Загрузка...
Ошибка

В «горячие точки» после четырех месяцев службы

Ответить на тему

fly_ppt

-18  
Путин разрешил отправлять солдат-срочников в «горячие точки» после четырех месяцев службы.
-Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Радько)-Срочников российской армии теперь можно отправлять на войну спустя четыре месяца после призыва. Как передает «Интерфакс», президент Владимир Путин подписал указ и внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы.
Изменения касаются порядка направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения), для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях).
Ранее срочников можно было направлять для выполнения таких задач «после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев» и после подготовки по военно-учетным специальностям, передает NEWSru.com.
Указ от 11 февраля 2013 года разрешил направлять солдат-срочников после прохождения ими военной службы в течение «не менее четырех месяцев».
Газета.Ru отмечает, что с инициативой сокращения для служащих по призыву сроков боевой подготовки Минобороны выступило еще в октябре 2012 года.
Прошлая редакция положения о военной службе, предусматривавшая полугодовую подготовку для новобранцев, была принята еще до сокращения службы по призыву с двух до одного года. При этом срок подготовки в учебных центрах остался прежним – полгода.
Использование неопытных солдат во время боевых действий стало предметом ожесточенного общественного обсуждения во время первой войны в Чечне, хотя туда их отправляли только после «учебки». Из-за больших потерь среди военнослужащих в ходе первой чеченской кампании президент Борис Ельцин в 1998 году издал указ, согласно которому военнослужащие могли направляться в зону боевых действий только на добровольной основе. Но уже спустя год, когда начиналась вторая чеченская война, этот указ был заменен положением о военной службе, по которому срочники вновь направлялись в зону военных действий спустя полгода подготовки в учебных центрах.
Инициативу президента не поддерживает замглавы Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов, гвардии полковник Алексей Шабашов. «Я, конечно, возражаю, надо контрактников отправлять, а пацанов молодых, которые отслужили четыре месяца, отправлять в горячую точку – это лишние жертвы, лишние потери, – объяснил Шабашов. – Если мы хотим сделать армию, наполовину состоящую из контрактников, то логично отправлять в горячие точки только контрактников». С его точки зрения, и года службы тоже недостаточно, за это время современного специалиста не подготовить.
Эксперт напоминает о намерении Минобороны резко увеличить численность контрактников – об этом говорили официальные представители ведомства еще в конце 2011 года. Но с тех пор численность профессиональных военнослужащих в ВС осталась примерно на том же уровне, около 200 тыс. человек.
Неудовлетворительная подготовка срочников беспокоит и Государственную думу, однако там предлагают иной рецепт. В конце прошлой осени в парламенте заговорили о необходимости вновь увеличить срок службы по призыву с года до полутора. Этого ждал от нового министра обороны Сергея Шойгу глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом. Инициатива, однако, дальнейшего хода не получила.
-Источник: http://www.nr2.ru/moskow/424192.html
 

