Загрузка...
Ошибка

Депутаты предлагают амнистировать "жертв" нулевого промилле

Ответить на тему

fly_ppt

+6  
Депутаты предлагают амнистировать "жертв" нулевого промилле.
ЛДПР предлагает объявить амнистию для автовладельцев, лишившихся прав во время действия так называемого сухого закона для водителей. Соответствующий проект постановления нижней палаты парламента, которое предусматривает возвращение прав некоторым незлостным нарушителям, уже подготовлен, пишут "Известия".
"Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам", - заявил глава комитета ГД по общественным организациям, либерал-демократ Ярослав Нилов.
Издание отмечает, что поддержать предложение ЛДПР об амнистии готовы не только представители других оппозиционных фракций в Госдуме, но и некоторые члены "Единой России", которую возглавляет главный сторонник идеи о нулевом промилле Дмитрий Медведев.
"Насчет амнистии я полностью согласен", - цитирует издание зампреда комитета по экономической политике и одного из авторов закона об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей Виктора Звагельского. При этом он оговорился, что выступает категорически против того, чтобы разрешить водителям выпивать перед поездкой.
Готов поддержать амнистию и зампред комитета по жилищной политике Александр Сидякин. А замруководителя комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин готов обсуждать предложение только после того, как будет подготовлена статистика по количеству лишенных прав водителей, выпивших в пределах 0,2 промилле. "Сколько таких людей, кого мы намерены освободить от наказания? Все это требует тщательного изучения", приводит издание слова своего собеседника.
Напомним, норма о нулевом промилле появилась в Кодексе об административных правонарушениях в 2010г. по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/15/04/2013/853877.shtml
 

Maddog_37

+9  
надо же! У дураков весной обострение, а эти наоборот что то стоящее продвигают...
 

dzhagon

+2  
закон обратной силы...имеет?
 

intower

+3  
Имеет, Dzhagon, так как не ухудшает права и направлен именно на то, что бы оправдать лиц, управляющих в состоянии остаточного опьянения. Кроме того, всем известно, что эндогенный алкоголь нередко превышает 0,2 промилле. Названный законопроект наконец то отделит опасное содержание алкоголя в крови от несущественного и неопасного. Справедливости ради стоит так же сказать, что принятые в 2010-м году драконовские меры сколько нибудь заметного результата не принесли. Напротив - увеличили нагрузку на экспертные службы и поставили под сомнение адэкватность мер по тотальному наркоконтролю на дороге. Не стоит, однако, думать, что снова станет можно принимать алкоголь перед поездкой. Законопроект содержит массу оговорок и не факт, что пройдёт все чтения без поправок. Остается надеяться.
 

крайтек

0  
Нас просто ВТО пинает! Промили нужны, но в разумных пределах.
 

павел ник

0  
ну дурдом, то вводят, то отменяют как с переводом часов,одна говорильня
 

MMS

0  
Не стоит, однако, думать, что снова станет можно принимать алкоголь перед поездкой.
а когда было можно?
пьяниц от абсолютного нуля меньше не стало, как и тех, кто уже лишен в/у - все равно ездят
я за ужесточение штрафов с возвращением нормы в 0.2 (а точнее даже 0.3)
 

dzhagon

0  
Уважаемый, intower! Осмелюсь кинуть предположение, что ни один закон(законопроект) в 2010 не принес сколь-либо заметного результата.
 
▲ Наверх