Загрузка...
Ошибка

Госдума приняла поправки о штрафе за вождение в пьяном виде

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Riga

+6  
Госдума приняла в первом чтении поправки о штрафе за вождение в пьяном виде- Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение ПДД, в том числе о введении штрафа в 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года за управление машиной в пьяном виде и установлении повышенных штрафов за повторные нарушения, сообщает РИА "Новости".
Законопроект был внесен депутатом-единороссом Вячеславом Лысаковым. Балльная система вводится специальной новой главой КоАП "Систематическое нарушение ПДД". Усиленное наказание за повторное нарушение будет распространяться на серьезные случаи - проезд на красный свет, выезд на "встречку", грубое нарушение скоростного режима.
Например, за проезд на красный сигнал светофора предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно - на 5 тысяч и лишать прав на полгода.
Законопроект устанавливает дополнительный штраф в 50 тысяч рублей плюс лишение прав на три года за управление транспортным средством в пьяном состоянии (сейчас только лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет).
Если водитель находился в наркотическом опьянении, он будет оштрафован на 50 тысяч рублей с лишением прав на 5 лет.
Передача автомобиля в управление пьяному человеку также будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года (сейчас 2,5 тысячи рублей).
Кроме того, минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей. Также предлагается установить штраф от 3 до 5 тысяч рублей за управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения (в настоящее время - от 300 до 500 рублей).
-Источник
 

Svistylka

+1  
Например, за проезд на красный сигнал светофора предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно - на 5 тысяч и лишать прав на полгода.
Вот это серьезно они поднимут свой капитал от нарушителей...
А за пьянство, согласна, выпил - иди пешком, авось многие люди живыми до дома дойдут, а не попадут под колеса.
 

CrazyTech

+12  
Всё хорошо. Но как же быть тем кто с похмелья? Человек проснулся, принял душ, позавтракал, чувствует себя прекрасно, вменяем. А тут бац и показал алконометр. И как быть? Таких и лишают. А мажорики которые нанюханные ездять - откупятся.
Я лично стараюсь на следующий день машину не брать, хотя не напиваюсь никогда. Но как же быть таксистам? Им не пить что ли?
 

.Dimka.

-7  
Вот оборзели чиновничьи рыла зажрались скоты депутатские ! откуда взялись такие суммы в 50тр и в 5тр если офф зарплата всего 4700р также равен и капитал прожиточного минимума ! Себе кошелек толще зделали а про людей и пенсионеров забыли ,лучшебы пенсию подняли до 50тр старикам и работникам заводов !
Добавлено спустя 49 секунд:
CrazyTech
Тож согласен квасу холодненького и ряженки теперь непопьешь в летний жаркий денек
 

HANSA

+5  
Всё хорошо. Но как же быть тем кто с похмелья?
Похмелье — состояние, испытываемое после употребления алкоголя в количествах, превышающих способности организма нейтрализовать их.
Вас никто не заставляет садиться за руль.
 

CrazyTech

+1  
HANSA
Работа заставляет.
А про похмелье - в том то и дело, что выпил не много. Чувствуешь себя отлично. А прибор покажет.
 

kalythii

+4  
Так не пейте алкоголь! . Вам что насильно в рот заливают? Плачетесь тут:" А как с утра ,а как с похмелья, а кваску в жаркий денёк" Не пейте -не будет проблем. Кстати квасок с ряженкой -не алкоголь . Прибор не показывает. Даже дети знают Smile)) А кого если и "разводили" на кваске -сами виноваты. Похитрее надо быть.
 

HANSA

+6  
HANSA
Работа заставляет.
Работать Вас заставляет потребность к заработку и существованию в нашем обществе.. А вот бухать Вас никто не заставляет и идти на работу с похмелья так же. Куча статей есть по этому поводу а смысл всех их один- бухать надо с умом и знать меру. Выбор делается только Вами и от Вас зависит пить с оглядкой в завтрашний день или рассчитывать на русский авось.
 

1_MoNSTR_1

+3  
Так не пейте алкоголь! . Вам что насильно в рот заливают? Плачетесь тут:" А как с утра ,а как с похмелья, а кваску в жаркий денёк" Не пейте -не будет проблем. Кстати квасок с ряженкой -не алкоголь . Прибор не показывает. Даже дети знают Smile)) А кого если и "разводили" на кваске -сами виноваты. Похитрее надо быть.
У Вас видимо просто в этом маловато опыта Smile На данный момент в связи с уровнем "о"промилле может попасть под эту статью практически любой статистический персонаж, т.к. каждый организм имеет в себе долю запрещенных промилле. Я уж не говорю про то, если выпить квасу. + это все по большей степени зависит от организма и самое главное от печени.
 

