Загрузка...
Ошибка

Депутаты предлагают за драки с оружием сажать на 10 лет

Ответить на тему

fly_ppt

+6  
Депутаты предлагают за драки с оружием сажать на 10 лет.
После инцидента в Пугачеве единороссы решили ввести в УК пункт об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием ножей и пистолетов.
Депутаты Госдумы от «Единой России» решили защитить россиян от драчунов, которые в ходе выяснения отношений применяют оружие. Депутаты от фракции большинства Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов подготовили необходимые поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, которые вводят понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».
Сейчас в ст. 111 УК вообще нет слов о применении оружия. В части первой лишь прописано, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью карается лишением свободы на срок до восьми лет. Именно по этой части, утверждают депутаты, чаще всего и наказывают преступников.
Депутаты же предлагают добавить во вторую часть (той же ст. 111), которая описывает более тяжелые случаи (например, причинение тяжкого вреда здоровью по найму или по мотивам расовой либо иной ненависти), пункт «з» — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Эта часть предусматривает наказание до 10 лет — именно к такому сроку судьи, по замыслу парламентариев, смогут приговаривать вооруженных преступников.
Также, согласно поправкам, осужденные по этой части ст. 111 преступники «не могут отбывать наказание по месту проживания или рождения, если они были осуждены в ином субъекте Российской Федерации». Таким образом, приезжие преступники не смогут отправиться в родной субъект федерации, где им смогут смягчить режим отбывания наказания.
Как указано в пояснительной записке к законопроекту, цель поправок — восстановить доверие общества к правоохранительной системе и исключить ситуации, когда виновный в преступлении освобождается досрочно или сидит в более комфортных для него условиях.
В документе отмечается, что в России в последнее время «регулярно происходят инциденты, схожие по своему сценарию: Кондопога, Сальск, Пугачев. Во всех случаях конфликт начинался как бытовая ссора, однако быстро перерастал в тяжкое уголовное преступление, так как одна из сторон использовала оружие. Это, в свою очередь, приводило к возмущению местных жителей и массовым беспорядкам».
По словам депутата Игоря Игошина, события в городе Пугачев еще раз доказывают, что российское общество сталкивается с одним и тем же поведенческим стереотипом.
— Есть категория людей, которые во время конфликтов легко используют оружие. Нередко это приезжие. Такие ситуации не только заканчиваются человеческими жертвами, но и становятся катализатором масштабных конфликтов между местными и приезжими, — уверен парламентарий.
Член комитета ГД по безопасности от КПРФ Евгений Доровин в целом поддержал коллег из «Единой России», однако уточнил, что нужно внимательно относиться к установлению срока наказания.
— Все преступления против личности должны наказываться таким образом, чтобы не было амнистии, наказывать таких людей нужно как можно строже. Что касается срока наказания, каждый раз надо исходить из конкретной ситуации. Но так просто слепо повышать или понижать степень наказания было бы неправильно. Это надо продумать, — полагает коммунист.
Руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганюк считает инициативу правильной. Он также настаивает на необходимости разрешить россиянам хранить дома оружие для самообороны.
— Я восемь лет был начальником городского штаба народных дружин и считаю, что россияне должны иметь право на оружие, но с одним условием — оно должно находиться дома, — говорит эксперт.
В свою очередь, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский не уверен в эффективности предлагаемых единороссами поправок.
— Это ситуативная реакция на события в Пугачеве, т.е. никакого стратегического замысла я здесь не вижу. Просто им нужно было как-то отреагировать на возмущение жителей Пугачева и жителей России на то, что произошло там. И заодно показать, что преступники будут отбывать наказание не у себя на родине и тем самым не уйдут от ответственности. Мне эти меры кажутся недостаточно эффективными. Сила закона не в его строгости, а в неотвратимости его применения. А с этим в России большие проблемы, — говорит Белковский.
6 июля 2013 года в городе Пугачев в ходе драки был убит местный житель Руслан Маржанов. Его убийца 17-летний приезжий Али Назиров был арестован, однако в городе начались волнения. Местные жители даже перекрывали федеральную трассу Саратов–Самара, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме.
-Источник: http://izvestia.ru/news/553699
 

RiTkan

+9  
Стандартное колебание воздуха. Белковский всё правильно сказал, смысла нет от законов, которые не исполняются.
 

