Загрузка...
Ошибка

Вой автосирен станет незаконным

Ответить на тему

Riga

+9  
Вой автосирен станет незаконным- В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить использование громкой сигнализации в автомобилях. Как считают авторы проекта, "практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют".
Зачастую оглушительный звук мощной сирены отдельных моделей автосигнализаций слышен жителями всех этажей и подъездов многоквартирного дома. "От такого шума невозможно защититься даже за плотно закрытыми окнами", - пишут авторы проекта. При этом, по их мнению, звуковые охранные сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества. Ведь если сирена "орет" часами без толку, разве она испугает автоугонщика? Все равно на звук никто не придет. Зато вой сигнализации способен "привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы".
Шум и гром при ремонтах или свадьбах придется согласовывать с соседями
Законопроект предлагает запретить использование автосигнализаций, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами. Если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации в соответствии с предложенным законопроектом.
Как говорится в пояснительной записке, на рынке представлены многочисленные модели охранных сигнализаций, при срабатывании которых владельцу транспортного средства приходит звуковое или текстовое извещение на пульт (брелок) управления или на мобильный телефон, если сигнализация оборудована модулем GSM. "Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям, чьи звуковые сигналы нарушают тишину и покой граждан".-Источник
В случае принятия законопроекта разработчик планирует в течение года предложить изменения в КоАП и ПДД, вводящие ответственность за нарушение предписаний полиции по снятию шумных систем.
 

Jack Sparrow

+4  
А владельцам современных (новых)иномарок что делать? Ведь тут дело не в дилере, и не в владельце. Иммобилайзер устанавливается на заводе той или иной марки авто. Что теперь запретить иномарки? Или же кто то скажет японцам, немцам, корейцам и т.д. типа не делайте больше такого? Сомневаюсь.
А вообще. Бороться нужно с теми, кто ночами гоняет на спортивных мотоциклах и авто с рычащими глушителями(ведь именно они мешают спать нормальным людям). "Лежащие полицейские" толку не дают.
Ну а те, у кого сигнализация не исправна... Уверен, жители долго терпеть не будут...
 

Денис84

+10  
это воют старые сигналки. теперь все норамльные фирмы сигнал на брелке обратной связи делают- на машину даже колокол устанавливать не обязательно (его и в комплект не кладут).
брелок до 500 метров берет или через пару бетонных стен, и если вдруг, что с машиной то он еще и отображает, что именно произошло: удар был или дверь открыли, багажник и даже бачек бензобака...
так что владельцы машин не сильно что от этого потеряют, а вот все остальные от такого закона сильно выиграют, так что я за - первое нормальное предложение за последние годы внесли)
хотя так если подумать сирену в любой сигнализации можно отключить только для удара по автомобилю, а вот уж если вскоют то пусть ореть - тут уж закон не закон...
А владельцам современных (новых)иномарок что делать?
сейчас в любой сигнализации есть возможность установить мощьность удара по кузову автомобиля при котором срабатывает звуковая сирена. чаще это шкала от 1 до 8, при 1 в машину надо врезаться другим автомобилем а при 8 на машину можно просто заорать чтобы она тебе ответила)))))))
просто 90% владельцев своих автомобилей не знают как это сделать, потому как инструкций на русском языке сложно найти для сигналок установленных на заводе за рубежом.
 

lifcey

+8  
А владельцам современных (новых)иномарок что делать? Ведь тут дело не в дилере, и не в владельце. Иммобилайзер устанавливается на заводе той или иной марки авто. Что теперь запретить иномарки? Или же кто то скажет японцам, немцам, корейцам и т.д. типа не делайте больше такого? Сомневаюсь.
Почитайте - что такое иммобилайзер.
По теме - сигналки действительно достали, но что-то мне подсказывает, что госдура примет очередной неработающий закон.
 

Riga

+1  
Почитайте - что такое иммобилайзер.
иммобилайзер? что это? аааа!!!!! это та бесполезная штука которую при покупке машины сразу отключают.... ясно...)))
 

docrenokb

0  
Почитайте - что такое иммобилайзер.
иммобилайзер? что это? аааа!!!!! это та бесполезная штука которую при покупке машины сразу отключают.... ясно...)))
Заодно и ты почитай что это...
http://mskjapan.ru/articles/immobilaizer
 

D1key

+4  
Походу совсем им там заняться нечем!лучше бы цены на бензин убавили и жкх!
 

Vinni

+6  
Бешеный принтер продолжает строчить законы
© "С Хабра"
 

Максим МК

+13  
от 10 лет за кражу чужого имущества, от 15 лет за угон. Через пол года после принятия таких сроков никто бы даже не запирал машины.
 

крайтек

+7  
Сирены просто под окном достали, а если у барана сигналка не в порядке а само чмо живет на обратной стороне дома, то просто вешалка а не сон. Большой плюс принтеру за этот закон, а еще даешь такой авто вне закона!
 

Bicyclist

+4  
У меня товарищ в Тольятти решил проблему постоянно сигналящего (приезжает и постоянно высигналивает своих аульцев) около жилого дома... у него на балконе несколько кирпичей лежало... попал в крышу... чувак бегал потом и кричал вах вах... помогло Laughing
ps наверно кто то нарушил священный сон народного избранника
 

SONce

+5  
Почитайте - что такое иммобилайзер.
иммобилайзер? что это? аааа!!!!! это та бесполезная штука которую при покупке машины сразу отключают.... ясно...)))
Не путай руские унитазы с машинами)
По теме закон крайне нужный, достали уже концерты по ночам .
П.с. У меня штатная сига орет ТОЛЬКО если сработали датчики обьема внутри и то не для того чтобы привлеч внимание, а чтобы создать дискомфорт у вора. И сами пищалки стоят в дверях внутри
 

karakatiza1

+3  
С сигами действительно, надо ШОТО решать. Во дворе концерты, да и не только по ночам.
А как обстакановка в МОСКОВСКОМ микрорайоне? Слышал про бутылки и даже КОЧАН капусты на крышах машин.....
 

Chem

+2  
А у нас тишь да гладь.
Был где то сзади дома мерин советский. Орал каждую ночь по нескольку раз. Потом видел культурно распечатанную надпись на лобовом "почини сигнализацию". Пропал мерин, а вместе с ним и ночной вой. Теперь, если вдруг чего, то все по окнам смотреть хулиганов. Надо уважать себя и всех своих соседей, тогда будет все в порядке и без всяких законов.
 

Jack Sparrow

-2  
lifcey хотите сказать иммобилайзер не начинает "кричать" когда с авто происходит что то не хорошее? Ошибаетесь. Мало того, "кричать" он начинает еще противнее чем дополнительно установленные сигнализации. А противнее потому, что орать начинает клаксон автомобиля. Громкие и монотонные: ТЫЫЫЫЫН! ТЫЫЫЫЫН! ТЫЫЫЫЫН! ТЫЫЫЫЫН! ТЫЫЫЫЫН! ТЫЫЫЫЫН! Как будто война началась или случилось что то катастрофическое.
Думается от такого звука жителям будет куда более противно, чем от мелодии дополнительной сигнализации.
 
▲ Наверх