Загрузка...
Ошибка

Минфин нашел три источника экономии: пенсии, материнский капитал и чиновники

Ответить на тему

fly_ppt

-12  
Минфин нашел три источника экономии: пенсии, материнский капитал и чиновники.-В сентябре Владимиру Путину представят предложения минфина по повышению эффективности бюджетных расходов. Газета РБК daily рассказала, что проект соответствующего доклада состоит из 13 блоков, уменьшать траты казны в нем предлагается за счет замедления роста пенсий, отмены материнского капитала, сокращения госслужащих и усиленного контроля за гособоронзаказом.-
Провести экспертизу эффективности расходов бюджета президент поручил минфину и минэкономразвития весной этого года. К решению задачи были привлечены и эксперты из РАНХиГС, ВШЭ и других аналитических центров.
Как рассказал изданию проректор ВШЭ Андрей Жулин, участвовавший в разработке документа, основной посыл к началу совместной работы у экспертов и Минфина был общий: бюджет тратится неоптимально.
На днях итоговый доклад был направлен в аппарат правительства, часть из предложенных идей войдут в итоговый доклад к Госсовету в октябре.
Наибольшую экономию даст изменение вариантов индексации пенсии, следует из документа. К примеру, индексация фиксированного базового размера страховой части по инфляции (один раз в год вместо двух) позволит сэкономить к 2020 году до 781 млрд рублей.
Еще один вариант - установить рост пенсий на уровне инфляции плюс 2%. По оценкам Минфина, в долгосрочной перспективе это сэкономит до 1,5 трлн рублей. Однако в этом случае рост пенсий замедлится еще значительнее, и достичь целевого показателя по их размеру в 2,5 прожиточного минимума пенсионера к 2030 году не удастся, говорит замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
Авторы предлагают прекратить выдачу сертификатов на материнский капитал на вторых и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2016 года, сократить количество федеральных вузов к 2016 году с 571 до 500 и отказаться от субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше 1,5 тысяч км в пользу авиации.
Резервы экономии эксперты нашли также в госуправлении: они предлагают сократить количество госслужащих в связи с переходом на электронный документооборот и принцип "одного окна", а также за счет объединения ведомств с пересекающимися функциями (например, сейчас в Белом доме обсуждают идею об объединении ФАС и ФСТ).
Авторы доклада также предлагают подумать о сокращении численности муниципальных депутатов минимум на 10% и отменить назначения сити-менеджеров. Еще один резерв - управление госимуществом. Выплата госкомпаниями дивидендов (25% чистой прибыли) в 2014 году принесет в бюджет дополнительно более 200 млрд рублей.
-Источник: http://www.newsru.com/finance/19aug2013/ekonomia.html
 

running wild

+23  
Единственный источник экономии на мой взгляд это...........сокращение госслужащих(и их зарплат) и усиление контроля за гособоронзаказом. Laughing
 

Yo

+5  
ну да, ну да... они же не на своих матерях экономить будут Sad
 

MaksimX

+4  
Авторы доклада также предлагают подумать о сокращении численности муниципальных депутатов минимум на 10% и отменить назначения сити-менеджеров. Еще один резерв - управление госимуществом. Выплата госкомпаниями дивидендов (25% чистой прибыли) в 2014 году принесет в бюджет дополнительно более 200 млрд рублей.
Не нужно думать - сразу на реализацию, пока не поняли на местах.
 

крайтек

+5  
Реально придем к тому , что пенсии выплачивать совсем не будут а возложат все содержание на детей. Введут какой нибудь налог на содержание. Думу конечно надо совсем сократить т.как от нее вообще пользы ни какой, как сказал царь так они и проголосовали. Это как лишнее ребро , а оно как известно без мозга! Материнский капитал отменят, это конечно они спохватились, что наши россияне много рожать начали , а это не сходится с принципом запада где как известно говорят , что и 15 миллионов жителей хватит и вообще лучше не русских . Про оборон заказ- это вообще пустышка, как не было этих заказов так и не будет. Максимум -будут выпускать бронежилеты и газ "черемуха" для МВД. Остальное бабло в офшоры.
 

SkylineR

0  
Про оборон заказ- это вообще пустышка, как не было этих заказов так и не будет. Максимум -будут выпускать бронежилеты и газ "черемуха" для МВД. Остальное бабло в офшоры.
В ГОЗ входит не только производство новой техники, но и ремонт и сервисное обслуживание ныне стоящей на вооружении. И на ремонт выделются деньги немалые, вот только доходят до предприятий они очень долго. Технику в ноябре-декабре сдавать, а первые деньги за нее могут начать поступать в июне, а то и в августе.
 

