Загрузка...
Ошибка

Путин встретился с губернатором Ивановской области Михаилом Менем

Ответить на тему

васёк

-12  
Производство волокна запустят в Ивановской области к 2016 г.- -Заводы по производству синтетического волокна и технических тканей появятся в конце 2015 - начале 2016 года, сообщил глава региона Михаил Мень на встрече с президентом Владимиром Путиным. Также он отчитался об обеспеченности жителей региона детскими садами: за 2013 год было введено 1,7 тысячи новых мест для малышей.
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Комбинат по производству синтетического волокна и предприятие по его переработке с производительностью 15 миллионов погонных метров в год появятся в Ивановской области к началу 2016 года, об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава региона Михаил Мень.
"С удовлетворением хочу вам доложить, что по поручению по переходу на синтетическое волокно для усиления позиции отечественного текстиля, которое вы давали на последней встрече, уже сейчас делается проектно-сметная документация, мы с Внешэкономбанком подписываем соглашение о строительстве этого комбината. Заложено, тоже с ВЭБом, еще одно предприятие. Оно будет делать из этого же синтетического волокна технические ткани, которые будут использоваться в армии, в МЧС, в "Газпроме", в нефтяных компаниях — в том числе огнеупорные. Будет 15 миллионов погонных метров в год. Окончание строительства обоих предприятий — конец 2015 — начало 2016 года", — сказал Мень.
Говоря о строительстве в регионе в целом, глава Ивановской области доложил, что в прошлом году было построено 212 тысяч квадратных метров зданий.
Также на встрече были затронуты темы зарплаты в регионе, средний уровень которой превысил в первом полугодии 18 тысяч рублей. Президент попросил губернатора не опускать эту планку к концу года.
Мень отчитался также и об обеспеченности жителей региона детскими садами: за 2013 год было введено 1,7 тысячи новых мест для малышей.
-"У нас на сегодняшний день в дефиците 5 тысяч мест, которые самые востребованные — для детей с 3 до 7 лет, и где-то еще примерно столько же с рождения до 3 лет. Мамы сразу же, как только рождается ребенок, становятся в очередь. С учетом федеральной поддержки мы закроем первую позицию до 2016 года и вторую позицию до 2018 года полностью", — отметил губернатор.
-
 

filmoff

+15  
Ну теперь область"процветет"...... Laughing
 

Blok zi

+7  
как никак, а новость все же хорошая. Предприятия нужны городу.
 

Ингварь

+31  
Источник: http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=72426
"Помимо основной протокольной части встречи также состоялась закрытая часть беседы губернатора и Президента страны без СМИ".
Вот на ней и сказал М: "а я в официальной части все наврал", П: "да я уж понял".
 

dygger1

+10  
Электрички пустите, убогие роспильщики.
 

крайтек

+13  
Причем тут губернатор, все что строится в Иваново это деньги предпринимателей. Все что может сделать наша местная власть- это палки в колеса не сувать. Самое бесилово это когда человек на свои деньги что то построил а эти морды тут как тут с ножницами ленты резать!
 

Hustler

+3  
Вот так и живём!
 

equ

+3  
 

Mutya

+9  
Еще пару торговых центров построим и пару детских садов закроем, а здания перепрофилируем и все к 2018году у нас будет оК!
 

NickNeo

+8  
как никак, а новость все же хорошая. Предприятия нужны городу.
фишка то в том что все предприятия обанкротили, места продали, а теперь с народа деньги взяли и строят 1 завод. Весело?
ТАк еще не говорят что делают с колхозными землями в Ив. обл.
 

filmoff

+5  
Насчет колхозных земель - тут все понятно :колхозы развалили а землю "бохатым" распродают.......
 