Chem

+3  
Все равно за стрельбу на улице дадут полтора-два года условно. А человек стал инвалидом.
Пора закупаться средствами самообороны ибо порядка в этой стране еще долго не будет, особенно на дорогах.
Привет из 90х Laughing
 

Дарк

-3  
самое интересное, что Руслан Маржанов судя по имени - татарин, а не русский
 

advocat

+5  
а я предлагаю сажать депутатов. за что? а за все: машина с мигалкой поперек дороги - адм.арест; ксивой махнул - туда же; украл - в жбан с дерьмом.
зло написал?.. думаю, нет. так, жизненно.
 

Олд Жэ

0  
Дарк
Черепомерку на забыл?
 

крайтек

0  
Это закон уж очень не понравиться кавказким гопникам! Которых здесь вяжут в нашей полосе и принимают , а потом этапируют к себе и там долгожданное УДО. Халяву перекрыть хотят, АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!
 

doctor_g

+1  
Извернуться хотят наши власти с эдаким подпердвыпердом... Надо реально смотреть кв корень проблемы. Ввести в паспорте национальность, как раньше в СССР было. Определить национальное большинство тех или иных регионов, территорий, в том числе основное вероисповедание преобладающей народности!!! Законодательно определить правила общего поведения с учетом этой территории. Ну допустим, мне по барабану как ходят и в чем в Чечне, а также что они там жрут и как совокупляются. Но мне на той земле, где я родился, где основная религия - православие, мне не нравится, что иноверцы пользуются атрибутами ислама в общественных местах, т. е. если иноверец, то брей бороду, если женщина их породы - снимай с головы платок если находишься в общественном месте. Петр Первый никого не ущемлял, когда бороды боярам приказал сбрить. Правильно поступил для того времени. А владельцы наших кабаков должны ввести некий "дресс-код" принятый во многих питейных заведений развитых стран: а именно, нечего с лохматой как у черта бородой (и вшивой возможно) в ресторане делать, в сланцах, с нечищенными ногтями и вонючей майке с не мытыми подмышками (сорри). Короче: пора вводить "полицию нравов" или что-то около этого. Кстати. ничего я не разжигаю, просто грязные свиньи просто портят настроение хотя бы во время прогулок...
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
зы. Это уже реально нашими священниками практикуется: они для соблюдения традиций церкви, да ростят бороды, но при этом носят одежду священнослужителя!!! А тут шел по набережной от Пушки идут навстречу два обо..., мдя, дохлых обмылка, которых я одной соплей перешибу, в сланцах и с бородищами (и нет гарантий, что не страдающих педикулезом) в мятой и грязной одежде. Кто-то в этом государстве должен смотреть за внешним видом и санитарной обработкой этих особей? Откуда кто они? Я самостоятельно что-ли, так меня посадят за самооборону потом..
 

крайтек

0  
Если ввести графу -национальность- скажите , что тогда евреям делать? Они её как рази и отменили! Wink
 

doctor_g

+1  
самое интересное, что Руслан Маржанов судя по имени - татарин, а не русский
Дело не в национальности как таковой, а в нарушении общепринятых в том или ином месте норм поведения. Набил бы морду приезжий щенок, ан силенок не хватило дернулся за скальпель. Вот родня и друзья возмутилась: приезжие - валите отсюда, вступились за них - тоже валите. Что было бы, если перед людских сходом кто-то из родственников публично, перед высыпавшим на улицы народом отрекся от преступника и осудил его? Гарантирую поняли бы - живи дальше и соблюдай нормы. А то втихаря убил парня и втихаря смыться к себе? Ээээ... в этом случае схитропопить перед народом не получится. Ублюдок "изподтишка" порезал парня, мать, отец - выходи к людям, давай оценку своему воспитанию и не перед властями, а перед народом. Так боятся... кишка тонка честно ответить, я так думаю.
 

SlyDas

0  
http://www.youtube.com/watch?v=3KcFQdLHL_w
Я конечно не ярый националист, но всё же очень показательно.
 
▲ Наверх