Загрузка...
Ошибка

Кредиты скоро станут дороже

Ответить на тему

fly_ppt

+1  
Кредиты скоро станут дороже.
-Глава Сбербанка России Герман Греф ожидает роста кредитных ставок в результате повышения накануне Банком России ставки рефинансирования. "К сожалению, мы вступили в эпоху положительных процентных ставок по активным операциям. К сожалению, вчера Центральный банк поднял ставку рефинансирования, что приведет к дальнейшему росту ставок на рынке", - сказал он.
Напомним, 13 сентября 2012г. совет директоров Банка России принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до уровня 8,25%. Такое решение принято регулятором в связи с ростом цен и инфляционных ожиданий, увеличивающим риски превышения среднесрочных ориентиров ЦБ РФ по инфляции, а также с учетом оценки перспектив экономического роста.
Глава Сбербанка также подчеркнул, что ситуация для банковского сектора сейчас очень непростая. По его словам, она должна быть рассмотрена Центральным банком и правительством РФ, должны быть приняты "меры, чтобы стабилизировать процент". "Если этого сделано не будет, то мы очень скоро увидим рост стоимости заимствований, что негативно скажется на темпах экономического роста", - указал глава кредитной организации.
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Сбербанк повышать ставки, он сказал, что если никаких мер принято не будет, то ставки в Сбербанке, конечно, будут расти.
В целом, по словам Г.Грефа, сейчас в России настало очень непростое время для всего финансового сектора. Среди основных проблем он отметил высокую волатильность, повышенные риски на отечественных финансовых рынках, а также серьезную проблему нехватки ликвидности.
ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы. В банке работают около 240 тыс. сотрудников. Его учредителем и главным акционером является Центральный банк РФ, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. Чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухучета (РСБУ) за восемь месяцев 2012г. составила 239,4 млрд руб., увеличившись на 6%, против 225,8 млрд руб. за аналогичный период 2011г.
-Источник: http://top.rbc.ru/economics/14/09/2012/669673.shtml
 

Artanis

+1  
В целом, по словам Г.Грефа, сейчас в России настало очень непростое время для всего финансового сектора.
А у него вообще другое время бывает? -_-
 

Denil

0  
охохохо ЦБ выдает коммерческим банкам денежки под 8,25 %, а те в свою очередь кредитуют население под 18-25%. ништяк же быть банкиром. Laughing
 
▲ Наверх