Загрузка...
Ошибка

Кандидат в мэры от ЕдРо использовал фото актрисы "Игры престолов" в предвыборной рекламе

Ответить на тему

fly_ppt

0  
Кандидат в мэры от ЕР сразил электорат: актриса из "Игры престолов" больше не боится изнасилования в Екатеринбурге.-Предвыборная кампания вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, сражающегося за пост мэра Екатеринбурга, подарила уральским избирателям повод вволю позлословить над "Единой Россией" и ее выдвиженцем. В рамках своей кампании "Столица" кандидат, которого екатеринбуржцы и без того ругают за засилье его агиток на улицах города, привлек к пропаганде известную британскую актрису - без ее ведома и в весьма спорном формате.-    - Сообщества "Екатеринбург. Столица", продвигающие программу Силина в Facebook и "Вконтакте", опубликовали "письмо сторонницы Ани", сопроводив его фотографией актрисы Эмилии Кларк, известной по роли Дайенерис Таргариен Бурерожденной, матери Драконов в сериале "Игра престолов".
Запись гласит: "Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует. Так здорово... Мало людей, горят фонари, свежо и безумно красиво. Особенно после дождя", - пишет нам Аня, 24 года". По соседству красовался пост о том, как кандидат Силин водил маршрутку, снабженный фотографией вице-губернатора за "баранкой".
Молодые пользователи соцсетей вмиг раскусили политтехнологов и завалили "письмо Ани" ехидными комментариями.
"Ну дык с тремя драконами на лямочке нечего бояться, бешеного карлосона-галустяна разве что...", "Эмми, по стопам Депардьи, взяла гражданство РФ и, для пущего экстриму, поселилась в Свердловске, аккурат на Кунарской улице. Наивно понадеясь на драконов, пошла ночью по дорогам. Вернулась Аней, 24 года, ярой сторонницей единайрассеи. Вот как меняет человека такой, казалось бы, пустяк", "Я внезапно заметил, что больше не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Много стильно одетых людей и мощных мотоциклов. Егор, 37" (и ссылка на фото Арнольда Шверцнеггера в образе "Терминатора").-Авторы оправдываются: "Мы будем рады видеть дом Старков, речных лордов и Тириона Ланнистера лично"Администраторы аккаунтов "Столицы", видимо, памятуя о том, что лучшая защита - это нападение, попытались обвинить пользователей в неспособности понимать творческие замыслы. "Специально выбрали актрису поизвестней и красивую, чтобы было понятно, что это фантазия... В следующий раз будем писать более явно. Извините", - ответили авторы "письма" одному из возмущенных пользователей.
"Наш пост-фантазия с фотографией Emilia Clarke, многим хорошо знакомой по сериалу Game of Thrones, вызвал странный резонанс. Господа, уверяем вас, Daenerys Targaryen в данном случае просто красивая женщина. На её поддержку мы не претендуем, хотя ей однозначно не будет стыдно показать Екатеринбург после реализации программы "Столица". Также мы будем рады видеть дом Старков, речных лордов и Тириона Ланнистера лично", - отдельно написали администраторы сообщества в Facebook.
Но интернет-пользователи не поверили: "Нелепейшая попытка прикрыть свой фэйл, ребятушки", "Про мэра-маршрутчика тоже фантазия была? Надеюсь, не эротическая?" - и высказали предположения о том, как "фэйл" мог произойти.
"Ребята, если выдумываете Аню, не ленитесь в фотобанках/Яндексе копаться глубже и искать неизвестных актрис", - пишет один из пользователей соцсети. А блоггер snorapp в своем интернет-дневнике представил результаты целого расследования: "Дело в том, что картиночный поиск Google в первый же десяток страниц, выпадающих по запросу "молодая красивая девушка", "красивая юная девушка", "юная красавица" и пр., непременно включает фотографии Эмилии Кларк и Селены Гомез. Но Селену Гомез пиарщики ЕР опознают".-Екатеринбуржцы устали от агитации единоросса"Письмо Ани, 24 года" - далеко не единственная агитка единоросса Силина, вызвавшая негодование у екатеринбуржцев. Свою предвыборную агитацию он начал, судя по всему, еще несколько месяцев назад. Так, в дни майских праздников жители города смогли стать свидетелями беспрецедентной по масштабам рекламной кампании вокруг персоны вице-губернатора, писали "Ведомости Урал": в городе в огромном количестве распространялись листовки Силина, а число билбордов и рекламных щитов с фотографией чиновника было не счесть.
Особое возмущение у горожан, отмечала газета, вызывали листовки "Май. Победа! Силин", на обороте которых была изображена схема транспортного кольца, которое преподносится как возможный подарок горожанам от кандидата в случае его победы. Оно "позволит на четверть снизить количество автомашин в центре города и, наконец, победить пробки", обещала листовка.
Подобный пиар возмутил как рядовых екатеринбуржцев, так и представителей местного истеблишмента. К примеру, помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов потребовал публичных извинений как от самого Силина, так и от авторов этого рекламного продукта. А горожане ответили, чем смогли - разрисовывая набившие оскомину лики единоросса на билбордах.-"Подложные открытые письма и прочая хрень"В то же время оппозиционный кандидат в мэры уральской столицы, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман чувствует себя накануне выборов вовсе не так уверенно. И дело не только в том, что агитационная кампания оппозиционера по масштабу уступает "Единой России".
"Здесь на выборах мэра против меня пошла волна чернухи. Наклейки "за Ройзмана" на лобовые стекла и фары, листовки от моего имени, подложные открытые письма и прочая хрень. Выглядит это все истерично и беспомощно и говорит только о двух вещах. Первое: заезжие пиарщики и их хозяева считают, что здесь в Екатеринбурге они имеют дело с идиотами... И второе: я уверенно лидирую (что показывают все их соц.опросы) и они ничего не могут с этим сделать", - написал Ройзман в Facebook.
Также оппозиционер считает, что против него готовится уголовное дело. По его мнению, расследование "незаконной реставрации" старинной церкви в поселке Быньги Свердловской области инициировано специально против него.
-Источник: http://www.newsru.com/russia/15aug2013/clarke.html
 

