Загрузка...
Ошибка

Россиянам пригрозили лишением жилья за долги по потребкредитам

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

fly_ppt

-2  
Россиянам пригрозили лишением жилья за долги по потребкредитам.
Государство сможет выселять из жилья людей, не платящих по потребительским кредитам, и погашать задолженность за счет продажи их недвижимости. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев. По его словам, соответствующие поправки внесены в закон об исполнительном производстве, внесенный в Госдуму.
Поправки планируется рассмотреть в осеннюю сессию текущего года. Грачев отметил, что граждан можно будет лишать жилья, даже если оно единственное. По словам депутата, упомянутые поправки рассматриваются в комплексе с законопроектом о банкротстве физических лиц. Документ включает в конкурсную массу любое имущество граждан без ограничений.
Законопроект о личном банкротстве был рассмотрен в первом чтении Госдумой еще в ноябре прошлого года. СМИ писали, что депутаты намерены внести в документ поправки, которые ограничивали бы право банков забирать единственное жилье за долги. Предполагалось, что квартиру будут продавать только в том случае, если ее площадь больше определенного минимума, необходимого гражданину (точный размер показателя не раскрывался).
Банкротом предполагается признавать граждан, задолженность которых превышает сумму в 50 тысяч рублей, а просрочка по кредитам составляет более трех месяцев. После того, как россиянина признают банкротом, он в течение пяти лет не сможет обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Кроме того, с момента признания банкротства регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аннулируется.
В настоящее время выселять граждан из единственного жилья, в том числе и за долги, не позволяет Жилищный кодекс. Исключение составляют квартиры, купленные гражданами по ипотечным кредитам.
-Источник: http://lenta.ru/news/2013/07/03/nohouse/
 

Mega_Viruzzz

+17  
в очередной раз, утвердил для себя 2 истины:
1) кредиты - зло
2) этому государству верить нельзя
PS: Ваш кэптэн Очевидност
 

Svistylka

-4  
Mega_Viruzzz
Ясное дело, что кредит - зло. А что делать если тебе он нужен? Тебе просто так никто не даст, например, деньги на машину.
 

Витая Пара

+2  
Ой как хорошо жить при капитализме, человек ничто, деньги все!!! Желаю всем капиталистам СДД.
 

WW

0  
Сомневаюсь что такое примут.
 

temlog883

+4  
мрази
 

filmoff

+3  
У власти - БАРЫГИ и этимм все сказано !!!!!! Evil Or Very Mad
 

fseved

+9  
Что за низкопробная статейка-наброс на вентилятор
В настоящее время выселять граждан из единственного жилья, в том числе и за долги, не позволяет Жилищный кодекс.
Ну вообще не ЖК, а ГПК. В жилищном кодексе этого даже близко нет.
Законопроект о личном банкротстве был рассмотрен в первом чтении Госдумой еще в ноябре прошлого года. СМИ писали, что депутаты намерены внести в документ поправки, которые ограничивали бы право банков забирать единственное жилье за долги. Предполагалось, что квартиру будут продавать только в том случае, если ее площадь больше определенного минимума, необходимого гражданину (точный размер показателя не раскрывался).
Вообще то обращать взыскание на единственное имущество по проекту закона нельзя в любом случае вне зависимости от метража. Вот текст законопроекта после 1го слушания
Проект Федерального закона N 105976-6
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника"
(ред., внесенная в ГД ФС РФ)
Статья 216.10. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом
5. Из конкурсной массы гражданина исключается:
жилое помещение, если для гражданина и (или) членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание
Поправки планируется рассмотреть в осеннюю сессию текущего года.
Ну да. Планируется рассмотреть. Ха-ха.
Тот же закон о банкротстве физиков должен был быть принять еще в 2002 году (вместе с основным законом о банкротстве). И где он сейчас? Еще только в первом чтении и неизвестно примут ли его в первом чтении он был принят в ноябре 12го - а дальше тишина) и в какой редакции.
В общем читайте первоисточники,а не журналистский бред.
Я кончно тоже со многим не согласен, что в стране происходит.
но противно читать новости, которые мало того, что откровенно безграмотные и дезинформирующие, так еще и написаны в откровенно набросническом стиле типа "Путин ест детей на завтрак - весь интрнет в шоке"
 

anarh

+1  
Ростовщичество, как проявление зла.
 

Hustler

+3  
А что делать если тебе он нужен? Тебе просто так никто не даст, например, деньги на машину.
Заработать их. Не хватает на дорогую - бери дешёвую. Всё просто.
 

)AVATAR(

+2  
самый главный вопрос кто загнал в эти кредиты народ то... ответ сами знаете..
 

