Загрузка...
Ошибка

Банк «Россия» будет работать только в РФ и только с рублем

Ответить на тему

Jack Freeman

+16  
Банк «Россия» будет работать только в РФ и только с рублем.
Кредитная организация, пострадавшая от санкций США, защитит своих клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов

  
«В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой — национальной валютой Российской Федерации — рубль. 

В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов», — говорится в сообщении банка «Россия».
Как отмечают представители кредитной организации, в ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации. 


«Данные изменения в работе банка не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. Все обязательства банк исполнит в срок и в полном объеме. 

Текущая деятельность банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе и со стороны государственного регулятора, — говорится в сообщении. — АБ «Россия» примет непосредственное участие в разработке и внедрении Национальной платежной системы и в своей деятельности будет ориентирован исключительно на национальные рейтинговые агентства. 

АБ «Россия» выражает искреннюю признательность президенту Российской Федерации и гражданам России за доверие к банку».
Напомним, что в марте Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком «Россия», из-за санкций, наложенных минфином США. Причем международные платежные системы сделали это без каких-либо уведомлений. После информации о действиях международных платежных систем и санкциях минфина в отношении банка «Россия» президент Владимир Путин пообещал поддержать кредитную организацию.
— Мы, безусловно, должны не только взять банк под защиту, но и всячески оказать содействие, с тем чтобы не было никаких для этого финансового учреждения негативных последствий, ни для учреждения, ни для клиентов этого банка. Как вы знаете, я уже сказал, что намерен открыть там свой личный счет, и, более того, дам указание Управлению делами (Управлению делами президента. — «Известия»), чтобы туда переводили мою заработную плату. То же самое просил сделать, но не по поводу заработной платы, а по поводу поддержки этого учреждения со стороны Центрального банка, тем более что у банка очень звучное и символичное название, он так и называется — «Россия», — заявил Владимир Путин. После этого заявления желание перейти на обслуживание в банк, клиентом которого стал президент, выразили чиновники, главы регионов и депутаты.
Отказ «России» от работы на западных рынках говорит о том, что банк, несмотря на санкции, чувствует себя уверенно и спокойно — так полагают политологи, экономисты и политики.
— Я считаю, что это очень сильный ход со стороны банка «Россия» и очень правильный. Сейчас главное — не доход, важно — банк принял политически правильное решение. Сейчас прибыль никого не интересует, может быть, она в дальнейшем и увеличится, — говорит член комитета Госдумы по финансовым рынкам Эдуард Маркин.
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян полагает, что банк «Россия» только выиграет от переориентации на российский рынок и от работы с национальной валютой.
— Дальнейшая работа банка будет зависеть от того, смогут ли они конкурентно выстроить свою работу в новых условиях, — говорит Тосунян. — Никому не запрещено осуществлять операции в рублях в одном банке, а валютные операции осуществлять в другом.
Председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский также заявил «Известиям», что банк «Россия», принявший решение работать на внутреннем рынке нашей страны, только выиграет от такой позиции.
— Переведя все свои активы в рубли, банк не будет зависеть от колебаний валюты, ценных бумаг на фондовом рынке. Банк сможет переориентироваться на внутренний рынок и заняться кредитованием реального сектора, что крайне важно в настоящий момент для решения задач по модернизации российской экономики, — считает Руденский.
По его словам, это первый коммерческий банк, который теперь защищен от недобросовестных действий всех иностранных государств, что является дополнительной гарантией для инвесторов и клиентов этого банка.
— Я приветствую эту инициативу, потому что нам пора заняться собственной промышленностью и собственным кредитованием, — говорит Руденский. — Настало то время, когда мы должны обеспечить свои промышленную и продовольственную безопасность, заниматься модернизацией реального сектора экономики. Для этого нужны большие средства. Если банк переведет все расчеты в рубли, то мы будем заниматься реальной модернизацией.
Глава бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин прогнозирует, что решение банка «Россия» показывает его экономическую силу.
— Десятки тысяч, даже миллионы хозяйствующих субъектов России не хотят разделять международные риски. Они со своего рождения и, так сказать, до конца жизни не хотят никакого дела иметь с иностранной валютой. Они хотят работать исключительно с рублем. А у нас банковская система так сложилась, что вся она завязана на международные финансовые институты. И вдруг появляется первый национальный банк, который заявляет, что будет работать только в рублевой зоне. Тем самым он заявляет, что не хочет разделять риски, которые существуют в мире, показывая свою экономическую силу. Решение банка «Россия» — это историческое событие. В новейшей финансово-экономической истории нашей страны, за последние 23 года, такого еще не было, — говорит он.
Сенатор подчеркивает, что за банком «Россия» последуют и другие кредитные организации, так как существует необходимость создания своей национальной платежной системы для защиты от внешних финансовых и финансово-кредитных рисков, которым подвержен мир.-  
Источник
 

Bicyclist

+2  
когда у меня будет белая зарплата обязательно буду её туда переводить Laughing
 

крайтек

-6  
Ключевое слово : — Десятки тысяч, даже миллионы хозяйствующих субъектов России не хотят разделять международные риски. Про такой пиар и рекламу просто позавидовать можно.
 

павел ник

+4  
когда у меня будет белая зарплата обязательно буду её туда переводить Laughing
а я буду ее переводить, когда она будет как у Путина
 

Miscva

+3  
когда у меня будет белая зарплата обязательно буду её туда переводить Laughing
а я буду ее переводить, когда она будет как у Путина
... "белая" ?
 

CEBEP

+1  
  
«В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой — национальной валютой Российской Федерации — рубль».
  
как в целях защиты населения России не приняли решения отказаться от хождения валюты.
 

Bicyclist

0  
когда у меня будет белая зарплата обязательно буду её туда переводить Laughing
а я буду ее переводить, когда она будет как у Путина
... "белая" ?
сейчас "конвертируемая"- в конверте )
 
▲ Наверх