MaksimX

+9  
Хочу Дайенерис Таргариен к нам в сити-менеджеры.
Кхалиси в мэры!
 

SkylineR

+10  
чтобы было понятно, что это фантазия...
вот пусть в своих фантазиях и становится мэром.
 

leon1

+22  
в 4 сезоне Дейнерис будет истреблять единороссов
 

MaksimX

-2  
в 4 сезоне Дейнерис будет истреблять единороссов
По контексту наоборот не согласные канут в небытие
 

Heaven

+9  
зима близко
 

Shadowmare

0  
Яков Силин всегда платит свои долги.
 

Гость

0  
всех администраторов сообщества - сослать в Ночной Дозор!
 

fly_ppt

+3  
Претендент на пост мэра Екатеринбурга от ЕР попал во второй скандал за день: рулил "Газелью" с пассажирами без прав.
Пиарщики второй раз подставляют вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, претендующего на пост главы Екатеринбурга: то в Сети представят "Матерь драконов", актрису Эмилию Кларк сторонницей кандидата, то на телекамеру посадят за руль микроавтобуса без прав категории D.
Пропагандистский ролик о том, как Силин работает водителем маршрутки, желая приблизиться к избирателям, показали по большинству областных каналов, отмечает издание Znak.com. Издание обратилось в местное ГУ МВД, и там сообщили, что делать это Силин не имел права. Учитывая, что "Газелью" он рулил по-настоящему, выходит, что он подверг жизнь пассажиров опасности.
У Якова Силина, как рассказал источник в свердловском УГИБДД, имеется водительское удостоверение лишь категорий В и С, но не D. "В октябре 1998 года Силин получил водительское удостоверение N66АВ048*** категорий В и С. Спустя 10 лет, когда срок их истек, он их поменял на другое удостоверение номер 66 27467***. Но категории остались теми же", - отметил источник.
За езду с правами ненадлежащей категории предусмотрен штраф 2500 рублей. Еще столько же должен заплатить водитель, который передал Силину право управления "Газелью". А транспортной компании, которая позволила Силину сесть за руль своей маршрутки, потенциально грозит лишение лицензии на пассажирские перевозки.
Представитель одного из екатеринбургских перевозчиков сообщил, что, помимо прочего, Силин не мог сесть за руль маршрутного такси без медицинского осмотра и путевого листа. А юристы напоминают о статье 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Если бы перед законом все были равны, вице-губернатор мог бы стать фигурантом уголовного дела, считает Znak.com.
Силин накануне выступал по местному "Четвертому каналу" и заявил, что имеет 35-летний водительский стаж и может ездить практически на любом виде транспорта. Также он сообщил, что прошел медицинский контроль перед тем, как "поработать" водителем маршрутки.
-Источник: http://auto.newsru.com/article/15aug2013/silin2
 

Blackout

+2  
"Ходор,-" сказал бы Ходор....
 
▲ Наверх