Загрузка...
Ошибка

Депутаты оценили минимальный штраф за экскременты на улице

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

fly_ppt

+9  
Экскрементальный подход.-500 рублей — в такую сумму депутаты оценили минимальный штраф для хозяев четвероногих, не убирающих экскременты за своими питомцами во время уличных выгулов. Эту меру предлагается ввести в Кодекс об административных правонарушениях.- - Зоозащитники уже говорят, что в КоАП собираются добавить еще одну неработающую статью.
«Во-первых, даже в Москве ничтожно мало количество площадок для выгула животных, где есть специальные контейнеры для утилизации отходов собачьей жизнедеятельности, — поясняет президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. — Во-вторых, боясь штрафов, собаководы могут начать выбрасывать экскременты в обычные мусорные баки, куда отправлять биоотходы категорически нельзя, поскольку это может привести к всплеску инфекционных заболеваний. Но самое главное, непонятно, кто и как будет контролировать соблюдение закона. Если посмотреть на западный опыт, то там и спецконтейнеры на каждом углу, и владельцы без напоминаний убирают за питомцами».
Действительно, на Западе люди привыкли, что собачкины дела на газоне обойдутся им порядка ста евро. Другое дело, что государство, прежде чем закрутить гайки и наказывать деньгами, понаставило контейнеры.
Сейчас в Москве, по оценкам зоозащитников, 2 миллиона владельцев собак. Если собаковода штрафовать хотя бы раз в месяц, то со всех московских собачников власти могли бы собирать до миллиарда рублей. Эти деньги можно пустить на что угодно. Например, установить 250 тысяч баков для сбора собачьих отходов. Но лучше было бы пустить деньги на социальную рекламу.
«Прежде чем ставить контейнеры и штрафовать, нужно рассказать людям, как и зачем собирать отходы за собаками, — поясняет Ирина Новожилова. — Нужна социальная реклама, чтобы воспитывать культуру ухода за животными.
Но эфирное время на центральных каналах для социальных программ не выделяется. В метро, где огромный пассажиропоток давал бы возможность воспитывать граждан через соцрекламу, даже по благотворительной программе правительства Москвы скидка составляет 80 процентов, остальное должны заплатить общественные организации.
При этом один стикер размером с альбомный лист стоит 7150 рублей в месяц плюс печать самого стикера — в среднем 55 рублей, и в результате сумма исчисляется миллионами. Это, конечно, не по карману общественникам. А государство умеет воспитывать только рублем.
-Источник: http://www.itogi.ru/chto/2013/11/187930.html
 

Витая Пара

+22  
Давно пора заставить собачников убирать дерьмо за своими питомцами. Надоело постоянно лицезреть коричневые кучки и расписанные желтым сугробы. Особенно когда выходишь из подъезда и тут же начинается, слева и справа желтый снег. Противно, очень противно. Ну что неужели нельзя отвести свою псинку в сторону? Ну и конечно с намордниками надо что-то решать и запретить отпускать с поводка вне мест выгула.
 

SaintlyHawk

+21  
Ой, вы знаете, этот постоянные холивар по поводу собак. Мне вот неприятнее выходить на улицу и лицезреть разбросанный мусор с туалетной бумагой использованной, плевки... Меня напрягают гопники и малолетние алкаши, которые выходят на улицу без поводка и намордника. Меня напрягает, что насрано и зассано все в лифте и далеко не собаками. Я предлагаю сперва научить людей культуре. Всех. И вас тоже. И тогда "собачники" сами собой начнут убирать за собаками.
P.S. Мне вот, честно, надоело читать, что "собачники" козлы виноваты во всех грехах. А мы белые и пушистые окурки не кидаем, и каждый раз доходим до урны.
 

Svistylka

+3  
Согласна. Сначала надо начать с себя... ну и за животными следить тоже необходимо
 

fly_ppt

+12  
А почему собственно не начать с собачатников?
Если народ увидит, что хозяева собак убирают за своими питомцами, может постесняются так мусорить?
 

Svistylka

+3  
fly_ppt
Что значит стесняются мусорить?
Ты мусоришь, значит хочешь жить на свалке или помойке.
Я вот не мусорю...и мне противно, когда другие мусорят в моем подъезде...а потом ходишь мимо, приятно?
А раз завел животное - имей совесть убирать. Я считаю так Smile
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд:
А вот другие люди, у которых нет животных....не привыкли видеть, пардон, какашки на улицах...им то вот не любо наблюдать.
 

fly_ppt

+7  
Svistylka
следи за мыслью: простые горожане видят что собачатники ходят с совочками и убирают каждую фигульку за своим питомцем.
Как думаешь - постыдятся они потом бросить бумажку мимо урны? Я думаю что многие постыдятся.
Надеюсь теперь моя мысль понятна.
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд:
Я предлагаю сперва научить людей культуре. Всех. И вас тоже. И тогда "собачники" сами собой начнут убирать за собаками.
P.S. Мне вот, честно, надоело читать, что "собачники" козлы виноваты во всех грехах. А мы белые и пушистые окурки не кидаем, и каждый раз доходим до урны.
А я считаю правильным обратный порядок - начать с собачатников - тем самым начать людей учить культуре.
 

