Загрузка...
Ошибка

Госдума намерена попросить президента сократить зарплаты депутатам

Ответить на тему

Svistylka

+11  
Госдума намерена попросить президента сократить зарплаты депутатам.Поскольку зарплаты депутатов устанавливаются указом президента, то с данным предложением депутаты обратятся именно к главе государства, отметил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Госдума обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год, если предложение найдет отклик во всех фракциях нижней палаты парламента, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
"Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", — сказал Нарышкин.
Ранее спикер Госдумы отмечал, что при корректировке бюджета нужно будет сокращать расходы, но делать это продуманно. При этом он добавлял, Госдума ведет анализ своих возможностей по экономии расходов в рамках антикризисного плана правительства.
Минфин РФ к началу марта должен подготовить предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015 год с учетом нового макроэкономического прогноза и антикризисного плана правительства.
Уточненный прогноз исходит из среднегодовой цены нефти Urals на уровне 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля вместо 49 рублей за доллар. Доходы бюджета в результате, по расчету Минэкономразвития, могут снизиться на 2,3 триллиона рублей.
Источник
 

Bicyclist

+19  
на МРОТ их - 5965 рублей в месяц
 

.Dimka.

+22  
Пфф пиар ))
Всеравно что мой кот попросит его кастрировать
 

Kotian

+4  
Пфф пиар ))
Всеравно что мой кот попросит его кастрировать
Вся демократия - пиар; все выборные лица хотят понравиться избирателям и вынуждены хотя бы частично делать то, что требуется их избирателям.
Так что пусть снижают, мне без разницы пиар не пиар, сам не сам, главное чтобы кот был кастрирован денег на них меньше тратить.
 

Heroboez

+5  
1. Маловероятно что будет именно так.
2. Нам простым людям от этого лучше не станет.
 

dzubek

+3  
на МРОТ их - 5965 рублей в месяц
как же они о стране на эти деньги думать будут?
 

Mishan83

+8  
Нормальный чиновник по меркам Путина за зарплатой не ходит и даже скажу больше он не знает какая она у него(из заявлений президента на декабрьской прессконференции)так что убавят или прибавят разницы никакой(
 

Dimon310

+9  
какиеже у них зарплаты если ее снижение у 450 человек даст эффект для всей страны?
 

Avatar4ik

0  
В новостях говорили, что средняя 450к деревянных в месяц
 

patron

0  
чушь собачья, если сократят то рублей на 100. а кто конкретно это предложил .я бы ему вручил героя россии
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Dimon310
средняя зарплата чинуш 100 тыс рублей официально
http://1dzer.ru/articles/3302-skolko-chinovnikov-v-...ednyaya-zarplata
 

bender37rus

+2  
Наворуют ещё....
 

Avatar4ik

0  
patron, Вы бы еще статью за 2010 год скинули... Ознакомьтесь со статьей, а точнее с абзацем
Зарплата депутатов Госдумы, согласно указу президента России Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения— 81,5 тысяч рублей.
 

Senjor Antonio

0  
Очень дешевый пиар. Сами они не заметят эффекта, а ужмут в министерствах и ведомствах, рядовой сотрудник которых в среднем 20 т. получает - при нынешних ценах это трагедия.
 

Mega_Viruzzz

+1  
пчёлы против мёда...
 
▲ Наверх