Svistylka

0  
t
ну знаешь ли, с нашими то зарплатами мы 10 лет будем копить только на отечественный автомобиль, ну буду уж говорить о том, что все дети растут, женятся и им нужна квартира.
Конечно ты скажешь, заработай...Но не думаю, что в России одни миллионеры, да и в нашем богом забытом Иванове з/п не выше 20к.
И еще не буду развивать тему, что каждый кушает и платит не только за квартиру и транспорт...
 

Hustler

+2  
Svistylka
Я конечно за свою жизнь никогда кредитов не брал, да и мои родители тоже, но думаю если бы я взял тысяч 300 кредита, то сон потерял бы точно. Принцип такой жизненный у меня - никогда не брать в долг. Если я что-то хотел, то всегда копил и откладывал. Да, пускай долго, но зато деньги свои и никаких проблем. Так и на машину я копил около 3-х лет, думаю осенью приобрету.
Тем более автомобиль не вещь первой необходимости. Вот нет его у меня в данный момент - хожу пешком, езжу на общественном транспорте, короче говоря, не сильно обламываюсь.
Брать чужие деньги на время не выход, ведь придётся отдавать свои и навсегда, самое главное, что это будет бОльшая сумма. А если, по той или иной причине, потеряешь работу, чем тогда долги отдавать? Никогда не понимал людей, которые берут кредит на всякие телефоны и телевизоры. Неужели нельзя подождать месяц другой и купить заветный девайс? Это и дешевле и проще.
"К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву. Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. Целых три месяца лечился потом. Все свои сбережения на докторов истратил."Незнайка на Луне
 
 

Svistylka

+4  
Hustler
Никто не говорит, что кредит это хорошо. Но когда тебе нужны деньги и ни у кого нет, пойдешь в банк.
Я так думаю, 26 лет, либо тебе досталась квартира от кого, либо тебе еще предстоит покупать. (мне не особо это интересно). Иначе бы ты так не говорил. Ну не будешь ты копить 20 лет на квартиру, даже самую маленькую, за 1,5 млн. Хочу сказать, что мне например, никто квартиру не подарит, потому что просто не кому... Поэтому буду все равно покупать..так как и время идет и не накопишь столько, к сожалению Sad
 

Hustler

0  
Svistylka
По поводу квартиры - мне ещё только предстоит.
Просто разговор шёл про покупку автомобиля и прочей блажи. А квартира это совсем другая история mini82
"Сейчас смертную казнь заменили ипотекой" — Bash.org
 

Svistylka

+3  
Hustler
я хочу сказать, что все равно не уйдешь от того, чтобы не брать деньги у государства, потому что не заработаешь столько.
И уже не важно на что ты их возьмешь, на кофемолку или квартиру, все равно возьмешь. Мы, к сожалению, не в той стране живем..
Помнится, мне отец рассказывал, что его друзья в Германии, вместо того, чтобы отремонтировать машину (где чуть дверь вмята) они покупают новую, со словами - на такой ездить нельзя. Так вот, на этом примере, можно уловить кто и в какой стране зарабатывает хорошие деньги....но только не у нас.
 

Basil1

+3  
Спрос рождает предложение! Поэтому если бы не было кредитов не было бы бурного роста цен.Потому что любой дурак ничего из себя не представляющий идет берет кредит и покупает то что ему нужно а оптовый продавец думает, подниму ка я цену и поднимает, а дураки все идут и идут а он поднимает и поднимает. В итоге появляются так называемые мыльные пузыри когда заемщик ничем не подкрепляет свой кредит кроме обещаний и продавец который заломил цену на товар или недвижимость себестоимость которого в сотни раз меньше продажи. Отсюда ребята и цены такие заоблачные на недвижимость. Урегулировать этот вопрос может лишь правительство которое начнет массовые застройки бюджетного жилья со строгим ценообразованием. Вспомним были ведь и Брежневки и Хрущевки и т.д. а у Путина только Путинка Smile
 

Svistylka

+2  
Basil1
у него теперь и "Путинки" нет...
 

Hustler

-1  
И уже не важно на что ты их возьмешь, на кофемолку или квартиру, все равно возьмешь.
Не факт. Я, мои родители, много моих друзей всю жизнь живут без кредитов. Как-то справляемся. Покупки квартир никто из моего окружения в обозримых перспективах не планирует, ибо не по зубам в любом случае. А с покупкой прочего бытового хлама осорбых трудностей не возникает. У меня в голове не укладывается, что может меня заставить взять кредит? В самом крайнем случае я у друзей займу, без процентов и поручителей mini50 mini71.
Basil1, полностью с тобой согласен.
 

kalythii

-2  
А я возьму в банке Лям в кредит и не отдам! Кину их! Так им и надо! Буржуи чёртовы!
 

