Загрузка...
Ошибка

В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей

Ответить на тему

fly_ppt

+3  
В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей
Парламентарии согласны с идеей введения нижнего порога выплат, но удивляются предложенной сумме
Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей. Согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму.

— Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей, — пояснил свою инициативу Золочевский. — Я пытался понять, какой должна быть минимальная сумма, с помощью которой можно было достойно обеспечить ребенка. Подгузники дорого стоят, лекарства, распашонки постоянно нужно менять...
По замыслу Золочевского, родитель, который не может заработать 15 тыс. рублей, должен будет отправиться на общественные работы, а необходимую сумму семье выплатит государство.
Сейчас в России нет единого минимального порога алиментов. Так, на одного ребенка полагается четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половина. Получается, что, например, в Москве при минимальной заработной плате 12,2 тыс. рублей (ставка утверждена с 1 июля 2013 года) алименты на одного ребенка составят не менее 3 тыс. рублей. Срок выплаты алиментов заканчивается по достижении ребенком совершеннолетия. Неуплата алиментов карается лишением родительских прав. При этом с 2012 года злостное уклонение родителя от уплаты алиментов в зависимости от решения суда наказывается еще и обязательными работами на срок 120–180 часов либо исправительными работами на срок до одного года, а также арестом на срок до трех месяцев.
Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») поддерживает идею Виталия Золочевского по установлению единого минимального размера алиментов. Правда, она предлагает установить сумму другого порядка.
— Мы пять лет пытаемся договориться с правительством, чтобы минимальный размер был установлен на уровне одной четверти прожиточного минимума на ребенка, в пределах от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Даже по этой сумме не удается согласовать позиции. Минимальный размер будет служить критерием для выплат пособия из алиментного фонда. Пока правительство не знает, откуда взять первичные деньги для фонда, — рассказала она.
Депутат Григорий Куранов («Единая Россия») убежден, что государство должно прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы решить проблему недополучения алиментов.
— В одиночку ни оставшиеся с детьми мамы, ни дети, ни даже судебные приставы не справятся с этой проблемой. Вводить понятие минимального порога алиментов необходимо. Но 15 тыс. рублей на каждого ребенка при нынешнем состоянии государственного бюджета — это слишком завышенная сумма, — отметил он.
Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова («Единая Россия») тоже считает нецелесообразной предложенную сумму минимального размера алиментов.
— Алименты платятся ребенку до 18 лет. Плательщики — это люди разного возраста, разного состояния здоровья и проживающие в разных регионах. Где-то, как в Москве, заработные платы высокие, а в сельской местности доходы небольшие. Бывают случаи, когда плательщик — инвалид и не может работать, а получает только пенсию по инвалидности, — возражает она.
По данным Федеральной службы судебных приставов, с каждым годом число неплательщиков алиментов увеличивается. В 2009 году было заведено 53,2 тыс. уголовных дел, в 2010-м — 61,1 тыс., а в 2011 году — уже почти 72 тыс. Только за 11 месяцев 2012 года привлекли к ответственности почти 63 тыс. неплательщиков. За систематическую неуплату алиментов в 2010 году осудили 41,8 тыс. неплательщиков, в 2011 году цифра выросла до 47,8 тыс. должников.
Сейчас законопроект направлен в правительство России для получения официального отзыва.
-Источник: http://izvestia.ru/news/554335
 

процук

+24  
в начале государство должно обеспечить нормальную зарплату,а не делать вид ,что она платит зарплату.(гос.служащих это не касается.)
 

oxy

+15  
ипа ну ся, а как быть тем, у кого 5-7 тысяч?
а сами, что 200 ре на ребенка дают?
 

adwin

+8  
Когда же , наконец , Мизулину начнут лечить?
 

gizmatulin

+6  
Чё то опилки у "думы" совсем пошатнулись Confused
 

qwer01

+14  
с нашей зарплатой ребенок будет получать 15 тысяч,а его отец лежать на кладбище померев с голоду и бесконечных общественных работ,гулаг какой то
 

Dima51

+7  
сначало бы установили минимальную зарплату тыщ 30
 

filmoff

+7  
Прежде чем принимать - эту так сказать 'думу' необходимо заставлять в трубу дуть , что не закон -то бред ......уж не бухие ли принимают???? Evil Or Very Mad
 

olegbaunti

+7  
ну-ну, тогда численность населения россии к 2020 му году будет пару миллионов Laughing Laughing похоже чуваки будущее за китайцами ;)))
 

Plague_666

0  
Так и есть, уже за ктитайцами маячит.
 

