Загрузка...
Ошибка

Подписан закон о порядке прекращения прав на земельный участок в РФ

Ответить на тему

fly_ppt

+2  
Подписан закон о порядке прекращения прав на земельный участок в РФ.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ, уточняющие основания и процедуру прекращения прав на земельный участок.-МОСКВА, 7 июн — Прайм. - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ, уточняющие основания и процедуру прекращения прав на земельный участок, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в пятницу.-В соответствии с документом, основаниями для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования участком являются:
  • использование участка с грубым нарушением правил рационального использования земли,
    • использование не в соответствии с его целевым назначением,
    • а также в случае, если использование приводит к существенному снижению плодородия земли или значительному ухудшению экологической обстановки.
      -
      Среди таких причин также значится невыполнение обязанностей по рекультивации земель, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неиспользование в течение трех лет земельного участка, предназначенного для сельхозпроизводства либо жилищного или иного строительства. Предусматривается, что принудительное прекращение права на земельный участок осуществляется на основании вступившего в законную силу судебного решения.
      Устанавливается особый порядок принудительного прекращения постоянного (бессрочного) права на земельный участок, предоставленный государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию.
      В таком случае прекращение права происходит по решению, принятому исполнительным органом госвласти или органом местного самоуправления, обладающим правом предоставления соответствующих участков. Порядок принятия такого решения должен быть установлен правительством РФ, а до этого момента решение об изъятии участка принимается судом и может быть обжаловано.
      -Источник: http://ria.ru/economy/20130607/942150877.html
  •  

    adwin

    +5  
    Это очень удобно–продавать один и тот же участок земли по несколько раз.
     

    kayryak

    +9  
    вдруг кому-то интересно будет
    в законе рассматривается процедура прекращения прав постоянного (бессрочного) права на земельный участок, что не является правом собственности.
    1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
    2. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.

    так что простых смертных этот закон не касается, ибо таких земель у них быть не может
     

    advocat

    +7  
    еще один "узаконенный" способ "вполне законно" хапнуть у народа земелюшку. основания-то все натянутые, неконкретизированные, так сказать "путинские"... все в нашей стране оборачивается vs. людей...
     

    lexakv

    +2  
    так что простых смертных этот закон не касается, ибо таких земель у них быть не может
    Это они ещё поправки в закон не придумали. Если бы наши "любимые" власти придумывали законы без поправок, то им и работать-то не пришлось, раздувать свой и без того огромный аппарат (т.е. штат), а так получается закон издал, ну типо не срослось, хотя это очевидно, что волнения и протесты будут, но без их учёта наперёд, можно вносить коррективы, поправки, порой даже наверное "недоразумения" и т.д. и отчитываться этим. У нас люди работающие на гос. структуры получают хорошие зарплаты, (Можете мне говорить, сколько угодно, что есть и низкие зарплаты, но поверьте, что электрик висит на проводах (и пофиг какая температура на улице) и ремонтирует кабель, что бы у города или посёлка был свет, и что чиновник в кабинете, куда его привезли на машине, в тепло в уют, ставит подпись, разница есть). И вопрос в том какого ХЕРа, ОНИ ещё будут решать, кто землю плохо использует!!!
     

    MaksimX

    0  
    И вопрос в том какого ХЕРа, ОНИ ещё будут решать, кто землю плохо использует!!!
    Почему нельзя? Кто-то пользуясь положением получил землю на халяву и ждет пока цена поднимется в цене. И растет лес вместо моркови, картофеля и прочих культур.
     
    ▲ Наверх