Rubin15

+13  

скрытый текст

Позвонили вчера из "Газеты.ру" попросили прокомментировать новость - Владимир Путин сократил срок подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев.
Я сначала не поверил. Подполковник КГБ, конечно, такой человек, который ради своей власти готов положить всех и скопом - но все таки не до такой же степени! Полез проверять. Да, точно:
"Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник.
Теперь в тексте положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».
Источник в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки" - сообщает "Газета.ру".
Мало России трупаков было за это время. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И не фиг обучать!
Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей?
Любой нормальный человек выстраивает другую цепочку - детей отправлять на войну нельзя.
Но это - не нормальные люди. Это вообще не люди. Это какие-то физиологические субстанции, лишь внешне похожие на человека. Но внутри они - не люди. "Она утонула" - это не люди. Я не понимаю, как они захватили человечество и откуда они прибыли, но это не один вид с нами. Это какая-то небиологическая форма жизни.
Желание убивать я испытывал один-единственный раз - в горах, когда погиб Игорь. Тогда у меня унесло кукушку и я видел себя уже со стороны.
Сейчас я испытываю это желание второй раз.
Мне не о чем с ними больше разговаривать.
Контрактную профессиональную обученную армию вам, рабы? Черта лысого. Своих же детей будете отправлять в танках гореть. Будете-будете. И не рыпнетесь.
Это Путин защищает себя супер-профессионалами офицерами ФСО. Это у него при проезде кортежа - суперсовременное техническое оснащение. А вам хватит и необученного пацанья в танках полувековой давности.
Сначала они пришли за сиротами-инвалидами. Теперь они пришли за вашими сыновьями. За ВАШИМИ сыновьями. Просто поймите это. Осознайте. Вот ты, кто это сейчас читает - за тобой пришли. Не за каким-то там абстрактным призывником - за твоим сыном. Который, может, даже еще и не родился. Может, ты еще даже и не женат. Но когда-то ты все же женишься. И у тебя будет ребенок. И у него будут все шансы подрасти к новой войне. И сгореть там в танке.
Каждому, у кого есть сын, повезло вытащить счастливый билет со всеми шансами хоронить его в цинке. Поздравляю.
И да - продолжайте сидеть дома.
Не коснется? Моя мама тоже так думала. А потом таскалась по Чечне, разыскивая своего сына. А её сын, с офигевшими квадратными глазами, потом развозил в цинковых гробах своих горелых товарищей, которым повезло чуть меньше, чем ему. К таким же почерневшим матерям, которым повезло чуть меньше, чем его матери. Стук, который эти мороженные гробы издавали зимой на кочках, мне снится до сих пор. А тоже все думали - не коснется.
Для лучшего понимания ситуации - в 2009 году Дмитрий Медведев узаконил использоание призывников в военных операция за рубежом без их согласия.
А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям.
Они готовятся. Готовятся воевать. И они снова хотят воевать вашими детьми.
Страна, которая убивает своих детей... Такой стране конец.
© Аркадий Бабченко
Вот жеж...Контрактникам платить надо и не мало.А *пушечное мясо* за похлебку погибать будет.Голосуйте за путина и на следующих выборах..если доживем.Но это вряд ли в свете происходящих событий и принимаемых законов.
 

x0pkins

+12  
Послать бы ихних сыночков в горячую точку, а потом посмотреть на их реакцию.
Я вообще был уверен, что срочников туда больше не отправляют! Думал, что внимательно слежу за новостями. А тут на тебе...
Что за мрази, б..!
 

lexus

+3  
Наша бригада каждый год ездит в Ингушетию и Кабардино-балкарию. Ничего удивительного нету. А так да, с нашей подготовкой, их всех поубивают в горячей точке
 

Leroy

+4  
А может еще крестьян с вилами?
 

Winz

+2  
Пипец, они что не понимают, что сейчас в армии ничему не учат, только очки драить да за кококолой ходить офицерам.
 

Banana

-5  
что сейчас в армии ничему не учат
Я конечно из Огнистрельного оружия нестрелял,но зато выучился на лучиста и механика ВСКП (это на аэродроме) Laughing
только очки драить
А поповоду этого Laughing этим уже как год гражданский персонал занимается
 

Winz

0  
Banana
Да ну нет? Неужеле? По документам то да, но на деле то нет, это если ты не знал.
 

Banana

-1  
Winz
Я с тобой согласен,стрелять меня ненаучили
Если ты поповоду
очки
Я был в 2х частях там было именно так
гражданский персонал
но на деле то нет, это если ты не знал.
Вот ты токой всёзнающий,у меня вопрос к тебе,ты довно служил
 

Winz

0  
Banana
Осенью пришёл
 

Banana

0  
Winz
Получается что это невезде так
 

Jay-Gun

-3  
О! Как раз в апреле в армию! Отличная новость Smile Повоюю
 

Winz

+1  
Jay-Gun
Ты даже не понимаешь о чём говоришь, война это не игрушки.
 

lexus

0  
я стрелял постоянно, гранаты кидал только 3 раза за службу, а так в целом весело )))
 

Jay-Gun

0  
Winz
Игрушки в детском саду кончились. А родина в заднице, так что норм всё!
 

Fistor

0  
Winz
Игрушки в детском саду кончились. А родина в заднице, так что норм всё!
Как война с СК поможет выбраться из задницы?
 

Jay-Gun

0  
Fistor
Никак, но такие придурки, как я, будут хотя бы при деле и изолированы от цивилизованного общества Smile
 
▲ Наверх