Загрузка...
Ошибка

Болгария поддержала «Южный поток»

Ответить на тему

Svistylka

+4  
Болгария поддержала «Южный поток».Болгария поддержала строительство газопровода «Южный поток» на территории страны. Об этом заявил министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин по окончании переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом он оговорился, что сооружение газопровода должно идти в соответствии с европейским законодательством.
Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство «Южного потока». Через пять дней правительство страны согласилось остановить работы. На следующий день примеру Болгарии последовала Сербия.
В то же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна отказываться от работ не намерена. Он добавил, что европейцы должны обеспечить альтернативный вариант снабжения Венгрии газом, если они собираются воспрепятствовать строительству.
Основной причиной нежелания Еврокомиссии дать добро на строительство газопровода в странах Центральной и Юго-Восточной Европы является несоответствие газопровода Третьему энергопакету. Согласно документу, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании.
«Южный поток» — газопровод, задачей которого является транспортировка газа через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению, Австрию и Италию. Строительство «Южного потока» стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015-го. Общая мощность всех ниток газопровода превысит 60 миллиардов кубометров газа в год.
Источник
 

filmoff

+6  
Скоро зима ....поддержишь не только "южный поток" ....... Evil Or Very Mad
 

REA

+18  
Нашему правительству не мешало бы поддержать идею газопровода Газпром-Российская деревня.Продаём газ в Европу,а сами печки дровами топим.
 

NeKiT_1993

0  
Нашему правительству не мешало бы поддержать идею газопровода Газпром-Российская деревня.Продаём газ в Европу,а сами печки дровами топим.
насколько я знаю, около 85-90% добычи газа идет на продажу в другие страны, и только 10-15% в наши города, ибо доставка и обслуживание газопроводов не рентабельно, вот поэтому наши и продают газ в Жо.. Европу
 

Bicyclist

0  
"Зима близко" (c)
 

Mangol

0  
Нашему правительству не мешало бы поддержать идею газопровода Газпром-Российская деревня.Продаём газ в Европу,а сами печки дровами топим.
В мою деревенскую глубинку откуда меня в три года вывезли давно газ провели, только все равно она вымирает и как то даже страшно смотреть на разваливающийся дом в который подведен газ. Нижегородская обл., Сеченовский р-он, это далеко от Нижнего. Даже асфальт положили, правда укладывал "роспил" похоже.
 

REA

+1  
Mangol
Вымирающая Российская деревня-ещё один больной вопрос к ЕДРУ,но, к сожалению,правительство не предпринимает никаких мер для решения этой проблемы.
 

dzubek

+1  
REA, этот вопрос висит ещё фиг знает с каких пор. я даже знаю ответ на него... но меня за него забанят Very Happy
 
▲ Наверх