Загрузка...
Ошибка

В Госдуму внесен законопроект о возвращении минимально разрешенных 0,2 промилле

Ответить на тему

fly_ppt

+11  
В Госдуму внесен законопроект о возвращении минимально разрешенных 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителя.-МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС /. - В Госдуму внесен проект закона, отменяющий запрет на "абсолютный ноль" содержания алкоголя в крови водителя. Автором инициативы выступил депутат-справоросс Антон Беляков.
Законопроект возвращает "разрешённое промилле" - минимальную дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведёт к лишению прав. "Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", - уточнил Беляков в интервью ИТАР-ТАСС.
Он заявил, что это не отмена "сухого закона" за рулем, а "реабилитация невиновных". "Любой из 50 миллионов российских водителей может пострадать из-за неточности алкотестера или естественных особенностей своего организма", - заметил депутат.
Минимальный порог содержания алкоголя в крови был отменён в 2010 году. До этого водитель считался трезвым, если уровень этилового спирта в его крови не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 мг. Эта норма была научно обоснована после проведения соответствующих исследований в НИИ наркологии. "Достичь абсолютного нуля содержания этанола в крови в принципе невозможно", - считает Беляков.
По данным Московского городского и Московского областного судов, примерно у 10-12 процентов водителей, наказанных за "нетрезвость", было до 0,2 промилле алкоголя в крови. "Получается, что как минимум каждый десятый из тех, кто был обвинён в алкогольном опьянении, пострадал незаслуженно", - отметил депутат.
Беляков также напомнил, что порог в 0,2 промилле установлен законодательством КНР, Норвегии, Польши, Эстонии и Швеции. Более того, во многих развитых странах действуют более высокие нормы. Так, во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Португалии, Испании, Швейцарии, Италии существует порог в 0,5 промилле, а в Великобритании, Мексике, Канаде, Ирландии – 0,8 промилле.
-Источник: http://www.itar-tass.com/c9/649413.html
 

Дарк

-3  
права мне верните!!!!!!!!!!!
 

SONce

+6  
права мне верните!!!!!!!!!!!
феил Smile
пить за рулем? ай ай ай.....
Добавлено спустя 52 секунды:
а в Великобритании, Мексике, Канаде, Ирландии – 0,8 промилле.
судя по тому как ездят в мексике - я не удивлен Smile
 

x0pkins

+7  
Никогда не мог выдуть 0 со своими гастритами (пробовал, правда, на нескольких аппаратах не дороже тысячи рублей, и, понятное дело, без всяких сертификатов соответствия).
Попробуй докажи на дороге оборотню, что ты не пил.
Только насколько же все это глупо, сначала отменили, теперь вернули.
 

.Dimka.

+11  
я за 0.3 люблю летом квас холодный !
 

SONce

+2  
я за 0.3 люблю летом квас холодный !
Какже надо упоротся квасом чтобы 0.3 надуть Smile я даже хорошо упоротый 0.3 еле надуваю.
 

Дарк

0  
права мне верните!!!!!!!!!!!
феил Smile
пить за рулем? ай ай ай.....
Зачем пить? можно просто в трубочку дыхнуть Smile
 

.Dimka.

+3  
SONce
я цифру с запасом брал ))) так после 0.5-1л кваса хорошего выдувается 0.2-0.3 промилли!
Поидее 0.3 промилли это вообще что понулям !
 

qwer01

+3  
согласен пора вернуть 0.3 промили,а то прыснешь зимой гексорала от горла ,а там содержится спирт,доказывай потом гаишникам ,что не выпивал
 

max212

0  
В Канаде всё зависит от провинции, в некоторых должен быть ноль, в некоторых есть определенные допуски, но даже не смотря на это многие люди водят просто ужасно.
 
▲ Наверх