Загрузка...
Ошибка

С.Лавров не позволит переписывать правду о Великой Отечественной войне

Ответить на тему

fly_ppt

+9  
С.Лавров не позволит переписывать правду о Великой Отечественной войне.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в преддверии Дня Победы поздравил ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Чиновник напомнил, что все без исключения грядущие поколения в неоплатном долгу перед теми, кто спас родину, Европу и мир от фашизма.
"В этой памяти огромная духовная и нравственная сила России, гарантия мощи нашего государства, нашего народа. Отмечая каждый год этот великий праздник, мы тем самым подчеркиваем недопустимость попыток переписать правду о Второй мировой войне, перечеркнуть подвиг тех, кто спас мир от "коричневой чумы", - заявил министр, сообщается на официальном сайте МИД РФ.
"Сегодня мы продолжаем добиваться того, чтобы Россия занимала место, которое ей по праву принадлежит в мировых делах. Огромным подспорьем в этой работе является память о Победе в Великой Отечественной войне", - добавил чиновник.
Тем временем тревожные новости поступают из Молдавии. Ранее в местных СМИ и социальных сетях были опубликованы призывы общественных организаций и ряда политических деятелей, которые потребовали объявить 9 мая днем траура. Кроме того, активисты призвали помешать проведению концерта в честь ветеранов, который организует российское посольство в Кишиневе на площади Великого национального собрания в рамках мероприятий, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Посольство России в Молдавии назвало данные призывы провокацией, об этом РБК сообщили в самом диппредставительстве. "Такие высказывания унижают достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе проживающих в Молдавии, благодаря которым народы наших стран живут под мирным небом", - подчеркнули в посольстве.
В заявлении российского посольства в Кишиневе отмечается также, что призывы отменить празднование знаменательной даты звучат по меньшей мере безнравственно и цинично, а попытки очернить славные страницы общей истории РФ и Молдавии не способствуют единению молдавского общества и укреплению доверия между странами.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/07/05/2013/856810.shtml
 

Winz

+12  
Они всё ждут пока Европа, за то что они выражают негатив к России и Советам, даст денег. Живут они очень бедно. Квартиру можно купить там за 60 тысяч рублей, да вот только никто жить там не хочет, все по Европе разъезжают продавцами и уборщиками работать. Как мне кажется, лучше-бы налаживали отношение с нами, как никак, если я не ошибаюсь мы все славяне, толку больше было бы. Но глядя на соседние страны...к нам едут "Трахать руски баба", резать баранов, и всячески показывать свою быдлячую натуру.
 

Сергей Кондратьев

-1  
как никак, если я не ошибаюсь мы все славяне
М-да, давно ли молдаване стали славянами? Они, скорей, румыны. У них язык один.
 

Winz

+1  
Сергей Кондратьев
Я же написал, "Если я не ошибаюсь"
Ща загуглил, одни говорят, что румыны другие, что славяне. Я не знаю.
 

Сергей Кондратьев

-2  
Winz
Не сомневайтесь, румыны, я в Молдавии был как-то. Другой вопрос, что там и славян тоже много живёт.
 

Winz

0  
Сергей Кондратьев
Общался с молдаванкой. Они относятся к семье славян.
 

Сергей Кондратьев

0  
Ща загуглил, одни говорят, что румыны другие, что славяне.
Общался с молдаванкой. Они относятся к семье славян
Не сомневайтесь, румыны, я в Молдавии был как-то
Видимо, раз так, то там всё очень неоднозначно. А раз так, то я был слишком категоричен.
 

fly_ppt

+1  
Белорусы относятся к восточным славянам
Источник
но у них многонациональный состав

Согласно данным переписи 78,8 % населения страны объявили родным языком язык своей национальности. Для 78,4 % молдаван родным языком является молдавский, для 18,8 % — румынский, для 2,5 % — русский и для 0,3 % — другой язык. Украинский язык является родным для 64,1 % украинцев, а русский — для 31,8 %. Для 97,2 % русских родным языком является русский язык
Источник
 

Сергей Кондратьев

0  
Ну, вот всё и разрешилось. Они всё же гораздо больше румыны, чем славяне. Как я и утверждал.
Да, чуть не забыл, если кто не прочитал выше, молдавский и румынский - это практический один язык. Различаются в диалекте. Это примерно то же, что и разница между говором Центральной России и Юга России.
 
▲ Наверх