doctor_g

0  
Hustler
Никто не говорит, что кредит это хорошо. Но когда тебе нужны деньги и ни у кого нет, пойдешь в банк.
Я так думаю, 26 лет, либо тебе досталась квартира от кого, либо тебе еще предстоит покупать. (мне не особо это интересно). Иначе бы ты так не говорил. Ну не будешь ты копить 20 лет на квартиру, даже самую маленькую, за 1,5 млн. Хочу сказать, что мне например, никто квартиру не подарит, потому что просто не кому... Поэтому буду все равно покупать..так как и время идет и не накопишь столько, к сожалению Sad
Как вариант - иди служить в армию.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Hustler
я хочу сказать, что все равно не уйдешь от того, чтобы не брать деньги у государства, потому что не заработаешь столько.
И уже не важно на что ты их возьмешь, на кофемолку или квартиру, все равно возьмешь. Мы, к сожалению, не в той стране живем..
Помнится, мне отец рассказывал, что его друзья в Германии, вместо того, чтобы отремонтировать машину (где чуть дверь вмята) они покупают новую, со словами - на такой ездить нельзя. Так вот, на этом примере, можно уловить кто и в какой стране зарабатывает хорошие деньги....но только не у нас.
Они "старую" машину еще не продали? Laughing
 

Terve!R

+1  
Hustler
Ты не возьмешь кредит, потому что тебе ничего в жизни не нужно, а если нужно, то у тебя, видите ли, ангельское терпение ждать по нескольку лет, когда то, что ты ждешь, уже безвозвратно устареет. Да и само это ожидание подтверждает тот факт, что вещь тебе не нужна.
А вот когда с тебя спросят десятки сотни тысяч за операцию и лекарства, или за учебу, или что-то с жильем случится, то побежишь в банк как миленький и будешь их благодарить за такую возможность!
В общем, поживи сначала (один без родителей! которые и крышу дают и кормят) и узнай как люди живут, а потом рассуждай и обсуждай их и то, откуда им брать деньги.
 

Svistylka

0  
Terve!R
Что что, а тут я согласна Smile
 

Hustler

0  
Terve!R
Не надо путать слова "нужно" и "необходимо". Нужно мне много чего, но это не входит в список крайней необходимости и из-за этого не стоит лезть в долги.
Терпение у меня не ангельское, а обычное человеческое. Просто у меня стойкая привычка жить по средствам и возможностям, а не по сиюминутным желаниям.
ждать по нескольку лет, когда то, что ты ждешь, уже безвозвратно устареет
Это я говорил применительно к автомобилю, на что ещё можно копить пару-тройку лет, я не знаю? Устареет один автомобиль - куплю другой новее за эту же сумму.
Да и само это ожидание подтверждает тот факт, что вещь тебе не нужна.
Это подтверждает только то, что я не возвожу покупку этой вещи в культ. Я не из тех, кому "моча в голову ударяет" при виде очередного барахла.
А вот когда с тебя спросят десятки сотни тысяч за операцию и лекарства, или за учебу, или что-то с жильем случится, то побежишь в банк как миленький и будешь их благодарить за такую возможность!
Операция, проблемы с жильём - это форс-мажор, естественно в таких случаях будешь хвататься за любую соломинку. Это даже не обсуждается. Но с платой за учёбу я в корне не согласен! Во-первых это не настолько огромные суммы и время оплаты не подходит ВНЕЗАПНО, во-вторых можно прекрасно учиться на бюджетной основе, а если нет способностей для поступления туда - двери ПТУ и колледжей всегда открыты. ИМХО.
В общем, поживи сначала (один без родителей! которые и крышу дают и кормят) и узнай как люди живут, а потом рассуждай и обсуждай их и то, откуда им брать деньги.
Откуда тебе знать как я жил и живу? Я вроде ничего об этом не говорил? Я никого не обсуждал, а всего лишь высказал своё скромное мнение!
 

fly_ppt

0  
Спор ни о чём.
Своими мерками пытаетесь измерять других.
Живите как вам удобно и не пытайтесь навязать свой образ жизни другим. Или по крайней мере не возмущайтесь так открыто, когда с вами не соглашаются.
Сам кредиты взял одно время: купил комп, электронную книгу, холодильник и смартфон - выплачивал пару лет, потом посчитал сколько переплатил и жаба задушила - решил больше не брать кредиты на те вещи, которые не так спешно нужны.
Но к примеру если попадется путевка выгодная в отпуск съездить куда-нибудь и не будет денег - кредит возьму с легкостью.
Долгами обременять друзей считаю можно только на короткое время по большой необходимости.
А тысяч 20 взять на год и выплачивать по 2 тысячи в месяц не так напряжно.
 
▲ Наверх