крайтек

0  
Про оборон заказ- это вообще пустышка, как не было этих заказов так и не будет. Максимум -будут выпускать бронежилеты и газ "черемуха" для МВД. Остальное бабло в офшоры.
В ГОЗ входит не только производство новой техники, но и ремонт и сервисное обслуживание ныне стоящей на вооружении. И на ремонт выделются деньги немалые, вот только доходят до предприятий они очень долго. Технику в ноябре-декабре сдавать, а первые деньги за нее могут начать поступать в июне, а то и в августе.
Я вообще писал о недалеком будущем а не сегодняшней реальности
 

filmoff

+4  
Этот ФУФЛИН экономию начинал бы с себя ...... Evil Or Very Mad
 

Chem

+5  
А шо, опять министров и прочих депутатов пересадят с БМВ и мерседесов на тойоты камри, лексусы и др, что не менее 1 млн стоят?
Со стариков и матерей всяка легче получить выгоду, чем с самих себя.
 

asus

+7  
ай, молодцы! пенсию не платить, матерям бабок за детей не давать, льготы на транспорт убрать, ВУЗы позакрывать и сократить гос аппарат на столько, чтобы на весь город была 1 приемная, хозяин которой греб на лапу "за все", ведь больше то пойти не к кому.
 

VaneKK_44

+5  
На разработку этого гениального документа потратили, наверное, несколько миллионов долларов Laughing
 

asakura

+7  
Рукалицо.... Продать все мерсы, лексусы, форды и прочие иномарки из автопарка правительств, пересадить всех на калины (Путин ведь так её расхваливал...) И при людно вешать чиновников за коррупцию и распил. Вот тогда реально будет ЭКОНОМИЯ!
 

filmoff

+2  
Нельзя это ... на калины - они не выживут!
 

Nilaus

+1  
Дети и старики это не оптимально, зато гнать на триллионы газ и нефть очень уж оптимально. Может быть оставить в стране одно министерство - по продаже природных ресурсов, а остальные сократить, все равно все отменят и все программы свернут, делать будет нечего.
 

Mr.TIG

+5  
Наибольшую экономию даст изменение вариантов индексации пенсии, следует из документа.
А мне кажется наибольшая экономия будет тогда, когда партия жуликов и воров перестанет распиливать бюджет...
 

vanek99999

+1  
за счет замедления роста пенсий
а он есть вообще, этот рост??
 

[QubiQ]

-1  
! Evil Or Very Mad
 

03080

+8  
Stuped Secret Jokingly
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Умирает Путин и оказывается у ворот Рая, где его встречает апостол Петр со словами: - Добро пожаловать в рай, господин президент. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблемку. Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать. Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность. Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший президент спускается в ад. Открываются двери лифта, Путин выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб. К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет русского народа. Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с черной икрой, омарами и прочими вкусностями. С ними ужинал и сам Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым. Путин так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить. Все подходят к нему, горячо жмут ему руки. Путин был очень тронут, и ему стало грустно. Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает Путина к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа Путин проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает: - Господин президент, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности. Путин немного подумал, почесал лысину и говорит: - Ну, что я могу сказать, рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду. Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, Путин увидел… огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия. - Я не понимаю, - лепечет Путин, - позвольте, вчера здесь было поле для гольфа и клуб, где у нас был ужин с черной икрой и омарами, и вообще, мы вчера здесь так здорово оттянулись… А сейчас тут только эта пустыня, заваленная мусором, а мои друзья кажутся последними неудачниками… Сатана смотрит на него, улыбается и говорит: - Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты за нас уже проголосовал…
 

sayrus84

+4  
Реально придем к тому , что пенсии выплачивать совсем не будут а возложат все содержание на детей. Введут какой нибудь налог на содержание. Думу конечно надо совсем сократить т.как от нее вообще пользы ни какой, как сказал царь так они и проголосовали. Это как лишнее ребро , а оно как известно без мозга! Материнский капитал отменят, это конечно они спохватились, что наши россияне много рожать начали , а это не сходится с принципом запада где как известно говорят , что и 15 миллионов жителей хватит и вообще лучше не русских . Про оборон заказ- это вообще пустышка, как не было этих заказов так и не будет. Максимум -будут выпускать бронежилеты и газ "черемуха" для МВД. Остальное бабло в офшоры.
а вот и про налог на родителей - http://top.rbc.ru/economics/06/08/2013/868953.shtml
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
куда катится эта страна? по-моему в пропасть. кто у власти? люди? нет . это избранные - в прямом и переносном смысле слова. а все остальные - т.е. мы с вами - никто - так обслуга для них. читал статейку как то что для обслуживания чинушей в нашей стране надо не более 10 млн. чел. а все остальные могут подвинутся. так что стоит задуматься. Демографию поднимать - зачем. по моему население в стране у нас не особо увеличилось даже с выдачей этого материнского капитала - конечно 400 тыщ. это деньги но это только за второго ребенка. а двоих надо воспитывать и содержать. а когда смысл жизни заработать на квартиру - страшное слово ИПОТЕКА под грабительские проценты - вообще ужас. так вот в какой прекрасной стране мы живеем. а с таким переселением южных народов в центральную Россию в скором времени численность русских будет неминуемо сокращаться. китайцы на подходе....так что думайте господа думайте!!!
 
▲ Наверх