Загрузка...
Ошибка

У посетителей «недетских» киносеансов обяжут проверять паспорта

Ответить на тему

Riga

+7  
У посетителей «недетских» киносеансов обяжут проверять паспорта- Под угрозой карательных санкций кинотеатры, концертные залы и организаторов иных зрелищных мероприятий обяжут проверять документы у посетителей сеансов. Законопроект о введении новых мер по защите детей от опасной информации внесен в Госдуму.
Действующий с сентября прошлого года закон предусматривает обязательную маркировку всех информационных продуктов (в том числе кинофильмов, театральных постановок и т.п.) знаком соответствующей возрастной категории («6+», «12+», «16+» и т.д.). Такой знак должен размещаться на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, на входных билетах, приглашениях и пр. Также перед началом киносеанса или иного мероприятия его организаторы обязаны сделать звуковое предупреждение о «недопустимости или об ограничении присутствия детей соответствующих возрастных категорий».
В то же время закон не запрещает таким учреждениям пускать детей даже на сеансы «для взрослых» и не предусматривает реальных ограничительных мер. «Как показывает практика, в кинотеатрах, концертных залах, театрах и других местах массовых мероприятий детям беспрепятственно продают входные билеты, несмотря на возрастные ограничения (и днем, и вечером в кинотеатрах на фильмы «12+», «16+» пускают всех детей, даже не предупреждая об ограничениях по возрасту), поскольку законодательством Российской Федерации ответственность за допуск зрителя, не соответствующего возрастной категории, не установлена, – констатирует депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев. – То есть фактически нормы закона не исполняются».
Для предупреждения таких нарушений он предлагает делегировать кассирам и контролерам право требовать от посетителей предъявления документа, подтверждающего их возраст. Вне зависимости от наличия умысла допуск организатором мероприятия не соответствующих возрастной категории зрителей будет караться штрафов в сумме до 600 тысяч рублей, а повторный проступок в течение года влечет административное приостановление деятельности организации на срок до тридцати суток. «Государство должно обеспечить своему подрастающему поколению информационную безопасность», – отмечает парламентарий в пояснительной записке к внесенному законопроекту.
-Источник
 

sadk

+26  
Очень правильный и нужный закон, а то помню мамаша привела восьмилетнее чадо на "Патологию" (кассир , кстати, предупреждала, но мамаше было пофиг). Чадо потом ползала обблевало.
__
Но дикий размер штрафа вызывает сомнения в адекватности наших парламентариев.
 

tank_f

+3  
караться штрафов в сумме до 600 тысяч рублей
Но дикий размер штрафа вызывает сомнения в адекватности наших парламентариев.
до - это же не ровно Very Happy
зависит от масштабов организации и вреда для
не соответствующих возрастной категории зрителей
 

NoName

+7  
если вводят такой закон - пускай и переводят с матами-перематами. а то, к примеру, тарантиновские фильмы в отечественном дубляже смотреть просто невозможно
 

fseved

0  
Но дикий размер штрафа вызывает сомнения в адекватности наших парламентариев.
чтоб бдели лучше за соблюдением закона.
думаешь прсихическое и нравственное здоровье подрастающего поколения не стоит этих денег?
 

sadk

+3  
fseved
Думаю прсихическое и нравственное здоровье подрастающего поколения зависит совсем от другого.
Хотя идея закона, повторюсь, правильная.
 

Winz

+3  
Эх, был бы закон раньше выпущен, столько хороших фильмов бы не посмотрел Very Happy
 

melmen

0  
Закон правильный, но никто не мешает дождаться появления этого фильма в сети и посмотреть его дома, как бы не вышло это на рост и так большого количества случаев пиратства, а то прикроют лавочку и всё, господа, финиш, сушите вёсла, спускайте паруса
 
▲ Наверх