Загрузка...
Ошибка

Жириновский: Депутатам Госдумы вдвое повысят зарплату

Ответить на тему

aleks7ok

-20  
Жириновский: Депутатам Госдумы вдвое повысят зарплату «Ожидается общее повышение зарплаты правительству, а депутаты автоматически приравнены», - пояснил лидер ЛДПР
Депутатам Госдумы в два раза повысят зарплату, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик в этой связи предположил, что парламентарии «никуда не уйдут».
«Ожидается общее повышение зарплаты правительству, а мы (депутаты – прим. ред.) автоматически приравнены. Может, в конце года или в начале следующего. В два раза больше, чем сейчас. Постоянно повышается», - заявил Жириновский на слушаниях в Общественной палате, посвященных механизму отзыва депутатов региональных и муниципальных представительных органов власти.
«Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей, весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай», - прокомментировал свое заявление политик.
Сам лидер ЛДПР считает, что парламентарии должны получать не более 50 тысяч рублей, а в Госдуме ежегодно должна проводиться ротация 10% депутатского корпуса. Жириновский подверг критике работу коллег, заявив, что «70% депутатского корпуса работают очень плохо, ничего не делают».
«С одной стороны, не видят поля деятельности, с другой стороны, не хотят, с третьей - пришли получить звание», - считает он.
Владимир Жириновский высказался в поддержку предложения членов Общественной палаты выработать механизм отзывов депутатов. Лидер ЛДПР при этом считает, что такими полномочиями должны обладать руководители партий или партийных фракций.
С 1 сентября указом президента Владимира Путина была повышена зарплата ряду крупных федеральных чиновников и главам ведомств. В частности, доходы председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и Генерального прокурора Юрия Чайки вырастут наполовину.
А сумма месячной зарплаты руководителя аппарата правительства выросла до 53,7 тысячи рублей с 34 тысяч в прошлом году. Больше всех среди чиновников получает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - более 102 тысяч рублей в месяц.
Зарплата министра иностранных дел Сергея Лаврова составит почти 53,5 тысячи рублей. Остальные министры (за исключением представителей силового блока) будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц.
Источник
 

Bicyclist

+35  
депутаты голодают... о России думают...
 

Скрипач блин

+10  
Слуги народа жируют, почему-же господин народ бедствует?
 
 

Vinni

+3  
50-60 для москвы нормально, но 300-400-500 вы че там ....
 

timp

+1  
Сам клоун Жириновский работает очень хорошо и мноооого чего делает Very Happy
И конечно будет работать за 50 тысяч рублей.
 

vcentre37

+18  
Пол-года "работы" там, нехилая квартирка здесь. Да за 4 года, да остаться на второй срок...
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд:
Сам клоун Жириновский работает очень хорошо и мноооого чего делает Very Happy
И конечно будет работать за 50 тысяч рублей.
По крайней мере у Жириновского хватает смелости потрепаться об этом.
 

Hustler

+9  
Затянули пояса. Свердловские чиновники отказались от повышения зарплаты
Члены свердловского правительства отказались от гарантированного повышения зарплаты. На такой поступок госслужащие пошли, чтобы не нагружать лишний раз и без того дефицитный бюджет.
Необычное решение принял свердловский кабинет министров. Чиновники удивили всех жителей области, решив не индексировать в будущем году свою зарплату. Причина — не лучшая финансовая ситуация, в которой оказался регион.
Справка SmartNews
В 2013 году доходы свердловского бюджета составили 156,4 млрд рублей, а расходы — 187 млрд. Дефицит в этом году вырос на 2,6 млрд рублей и достиг рекордного уровня в 30,6 млрд (22,2% от доходов). Планируемые доходы пришлось сократить на 6 млдр рублей. Расходы также уменьшились, но лишь на 4,1 млрд.
О том, что пора умерить расходы, уже давно говорил свердловский губернатор. В последнее время он не раз выступал перед депутатами, чиновниками администрации и мэрами свердловских городов с призывом потуже затянуть пояса. Однако до последнего времени к этим призывам, похоже, не слишком прислушивались. Так, на встречу олимпийского огня, который приедет на Урал в декабре, чиновники решили потратить из дефицитного бюджета почти 19 млн рублей. Только на праздничном фуршете планируется накормить почти 500 человек.
Недавно хороший пример свердловским чиновникам подали коллеги из российского правительства. Они объявили, что не будут индексировать в 2014 году зарплату федеральным государственным служащим. Областные чиновники решили последовать их примеру и отменили, по сути, уже запланированное повышение собственной заработной платы. Одновременно расходы аппарата губернатора и правительства области уменьшили на 10%.
Справка SmartNews
Далеко не все регионы поддержали такое необычное начинание. На днях стало известно, что депутаты Заксобрания Республики Карелия, напротив, еще летом подняли себе зарплату сразу в полтора раза. При этом широкой общественности об этом решили не сообщать — видимо, чтобы не расстраивать рядовых жителей.

Read more
 

kampan

+11  
Стесняюсь спросить, речь идет об окладах... или заработных платах! Я про суммы в 50-60 и 102 тыров. Спешу уточнить - оклад (без учета премий и бонусов...)
 

timp

-1  
Пол-года "работы" там, нехилая квартирка здесь. Да за 4 года, да остаться на второй срок...
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд:
Сам клоун Жириновский работает очень хорошо и мноооого чего делает Very Happy
И конечно будет работать за 50 тысяч рублей.
По крайней мере у Жириновского хватает смелости потрепаться об этом.
Треплются бабки на рынке. Хотя, применение слова "трепаться" по отношению к этому клоуну вполне оправданно.
 

Marlboro

+5  
в Ивановской думе небось не отказались от кости жирной..
 

MSV71

+6  
Не верьте этим цифрам. В действительности они гораздо выше за счёт всяческих левых надбавок, которых год от года всё больше и больше. Типа "за сложность, напряжённость и специальный режим службы" и тому подобная ересь. Так, глава налоговой службы и его приближённые получают десятки миллионов рублей в год. Чем ниже - тем меньше, разумеется. Обычный районный инспектор получает вдвое меньше школьного учителя.
 

.Dimka.

+2  
Не депутаты наши в наше время на 300тр нетянут ! Самое оно гдето полтиник и не гроша больше
 

Тошик

+8  
А пенсионерам пенсию слабо вот так же в два раза? И детские в два раза, а не на 20 рублей!
 

olegbaunti

+2  
пол лимона за ничегонеделанье Laughing нормально так да, сидят только жопу растят
 

tekuJla boom

+2  
в реале, что озвучили - это копейки поверьте дерут они гораздо больше, там откаты такие, что нам и не снились
 
▲ Наверх