Svistylka

+3  
fly_ppt
Да совсем не важно, кто на кого смотреть будет. "Сначала ты убери, потом я уберу". так?
Не надо мусор кидать на улице. Вот и все.
 

Oupire

+7  
SaintlyHawk
Конечно это бессмысленный холивар, но: Вам наверное будет трудно поверить, но я не мусурю. Просто нечем. Я не курю, вот и нет окурков, не ем на улице вот и нет фантиков и так далее. А живу я на первом этаже. И по утрам и вечерам когда начинается выгул у собачников просто нет желания подходить к окну, поскольку я увижу там только чью-то раскорячившуюся любимицу загаживающию газон. И никто даже не думает убирать. Зачем?..Года полтора назад силами жильцов озеленили внутреннй дворик рядом с детской площадкой. Так и там все загадили. До смешного. И сколько не ругайся только пошлют куда подальше. Так что если будет подобная мера наказания хоть какой-то законный способ борьбы с подобный бескультурием. А Ваши призывы начинать с себя - звучат глупо, уж не обижайтесь.
 

fly_ppt

+2  
fly_ppt
Да совсем не важно, кто на кого смотреть будет. "Сначала ты убери, потом я уберу". так?
Не надо мусор кидать на улице. Вот и все.
Процесс с чего то начинать нужно. Не получится, что всё разом изменится в одну минуту.
Если за всё сразу хвататься - ничего не добьешься.
Поэтапно нужно начинать.
Если начать с собачатников, возникнет стимул для простых людей не бросать мусор куда попало. Не будет отмаза "Здесь и так собаки гадят, не убудет от одного бычка..."
Обратную схему рассмотрим: штрафовать и стимулировать людей не бросать мусор где попало - часть подчинится, но на собачников это никак не повлияет - собаки будут продолжать гадить на улице.
Более того, глядя на гадящую рядышком собачку - многие задумаются - стоит ли сделать 10 шагов в сторону до урны, чтобы выбросить бумажку...
 

Svistylka

+1  
Oupire
Я полностью с вами согласна.
Да я же не говорю, про конкретное лицо...Ну люди порой сами виноваты, раз жители вашего дома, все обустраивают..посадили цветы, кактусы и фикусы, а потом ваш же сосед пойдет и собачку выгулит.
Кто виноват, что сосед ваш решил именно перед вашими окнами предоставить место для "пи-пи" собачке?
Ему видимо не жаль соседей, кто видит все это из окна...и ему глубоко пофиг, что жители дома, тут что то обустраивали...
В моем доме, есть такой сосед - который ни разу не вышел на уборку территории, который ни разу не принес ничего полезного. За то выгуливат свою псину, не побоюсь этого слова, прямо в кусты у подъезда. Даже не отоходя, как говорится, от кассы.
Пример той породы собаки.

примерно, только раза в два больше и толще

 

Rubin15

+4  
Да нет..ну на самом же деле одно говно собачье кругом.И обоссанные сугробы.Страшно представить что начнется когда все таять начнет...зимнее говно все вылезет наружу...а это тихий ужас.Но государству...прежде чем требовать чего то...надо как минимум оборудовать места для выгула собак и наставить контейнеров для говна.Но у нас как обычно у государства ни на что полезное нет денег.Только на себя любимых есть.Да на нафиг никому ненужную олимпиаду.
 

pain_ru

+2  
Здесь спорить можно долго: с кого же нужно начинать?) но мне всё же непонятно, почему именно с собачатников? Ведь в местах, где даже и не пахнет собаками, стоят урны вы всё равно найдёте бычки, бутылки, фантики и тд и тп. А уж как неприятно лицезреть, когда из едущего автомобиля прямо на дорогу/тротуар летит обёртка от пачки сигарет/сама сигарета (и один раз полетела пластиковая бутылка)
и людям от этого стыдно почему то не становится.
так же,конечно же, иногда бесят люди, которые выгуливают собак недалеко от подъезда, мол, гулять с собакой лень, постою у подъеза пока она все свои дела переделает...
поэтому, если штрафовать, то всех
правда, для начала не помешало бы урн (как для мусора, так и специализированных - для собачек) по больше поставить на улицах (и не только центральных), и что то придумать с площадками для выгула собак
 

fly_ppt

+4  
Помимо прочего, нужно повышать престиж профессии дворника - льготные квартиры давать в пользование во дворах где убираются, как раньше делали. Многие согласятся при нынешнем дефиците жилья.
 