BOPOH

+3  
М.МЕНЬ: Уважаемый Владимир Владимирович!
Что касается майских указов Президента, они будут выполнены в Ивановской области. Мы для этого выделили все необходимые средства, опираясь на свой бюджет и на поддержку федерального бюджета. Некоторые цифры хочу Вам привести.
У нас на сегодняшний день по первому полугодию 2013 года средняя заработная плата по экономике – 18076 рублей, а средняя заработная плата в общем образовании – 18325, мы даже немножко перешагнули. Средняя заработная плата, наверное, невысока, но мы здесь такую планку взяли и выполнили.
В.ПУТИН: В конце года не опускайте эту планку.
М.МЕНЬ: Нет, мы понимаем, что здесь может быть такой сложный момент.
В.ПУТИН: Маневр такой не надо делать.
М.МЕНЬ: Мы прекрасно понимаем, какая может быть реакция.
Теперь по медицинскому персоналу. У врачей у нас заработная плата – 29199, у среднего медицинского персонала – 15 тысяч. Это очень важная цифра. По врачам уже в последние год-полтора было неплохо, а вот средний медицинский персонал здесь немножко…
В.ПУТИН: По врачам это тоже в среднем имеется в виду.
М.МЕНЬ: Да, чуть-чуть до 30 тысяч не дотягиваем. Но это уже для Ивановской области нормально, по сравнению с 18 тысячами – общими по экономике. Здесь мы не подведем людей, не подведем Вас в выполнении Ваших указов. В этом плане у нас нормально.
http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=72423
 

крайтек

+3  
Вот и я говорю, противно слушать этих сказочников. Про медицину особенно! Не ужели Путину не положили на стол докладную записку о положении дел в Ивановской губернии перед разговором с этим менём. Не хочется верить!
 

BOPOH

+2  
Не ужели Путину не положили на стол докладную записку о положении дел в Ивановской губернии перед разговором с этим менём. Не хочется верить!
Положили. И не только записку))
 

olegbaunti

-6  
а я вот задал бы вопрос меню: КТО НА ЕГО ГРЕБАННЫЙ ЗАВОД ПОЙДЕТ РАБОТАТЬ ??? пускай он сам туда и едет работать Laughing
 

Yo

+4  
как бы эти "Заводы по производству синтетического волокна и технических тканей" не оказались такими же "полезными" как Эггер
 

advocat

+5  
балабол с балаболом встретились...
 

бобёр-из-леса

+2  
212 тыс метров зданий большая часть из которых торговые центры .......ура
 

SONce

+3  
212 тыс метров зданий большая часть из которых торговые центры .......ура
Дык спрос есть, чеб не строь в выходные в торговых центрах столько народу что с боем к хлебу пробиваешся.
Пока есть спрос будут и строить
 

DRON8666

0  
Два сказочника.Кто больше лапши народу навешает..
 

apxuvapuyc

+4  
Спасибо Вова за стабильность! За то, что началась дебильность! За то, что нет у нас доходов от возрастающих расходов! Спасибо Вова за страну - травой заросшей целину! За то, что будущего нет, а в настоящем только бред! Спасибо Вова за всех нас!!! За проданный в Европу газ, за шиш в кармане для народа, за процветание уродов!!! Спасибо Вова... медицина, она зажала, как струбцина, содрав последние штаны, за геморрой мы ей должны!!! Спасибо Вова за кредиты, до конца жизни им убиты! И добивает ЖКХ, его убили б без греха!!! Спасибо Вова вам за школу, за наркоту и Кока Колу! Образование в стране, давным давно уже в дерьме!!! Спасибо вам за АвтоВАЗ! Он памятник воздвиг для вас! Столько бабла похоронить, для этого и стоит жить???! Спасибо Вова за народ, за замечательный развод... За жизнь чиновников в раю, писать вам Воваустаю!!! Спасибо вам за мою мать... На инвалидов вам наcрать!!! За эту пенсию в стране, до смерти будем мы в г0вне! За Сочи, Геленджик спасибо! Дороже только на Карибах, дешевле отдыхать в Багамах, деньжат останется в карманах... Спасибо Вова за Кавказ! Теперь он молится на вас! Ведь деньги им дает Аллах, Без Вовы Путина им крах!!! Спасибо Вова за Дом -2...Да и за теплые слова, про то, что злые бандерлоги, о вас переломают ноги!!! Спасибо вам за звон монет, звон этот есть, зарплаты нет!!! Ее едят ваши налоги, вам дела нету до тревоги!!! Стабильности в России нет??? Да что вы Вова - это бред!!! У нас стабильно все хреново... За это вам спасибо, Вова!
 
▲ Наверх