Svistylka

+5  
Не согласна....в наше время, обычнй работник получает дай бог эти 15к. Ему еще покушать надо, квартплату погасить и тд.
Жить то он на что будет?
Сколько раз уже замечала - все законы госдумы ориентированы чисто на Москву, где з/п в разы больше и где люди смогут жить с такими законами. (П.С - И то не все москвичи живут богато)
 

Winz

-2  
Svistylka
Подруга работает в Москве. получает примерно 45 тыс. В затратах выходит так-же как если бы зарабатывала в Иваново 15 тыс.
 

NickNeo

0  
Сначала женятся, потом детей заводят. А потом разводятся! Спрашивается, а зачем тогда детей заводили? Если разводишься то и обеспечивай дите свое в доволь. А то платить 15 тысяч бывшей, то она сама работать не будет.
 

St0mach

+1  
Суточная норма на собаку МВД, 415 рублей в сутки, на ребенка Гражданина РФ 200 рублей в месяц!
 

Vinni

+1  
NickNeo
Одно дело когда жлобят и не платят, хотя есть, другое дело когда реально нет.
 

sayrus84

+2  
да уж. опять ахинею полную несут наши законотворцы. вот мне интересно за что им платят такие деньги в виде зарплаты из тех налогов, что платим мы, за такой бред. помоему люди как то не понимают все жизни. живут в москве своей и ни хрена не видят что твориться во всей России. не так давно вот провели реформу армии - и что имеем - хищения на несколько миллиардов во главе которых стоит сам министр. сейчас взялись за академию наук - что из этого выйдет уже понятно - наука в России перестанет существовать. так что любая реформа этих чиновников мне кажется ни к чему хорошему не приведет. Образование тоже сказать развалили - сначала школьное, потом высшее!!! а отечественный автопром - жалко смотреть - на западе такие машины как мы делаем сейчас уже 20 лет назад делали. отстаем мы по всем техническим направлениям - как пример - падающие спутники глонасс - как грибы падают. а ведь ад ними работают тысячи умов. чтобы там не говорили про китайцев - а они молодцы. делают у себя то, что мы либо вообще не делаем, либо начинаем делать (начиная от мелочей и заканчивая довольно сложными наукоемкими вещами). Так что мне обидно за свою страну - держимся только за счет нефти и газа и других полезных ископаемых...и больше ничего - но и они не вечны - когда то закончатся и что дальше?вот такая она российская действительность.
 

Denil

0  
если не ошибаюсь, Россия по числу абортов и разводов на 1000 человек в первых местах. депутат в принципе верно мыслит, только не учитывает реалии жизни простых граждан. уверен он 15к рублей за день сливает.
 

sadk

0  
трахайтесь аккуратнее!
 

Svistylka

+3  
sayrus84
Причем, теперь среднее образование тоже стало платным, как и вся жизнь...Где же столько денег взять?
А потом удивляются, почему люди малышей не рожают.
Вырасти ребенка, сад - плати, школа-плати, универ - плати....а дают сколько там тыщ на ребенка? когда детское питание (интересовалась в магазинах) не самое дорогое, 40р баночка на 1 раз..+ подгузники,а растет он вообще по часам...одних ползунков только не напасешься..
 

petrivanov

-1  
15к штрафа за такой бред в день тогда может и думать научаться!!!!!!!!!!!!!
 

sayrus84

0  
если не ошибаюсь, Россия по числу абортов и разводов на 1000 человек в первых местах. депутат в принципе верно мыслит, только не учитывает реалии жизни простых граждан. уверен он 15к рублей за день сливает.
ну с такой ситуацией надо что то делать чтобы дети не оставались без отцов и без средств к существованию. но надо сначала хорошенько подумать головой а потом предлагать а не нести всякую ахинею
 

St0mach

+3  
 
▲ Наверх