sadk

+4  
Давно пора брать пример с Сингапура. Выплюнутая на тротуар жвачка в этой стране обойдется виновному в 500 сингапурских долларов (примерно 350 американских). Ну а что с вами сделают за неубранный собачий сЁр - страшно даже представить.
___
И , да, начинать с себя обязательно. А то выйдешь на улицу утром после, например, Дня Города - и видишь какое то постапокалиптическое адище.
 

MSV71

+8  
Ха-ха-ха (повторить трижды). На днях буквально я говорил об этом - власть ищет любые способы разобщить народ. Сначала были алкаши, потом курильщики, потом начинающие водители, теперь собачники. Кто следующий?
По теме: ненавижу собак, и не понимаю их "хозяев". По крайней мере, в том воплощении, в котором это всё зиждется сейчас в городах. В городе собаке не место. Деревня, выселок - пожалуйста. Но в городе - я бы обеими руками был за закон, подобный существующим в Сингапуре и прочих цивилизованных странах и городах. Вывел без намордника - 5000 синга. Насрал - 1000 сингабаксов. Да ещё и надо задуматься, куда вывести: территорий для выгула очень немного. И это правильно, ибо там, где живут люди, животным не место.
 

Lumen-79

+2  
Болтовня это всё кто опять же за этим следить будет у нас по пол полицая на квартал. Ну накажут за пару погрозят пальцем (показатель работы чиновника по изданию умного закона) и всё утихнет. Я пытался добиться чтоб на школьном стадионе собак не выгуливали (дети бояться и срама после них хоть навозом торгуй) так охранник только плечами жал. Так закон вроде есть что запрещено на школьной территории находиться посторонним людям. Иначе зачем же они все калитки заварили что людям школы обходить приходиться .
 

GenzorD

+3  
MSV71
Разобщить народ? Возможно. Но в данном случае речь о культуре поведения. Поверь, с человеком, которому наплевать на остальных, и так ничего общего иметь не хочется. Хотя в той же Европе как-то все наоборот работает. xD Так что вполне неплохая мера, однако это капля в море.
 

Антоша

+5  
Ничего вы на понимаете, чем больше овна тем кусты пышнее. Embarassed
 

pain_ru

-2  
MSV71 чем ж вам так собаки неугодили?))) ну да ладно
sadk согласен, штрафовать за мусор давненько пора! другой вопрос: как?...
 

Hustler

+3  
pain_ru
Они гавкают, гадят, а самое главное - ещё могут укусить. Только не надо говорить, что это беспризорные дворняги делают.
 

Hooligan37

+5  
Как говорила управдом из «Бриллиантовой руки» — «Вам выделена отдельная квартира — там и гуляйте»
 

revizor

+3  
Бред говорите. У меня есть собака, правда маленькая такса. Я выгуливаю ее на травке где люди не ходят, можно сказать поле пустое. Причем каждую весну выхожу на субботник во дворе. Я не мусорю и ребенка своего так же учу быть культурным. Так что не надо всех под одну гребенку.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд:
Ха-ха-ха (повторить трижды). На днях буквально я говорил об этом - власть ищет любые способы разобщить народ. Сначала были алкаши, потом курильщики, потом начинающие водители, теперь собачники. Кто следующий?
И это правильно, ибо там, где живут люди, животным не место.
С разобщением согласен полностью, но со вторым нет. Всегда животные жили рядом с людьми. Да и сами люди порой хуже наших питомцев, так что не надо ерунду говорить.
 

fseved

+3  
Собака - это еще и отвественность.
Правильно вводят штраф.
 

***Sam***

+1  
согласен но на 50 %... Щтрафы за все клепают.. а вот места для выгула собак что то нету... спрашивается собаку теперь за город возить по собачьим делам? Ну я за конечно что собак не стоит выгуливать на тротуарах и газонах около домов... Давайте штраф за употребление пищи и напитков в общественных местах... может мусору будет меньше...
P.s Лучше бы строили парковки и места для выгула животных... чем штрафы лепить... Глядишь и во дворе можно и мячик детям погонять не боясь что попадут в Мэрин за 2 ляма... и гадости на газонах не будет...
 
▲ Наверх