NoName

+6  
Вот оборзели чиновничьи рыла зажрались скоты депутатские ! откуда взялись такие суммы в 50тр и в 5тр если офф зарплата всего 4700р также равен и капитал прожиточного минимума !
очень хочу познакомиться и пообщаться с человеком, который живет на прожиточный минимум и у которого есть машина, которую надо тоже кормить. да и еще каждый день минимум пивком заливаться, чтоб с похмелья каждый день злые дяди полицейские ловили.
намек понятен?
 

HANSA

+1  
NoName
Laughing
 

kalythii

+2  
На счёт промилей -бабушкины сказки. Если вы уверены что трезвы и не употребляли алкоголь,то что Вам мешает пройти медицинское освидетельствование у врача (на ул. Смирнова д.39 например) Врач даст верное заключение. Но а ежели рыльце, всё таки в пуху -приготовте 50 000 руб Smile)
 

SkylineR

+9  
kalythii
Допустим, показания будут 0,01 промилле. Согласно нынешнего закона - пьян, минус права и 50 т.р.
А теперь пусть ответят те, кто имеют хоть какое-то представление о метрологии и средствах измерения, что за "чудо-прибор", погрешность измерения которого 0% по всей шкале?
Пока не введут хоть какой-либо минимальный порог, это очередной относительно честный отъем денег у народа.
 

Iwan

0  
NoName
С прожиточным минимумом многие содержат машины в деревнях, пьют самогон и катаются по лесу а их за это 50 т.р. штраф и лишение прав которые у них с 60-х не продлевались так как денег нет?
намек понят?
kalythii
на счет промилей сказки говоришь??? тык заработай язву, ради эксперимента, а потом уже пиши на счет промилей!
 

HANSA

+1  
Видео для знатоков и тех кто с намеками ....
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=14_4wQFFgsE
 

Iwan

+1  
HANSA
В СМИ всегда красиво говорят =))))
 

kalythii

-1  
Не пей пойло -язвы не будет! И промилей тоже. Язва ,Квас , Кефир. и .т .д никогда не покажут даже сотую промили. Ради эксперимента пробовал и на язвенниках и на попивших квасок с кефиром Smile)))
 

Iwan

0  
Как ты у них пробовал в стакан подышать просил????
 

Svistylka

0  
Iwan
ну продаются алкотестеры в аптеках, например, сейчас это уже доступно. Покупай, выпивай и нау тро в трубочку дыши. Если что то показало, значит езжай на маршрутке.
 

NoName

+1  
Iwan
какие деревни, какие машины? нашел с чем сравнивать Facepalm
или ты уже под шофе?
 

Адвокат

+1  
Страна борется с коррупцией Smile Скоро откроют университет ГИБДД и проходной балл туда будет оочень высокий Smile
У меня кстати знакомый есть у которого по жизни алкоголь в крови (такая особенность организма). Другой же знакомый если выпьет (даже немного), потом дня три гарантировано будет с выхлопом ходить. Это все особенности организма. А рубят та с плеча!!! И справки от врачей не помогают.
А на счет законодателей данного законопроекта (ангар им в жопу) - хорошо судить когда у тебя личное авто и водитель круглосуточно, данные тебе нашим возлюбленным государством. Можно хоть как свинья пить круглые сутки - водила доставит на обсуждение очередного бредозаконопроекта!
И вообще я смотрю за последние два года у нас все больше появляется "свобод", "прав" и к великому сожалению без кавычек обязанностей Sad
 

SONce

0  
про квас и кефир полная херь, ведро надо выпить чтобы показало. Сам тестил на тестере ваш квас, хоть упейся до смрети - ноль покажет
Адвокат
у вашего знакомого может тогда и справка быть, и тогд аникто ничего рубить не будет.
 

HANSA

+1  
Iwan
ну продаются алкотестеры в аптеках, например, сейчас это уже доступно. Покупай, выпивай и нау тро в трубочку дыши. Если что то показало, значит езжай на маршрутке.
Правильно. Купите алкотестр для себя любимого (цена от 1500-9000) тем самым ограничите себя от взяток гаишникам и заодно самоконтроль.
 

Адвокат

0  
SONce - справка та у него есть, НО закон есть закон. Оговорок та в нем нет Sad
 

HANSA

+1  
У меня кстати знакомый есть у которого по жизни алкоголь в крови (такая особенность организма)
Ваш знакомый дурит Вам голову.
 
▲ Наверх