзин, подозреваемый в подготовке теракта, целью которого было убийство нынешнего президента России.
И.Пьянзин был доставлен украинскими спецслужбами в аэропорт Одессы из одесского следственного изолятора, где он находился после задержания в январе этого года. После этого он прибыл в Москву и сейчас уже доставлен в СИЗО в Лефортово. В ближайшее время с ним начнут работать следователи ФСБ, сообщает "Первый канал".
Напомним, информация о предотвращенном покушении на главу государства появилась в феврале. Предполагаемый террорист Адам Осмаев, задержанный в начале года в Одессе по подозрению в терроризме признался в подготовке нападения на В.Путина. 4 января в одной из одесских квартир, где исполнители изучали технологию изготовления взрывных устройств, произошел взрыв. На месте было обнаружено двое обгоревших мужчин, одного из них - И.Пьянзина - медикам удалось спасти.
По данным российских спецслужб, А.Осмаев был тесно связан с главой террористического подполья Северного Кавказа Доку Умаровым. Изготовление взрывчатки злоумышленник освоил в Лондоне, где учился на факультете экономики Букингемского университета. Как сообщил лидер одесской ячейки "Имарат Кавказа", исполнителем теракта должен был стать И.Пьянзин, который должен был совершить самоподрыв у кортежа президентских автомобилей.
Позже А.Осмаев, как и И.Пьянзин отказались от своих показаний, заявив об оказанном на них давлении. В настоящее время А.Осмаев находится в одесском СИЗО. Адвокаты подозреваемого подали жалобу в Европейский суд по правам человека. До тех пор, пока жалоба не будет там рассмотрена, по украинским законам, экстрадиция А.Осмаева в Россию задерживается.Отметим, А.Осмаев уже пригрозил судьям самоубийством в случае его экстрадиции.
Сейчас задержанным предъявлены обвинения в покушении на жизнь государственного деятеля (ст.277), незаконном изготовлении взрывного устройства (ст.223), незаконном хранении взрывчатки (ст.222) и участии в устойчивой вооруженной группе (ст.209 УК РФ). Также российские спецслужбы подозревают в причастности к подготовке покушения Доку Умарова.
Тем временем А.Осмаев и И.Пьянзин уже арестованы Лефортовским судом Москвы на два месяца. Санкция начинает действовать при пересечении подозреваемыми границы РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/08/2012/666338.shtml
 

Artanis

-2  
А.Осмаев и И.Пьянзин
Прям Минин и Пожарский наших дней
 

Mashulia2110

+9  
пиар ход скорее всего!!!!
 

NoName

-3  
пиар ход скорее всего!!!!
да ладно??!! Shocked
 

Chem

+1  
Интересно сколько дадут?
Сдается мне будет много выше, чем даже за убийство (не говоря о покушении на) простого смертного..
 

крайтек

+1  
Весь мир тиатр, а это есть актеры!
 

sadk

+2  
Два дебила. Пусть сидят.
 
▲ Наверх