Загрузка...
Ошибка

В.Путин поручил освободить граждан от ежемесячной проверки счетчиков

Ответить на тему

fly_ppt

+3  
В.Путин поручил освободить граждан от ежемесячной проверки счетчиков.
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры, которые бы освободили граждан от обязанности ежемесячно снимать показания счетчиков, предусмотрев возможность перерасчета платежа и оплаты коммунальных услуг по итогам периодической проверки показаний приборов учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Кроме того, глава государства распорядился разработать условия, стимулирующие к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.
По мнению В.Путина, также необходимо усилить ответственность управляющих многоквартирными домами за несоблюдение стандартов и правил в этой сфере, а также усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату ресурсов, некачественное оказание жилищных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги. В свою очередь потребители будут нести повышенную ответственность за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества.
В январе 2012г. глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков выразил мнение, что ситуация, когда граждане обязаны сами сообщать данные счетчиков в сбытовые организации, несправедлива. Имеет смысл подумать над корректировкой нормы, которая обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовые структуры с 23-го по 26-е число каждого месяца, чтобы сообщить показания приборов учета под угрозой выставления повышенных счетов, отметил глава ФСТ.
"Такого рода обязательства и облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций, с нашей точки зрения, неоправданны. Указанная норма требует корректировки", - отметил С.Новиков, призвав ее вообще отменить. "Это не их обязанность, это обязанность ресурсоснабжающих организаций", - добавил он. Предложение С.Новикова поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
-Источник: http://top.rbc.ru/economics/21/02/2013/846285.shtml
 

lexakv

+2  
В январе 2012г. глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков выразил мнение...бла-бла-бла... которая обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовые структуры с 23-го по 26-е число каждого месяца, чтобы сообщить показания приборов учета под угрозой выставления повышенных счетов, отметил глава ФСТ.
И будет как на Новый Год, сеть перегружена, за три дня весь город должен будет позвонить и сообщить все показания счётчиков, количество которых тоже растёт. Господин Новиков Вы совсем Crazy?
 

fly_ppt

+1  
lexakv
в случае не предоставления показаний - ставится среднемесячное потребление за год в показания счетчика - так что если месяц или два не подал - не страшно.
А вот если три месяца не подавал показания - переводят на тариф "по нормативу" - будешь платить не сколько реально израсходовал - а сколько высосали из пальца высчитали как норму чиновники.
 

lexakv

+1  
Спасибо за объяснение, но, навеное, как раз и расчёт, что люди просто будут забывать, а дальше, по Вашему сценарию
А вот если три месяца не подавал показания - переводят на тариф "по нормативу" - будешь платить не сколько реально израсходовал - а сколько высосали из пальца высчитали как норму чиновники.
 

37Kostik37

0  
lexakv
Вы как читаете новость? Читайте внимательно!! В новости написано что он признал эту норму несправедливой и просит ее изменить!
Наши люди видят то что хотят видеть а не то что написано...
 

fly_ppt

0  
37Kostik37
нормы не всегда несправедливы, просто их "обмануть легко". Пример: в квартире проживает бригада таджиков-нелегалов, а прописан один человек. По нормативу ему начисляется плата за объем высчитанный на одного человека. Этот объем и показания счетчиков из других квартир вычитается из показаний общедомового счетчика, а остаток распределяется между жителями как общедовые нужды пропорционально площадям квартир.
Вывод: все жильцы дома платят за расходуемое нелегалами.
Правильное решение - стимулировать переход всех жильцов на счетчики - тогда будет по крайней мере видно какой объем уходит на сторону и можно будет "предъявить" утечки управляющим компаниям.
С электроэнергией посложнее - неучтеные электророзетки довольно сложно выявить.
Но опять же - почему эту обязанность повесили на жильцов - платить за тех кто ворует?
Я считаю, что это должны выявлять управляющие компании, при расходе общедомового счетчика более чем на 25% превышающее сумму показаний счетчиков по квартирам должна объявляться проверка по дому с целью выявления причин.
 

Rubin15

0  
Пусть придут заменят мне трубы и поставят счетчики.Бесплатно.Квартира не приватизированная.У меня например тупо нет на это денег.
 
▲ Наверх