Загрузка...
Ошибка

Счетная Палата предложила заморозить тарифы ЖКХ на три года

Ответить на тему

fly_ppt

+3  
СП предложила заморозить тарифы ЖКХ на три года.
Счетная палата предложила «заморозить» тарифы на жилищно-коммунальные услуги на три года, сообщил в понедельник председатель СП Сергей Степашин.
«Мы считаем целесообразным рассмотреть вопрос о замораживании тарифов на ЖКХ для населения сроком на три года», – сказал Степашин, добавив, что уже отправил соответствующее письмо в правительство РФ.
По его словам, значительный рост тарифов в прошлом году вызван, в том числе, непрозрачными схемами расчета, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ по тарифам на водоснабжение и водоотведение, призванный сдержать необоснованный рост цен на коммунальные услуги.
В конце апреля на сайте правительства было опубликовано постановление, предусматривающее, что коммунальные службы теперь смогут добиваться перерасчета платы за квартиру, если в ней живут неучтенные люди и при этом нет приборов учета воды, электричества и газа.
За день до этого премьер-министр Медведев говорил о проблемах ЖКХ, выступая перед депутатами Госдумы. Они задали главе правительства по этой теме едва ли не больше всего вопросов.
Медведев отметил, в частности, что правительство примет решение об оптимальных пропорциях софинансирования работ по капремонту жилья со стороны регионов по итогам выполнения действующих программ.
Он сказал, что, прежде всего, речь идет о ремонте многоквартирных домов и коммунальной инфраструктуры.
Глава правительства также сообщил, что Фонду ЖКХ было выделено дополнительно порядка 160 млрд рублей на ликвидацию аварийного жилья.
25 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что переплата за услуги ЖКХ должна быть возвращена гражданам либо засчитаться при оплате услуг в будущем.
Ранее он поставил правительству задачу сдержать рост тарифов ЖКХ. «Я обращаю Ваше внимание на следующее обстоятельство: даже там, где ситуация с платежами ЖКХ складывалась в предыдущие годы неблагополучная и где есть определенный провал с естественным ростом, даже там рост в текущем году не должен быть запредельным», – потребовал Путин.
13 марта СМИ распространили информацию о том, что Минэнерго для укрепления платежной дисциплины предложило при задержке платы за электроэнергию штрафовать потребителей на 17,7% годовых, а за кражу электроэнергии сажать на шесть лет.
5 марта вопрос эффективности системы ЖКХ также обсуждался с участием Владимира Путина. Он потребовал тогда обеспечить защиту прав граждан в сфере ЖКХ.
-Источник: http://www.vz.ru/news/2013/5/20/633320.html
 

sadk

+9  
Что я могу сказать. Мне нравится эта идея.!
 

zhentos

0  
да давно пора уже ! и не на 3года а на все сроки правления медвепутов !
 

Streger

+5  
хорошая весть из всезнающего короба. Заморозят тут, поднимут в другом месте.
 

GenzorD

+2  
Свежо предание, да верится с трудом... Rolling Eyes
Никто на такой шаг не пойдёт, это и ёжику понятно. С таким же успехом можно было предложить вернутся к коммунизму.
 

dzubek

0  
нет бы порядок навести, разобраться что почём и от куда, но нафиг тупо заморозим, а там видно будет.
 

sekus

+1  
пусть лучше морозят,и в три года разбираются чем ща накидывают с каждым разом все больше и больше) мне вообще счет за свет пришел 2500 )))))))) надо идти разбиратся
 

Bicyclist

+2  
скорее Степашина снимут за неадекватные заявления, чем заморозят.
 

adwin

+6  

13 марта СМИ распространили информацию о том, что Минэнерго для укрепления платежной дисциплины предложило при задержке платы за электроэнергию штрафовать потребителей на 17,7% годовых, а за кражу электроэнергии сажать на шесть лет.
l
А кого из минэнерговских пида-асов будем сажать и на сколько за отключения электроэнергиии , за скачки напряжения ,при которых горит вся бытовая техника,за падение мощности в сетях и в конце-концов за наглейший грабеж населения с помощью нереальных тарифов?
 

fly_ppt

0  
adwin
на 8.25 % они имеют право и сейчас штрафовать - в виде пеней - это нынешняя ставка рефинансирования.
 

процук

+1  
а почему эти бюрократы, не привязывают коммунальные платежи к прожиточному минимуму? пример: вся квартплата 10% от прожиточного минимума.
 

Bicyclist

0  
в сети постоянно 236-240 вольт, в щитке тихий ужас - паутина проводов с рассыпающейся оплёткой. из такой паутины легко вывести себе левый кабель - вот и ОДН наверно потому большой...
 

BOPOH

0  
Счетная палата предложила «заморозить» тарифы на жилищно-коммунальные услуги на три года, сообщил в понедельник председатель СП Сергей Степашин.
А ещё лучше бы заморозить цены на газ (а то растет на 15% ежегодно), а также тепло и электроэнергию, ЖД-перевозки и нефтепродукты.
 

NickNeo

0  
Из собрания обещаний Владимира Путина:
2001 Путин предостерег от того, чтобы реформа ЖКХ проводилась за счет ухудшения жизни населения.
2002 Путин: Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов.
2003 Путин Проблему ЖКХ нельзя решить поднятием административных тарифов.
2005 Путин потребовал прекратить вакханалию с услугами ЖКХ.
2006 Путин не доволен ростом тарифов на ЖКХ.
2007 Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ.
2008 Путин Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены.
2009 Путин Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо.
2010 Путин Тарифы на ЖКХ не должны повышаться более чем на 25%.
2011 Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ. ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин. Никто не должен завышать цены в ЖКХ.
2012г. Путин Мы наведем порядок в ЖКХ- начало 2012 г. Путин мы столкнулись с проблемами ЖКХ и я вынес это на правительство - в СЕРЕДИНЕ 2012. В КОНЦЕ 2012 ГОДА ПУТИН ОБЕЩАЛ РОССИЯНАМ, ЧТО РЕФОРМА ЖКХ ПРОДОЛЖИТСЯ И В 2015 ГОДУ БУДУТ ОЩУТИМЫ УСПЕХИ...
И вы все ему верите?
 

Гость

-1  
Ну, может мы то и не верим, но вот у пенсионеров память короткая, да и они доверчивые. Большинство молодежи в свои 18-21 лет (голосовать то могут) висят на шее у родителей и им глубоко П[CENSORED]й на то сколько платят их родители за квартиру. А военным в 2 раза зарплату увеличили, а у врачей теперь подъемные 10000 каждый месяц первого года работы - вот тебе и набегает процентов 40 населения. В итоге медвепуты довольны, а те, кто способен размышлять опять ждут чуда. Мы же в России живем, а едро выполняя каждый раз одно из десяти своих обещаний с каждым годом набирает все больше власти, только вот те, кто уже хоть раз на себе почувствовал внимание со стороны властей (военные например) так же будут дальше голосовать за медвепутов, ожидая от них нового чуда, которое теперь до них вряд ли дойдет. Точно так же, как и вряд ли дойдет до них то, что пора бы уже в этой стране что-то менять, и начинать надо именно с управления и власти. Мне кажется это будет очень не скоро...
 
▲ Наверх