Загрузка...
Ошибка

Единороссы рассчитывают вернуть школьную форму к 1 сентября

Ответить на тему

fly_ppt

0  
Единороссы рассчитывают вернуть школьную форму к 1 сентября.- Школьная форма в российских школах может быть введена уже с 1 сентября 2013г. Необходимые для этого поправки в законодательство Госдума намеревается принять в оперативном порядке. Об этом заявил член думского комитета по образованию, единоросс Григорий Балыхин.-По мнению депутата, школьная форма "дисциплинирует и дети не так остро ощущают разницу в достатке семей". Единоросс напомнил, что после отмены школьной формы "образовательные учреждения сами решают, нужна ли она их ученикам".
По словам парламентария, время показало, что "пришла пора прийти к единому знаменателю". "Школьная форма должна быть, однако детали пусть останутся на усмотрение регионов и муниципалитетов", - цитирует Г.Балыхина пресс-служба партии.
"Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", - заключил депутат.
Напомним, ранее сегодня президент Владимир Путин, выступая на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону, вновь заявил о необходимости введения школьной формы. "Школьная форма в стране должна быть", - сказал глава государства.
Он также добавил, что по этому вопросу необходимо принять решение на федеральном уровне, притом что конкретику должны определить регионы. "Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями", - сказал президент.
Согласно принятому в декабре 2012г. закону "Об образовании", введение единой формы в школах оставлено на усмотрение их администраций.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/29/03/2013/851723.shtml
 

SShohin

-2  
Ещё давно пора было вернуть форму!
 

x0pkins

+11  
Если я раньше думал, какой дурак ее придумал и все время ходил в кедах и потертых джинсах в школе, то сейчас я думаю, что в плане разницы достатка в семьях - это идея хорошая.
Только лучше бы они достаток повышали, а не гайки закручивали, что б людям про него не думалось.
 

dzubek

+13  
x0pkins, скрыть разницу в достатке вводом формы не удастся. ведь теперь есть ещё куча всяких гаджетов-шмаджетов при помощи которых можно всем показать свой "статус".
 

Скрипач блин

+10  
Форма это хорошо, ещё бы с учебниками разобрались. Такая вымогаловка денег с родителей, в каждой школе преподают по разным учебникам,
плюс требуют покупать всякие учебные пособия.Вот раньше отлично было, школьные библиотеки выдавали бесплатные, единые, для всей страны учебники.
 

fly_ppt

+3  
Скрипач блин
скоро электронными книгами заменят все учебники - уже вводить в московских школах начали.
 

Скрипач блин

+3  
fly_ppt
Электронные книги. Наверно это хорошо. Поживём, посмотрим
 

SONce

+5  
Скрипач блин
скоро электронными книгами заменят все учебники - уже вводить в московских школах начали.
слово "скоро" в этой стране имеет другое значение, ах ну и да, гопнеги привет!
 

doctor_g

+5  
Ещё давно пора было вернуть форму!
С логотипом "Единой России".
 

paVVel

+3  
Нет ничего лучше, чем бороться со следствием, а не с причиной.
Конечно ввести робу проще, чем увеличить средний достаток населения. Только вот разница будет видна еще больше, ибо школьная форма, когда ее введут законодательно, будет стоить гораздо больше потертых джинсов и кед.
Это же какие деньги можно будет заколачивать особо приближенным к правящей верхушке.
А так идея очень здравая. Это действительно будет дисциплинировать и лишит большинства матерей и отцов девочек начальных классов утренних скандалов и выборов платьев и костюмов перед тем как пойти в школу.
 

Hustler

+2  
И будут все инкубаторские ходить, ладно хоть не строем. Причём интересно, сколько эта форма будет стоить? А то к разорению родителей с покупкой учебников, добавятся траты на форму. Тем более её понадобится не менее двух комплектов, на тот случай если юный школяр испачкается. Пускай бы государство и снабжало тогда этой формой бесплатно, как солдат. А то все выдумки правительства гражданин всегда ощущает на собственном кармане.
 

fly_ppt

+3  
Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка — 1000 рублей, её история — 10 000 рублей."
— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
— Я же предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У Вас есть маленький бронзовый единоросс?
 

[email protected]

+3  
Бесплатно это хорошо , но фантастика . Как говорил один умный человек(один из моих учителей): Если вводят форму -значит стране не хватает солдат !
 

Terve!R

-2  
[email protected]
Ага, а если на предприятии вводят дресс-код, то директору не хватает личной армии? Laughing
 

Santiagos

+1  
Все кто ЗА форму, видать любят выглядеть "как с конвеера".
1) Это очень не удобно и не практично!
2) Это, конечно же, очередной отмыв бабла.
3) Никакой индивидуальности, все как одна серая масса. Зато моя школа этим показывала чиновникам как у нас круто. До сих пор проклинаю свою мажорную школу. (гимназия 44). Хотя, говорят, в 30 так вообще одни понты и "яблоки".
 

zhentos

0  
бребд эта форма вообще ! пусть детишки ходят как хотят ! в повседневной одежде прото удобней .
 
▲ Наверх