Загрузка...
Ошибка

Госдума предлагает сажать за потребление наркотиков

Ответить на тему

fly_ppt

-2  
Госдума предлагает сажать за потребление наркотиков.-Депутаты Государственной думы предлагают ввести уголовную ответственность для граждан, которые повторно в течение года будут привлечены за хранение, потребление или приобретение наркотиков, сообщает "Коммерсантъ". Сейчас за это предусмотрен административный штраф в размере 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток.- Представитель "Единой России" Алексей Журавлев и член ЛДПР Сергей Жигарев подготовили законопроект, который серьезно ужесточает действующее законодательство. По их мнению, повторное задержание за потребление, хранение или приобретение наркотических средств должно караться обязательными работами в исправительной колонии или лишением свободы сроком до 3 лет. Для группы лиц наказание может быть только одно - тюремное заключение на срок до 5 лет.
Проект предусматривает, что дополнительной "опцией" по решению суда в обоих случаях может стать принудительное лечение наркомана. Избежать уголовной ответственности можно будет, добровольно сдав наркотические средства, согласившись лечиться и сотрудничать со следствием.
А.Журавлев отметил, что наркоманов "надо изолировать от общества, если административные барьеры и лечение не помогают". Компенсировать бюджету содержание наркозависимых могут "средства, изъятые из сферы наркобизнеса". "При принятии закона против педофилов возникает вопрос, на что государство будет их содержать. Но это не должно означать, что педофилов не нужно наказывать!", - подчеркнул он.
Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман введение уголовной ответственности за употребление наркотиков назвал "разумной мерой". "Все страны именно таким образом боролись с наркооборотом", - отмети он. Однако эффективнее был бы, по его словам, "отдельный закон о принудительном лечении от наркозависимости". При этом должна быть выстроена система государственных реабилитационных клиник.
"Большинство наркоманов - молодые люди, поэтому нужно пробовать их лечить, - заявила член Общественной палаты Мария Каннабих. - Однако государству не хватает средств и желания, чтобы создавать реабилитационные центры". Предложенная мера, по ее словам, "кардинальная и негуманная".
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин ранее заявил, что с таким же успехом можно ввести "уголовную ответственность за курение".
-Источник: http://top.rbc.ru/society/16/08/2013/870387.shtml
 

filmoff

+8  
Да у них тюрем на всех наркоманов не хватит ....очередная бредятина умцев
 

KUROK

+9  
предлагаю сразу хоронить...и тюрьма не переполнится и земли у нас много.
 

Денис84

0  
и алкоголиков туда же! ну только для тех и для других это должно быть не как наказание за преступление а как возможность пережить ломку.
надо понимать, что наркозависимоть это не преступление это серьезная болезнь и приравнивать их нельзя, но раз уж в нашей стране лечить инече не получиться то пусть попробуют колонией, по слухам многие перестают принимать после срока. только уж до 3-х лет это слишком думаю и три месяца для начала хватит.
Да у них тюрем на всех наркоманов не хватит ....очередная бредятина умцев
я думаю эта идея направлена не столько на настоящих наркоманов сколько на будующих, т.е. стимул для молодежи не пробовать...
 

Bicyclist

+2  
предлагаю депортировать их на родину наркотиков
ps а курящих к индейцам! Laughing
 

Denil

+15  
где бесплатные спортбазы, кружки, дюцы, стадионы?
 

Jones

+3  
Курящих,наркоманов, алкоголиков, инвалидов,душевнобольных и политически ненадёжных-кастрировать,как минимум,а лучше, создать фильтрационные лагеря, чтобы работали, слушали гауляйтера и читали Майн Кампф. слушали Ваенгу, Лепса, читали путинские методички и ходили строем, смотрели ОРТ и ненавидели Америку.
Ведь это же легче, чем решить проблему низкого уровня жизни, недоступного жилья и плохого образования.
 

wacko

+5  
тюрьмы самый страшный наркопритон с огромным оборотом различных "зелий", там даже самый безобидный курильщик на героин подсядет
 

Svistylka

+2  
Jones
Создаете идеальное будущее? такого никогда не будет.
 

LAVR

+1  

Статьи 224.2. и 224.3. УК РСФСР 1960 года (с поправками от 1987 года)

Статья 224.2. Склонение к потреблению наркотических средств
Склонение к потреблению наркотических средств - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо несовершеннолетнего, или лицом, ранее судимым за склонение к потреблению наркотических средств, а равно лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 224, статьями 224.1, 225, 225.1 и 226.1 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Статья 224.3. Незаконные приобретение или хранение наркотических средств в небольших размерах либо потребление наркотических средств без назначения врача
Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в небольших размерах либо потребление наркотических средств без назначения врача, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - наказываются лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до трехсот рублей.
 

.Dimka.

+6  
Госдума чет много всего предлогает,тока не в пользу Русского народа
 

Svistylka

+3  
во Вьетнаме наркоторговцам и людям, хранящим наркотики отрубают руки по локоть, даже не разбираясь откуда они их взял. А чтобы не повадно было...
 

NoName

+1  
Svistylka
хранение/распространение и употребление так то разные вещи, и по статьям в УК и по логике вещей. так, если что.
 

Svistylka

+2  
NoName
А там неважно вообще, увидели/нашли/застукали за продажей даже церемониться не станут, прям на границе руки отрубают. Мы сами видели таких людей, без рук я имею ввиду.
 

NoName

-1  
Svistylka
еще раз говорю, распространение и употребление совершенно разные вещи, и наказание всегда и везде разное между этими двумя понятиями. и статья эта про употребление, а не про распространение. не надо путать
upd: чтоб было понятнее: есть наркоманы, больные люди, т.к. наркомания это болезнь. а есть барыги, которые продают наркотики больным людям, с целью получения прибыли. кому надо отрубать руки из этих двух категорий людей по вьетнамским законам? и про какую категорию людей данная статья(новость) ?
 

Svistylka

+1  
NoName
Да что ты заладил? Я тебе не про Россию же говорю.
Бесполезный разговор
 

NoName

0  
Svistylka
я тоже не про Роиссию. я о том, что увлекательная история про вьетнам совершенно не в ту степь. здесь новость про другую категорию людей.
всё, разжевал как смог
 

asakura

+2  
Это все конечно хорошо... НО! Сколь раз я уже думал над аналогичными темами.... Пусть они лучше не законы свои дурацкие о запрете делают, а понастроили бы государственные спорткомплексы (а не торговые центры на каждом углу)!!! Сделали бы доступные цены... Нет ну реально, я думаю мало кто бы начал употреблять наркотики или алкоголь, когда у них рядом хороший оздоровительный центр/спорткомплекс (бассейн, тренажерка, баскетбольная, футбольная площадка, и тд и тп) Все пагубные привычки возникают от безделья! У нас в городе хоть и есть спорткомплексы, но ценники там не всегда радуют. Сам хожу на ДСК в бассейн, плачу 2800р за 10 занятий двухчасовых, по карману конечно ударяет.. Про world class я вообще молчу. А так да, легче свой народ пересажать/закопать/штрафовать.... Тьфу..
 

dzubek

0  
в том что бы ввести принудительное лечение/обязательные работы наркотам и синеботам нет ничего плохого. это мало того что болезнь, но ещё и социально опасная.у многих здесь уже условный рефлекс на предложения правительства и правящей партии. наплевать что идея нужная, главное что это инициатива власти, а значит априори фуфло и провокация. а то что наркот во время ломки готов пойти на всё дабы добыть денег на дозу всем по ... фиолетово в общем. а синиботы которые годами терроризирующие свои семьи и за частую либо убивают/наносят тяжкие телесные, либо сами жмурятся после того, как доведённая до ручки жена, втыкает в него нож. как у нас - нет тела нет дела, а будет спишут на бытовуху, и таких уродов просто оставляют дома пока не случилось... кстати в Советском Союзе была практика трудовых лагерей и не добровольное лечение для алканоидов, и как результат гораздо меньшее число "бытовых преступлений", но это ж "сраный совок", а значит плохо.
про стадионы/площадки/секции и т.д... а родителей отменили, типа воспитывать не надо своих детей?
 

advocat

0  
мне одному показалось или ЭТО ТАК?!
цитата: "Большинство наркоманов - молодые люди, поэтому нужно пробовать их лечить, - заявила член Общественной палаты Мария Каннабих".
Каннабих... канна́бис... сánnabis...
p.s. а вроде бы о стране они думают
 

Anton7911m

0  
В псих больницу их всех отправлять, принудительно. А потом асфальт укладывать, на годик-другой, может тогда вся дурь и выйдет.
 
▲ Наверх