Загрузка...
Ошибка

Microsoft и Corel взыскали компенсацию со свердловского пирата

Ответить на тему

Winz

-2  
-Microsoft и Corel добились взыскания с системного администратора из города Сухой Лог в Свердловской области более 110 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщается на сайте Свердловского областного суда.-Компании обратились в Сухоложский городской суд в мае 2014 года с целью получить компенсацию по делу двухлетней давности — в 2012 году местного жителя приговорили к штрафу за «неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных компьютерных программ, а также за нарушение авторских прав».
Тогда в рамках уголовного дела сисадмин, который оказывал услуги по установке ПО и использовал для этого пиратские программы, полностью признал вину, однако на новом суде возмещать ущерб Microsoft и Corel отказался. Он заявил, что он только установил софт на компьютер полицейских, которые выступили в роли покупателей.
Суд счел доводы обвиняемого неубедительными и исковые требования компьютерных гигантов были удовлетворены. Системному администратору предстоит выплатить более 50 тысяч рублей в пользу Microsoft и более 60 тысяч рублей — Corel в виде компенсации за нарушение авторских прав.
В 2012 году, когда жителю Сухого Лога вынесли обвинительный приговор, его обязали выплатить штраф в размере 21 тысячи рублей. Поводом для возбуждения дела стала «контрольная» установка, в ходе которой решивший подзаработать мужчина установил на компьютер заказчиков его услуг (оперативников под прикрытием) несколько пиратских программ. После этого его задержали.-ИСТОЧНИК-
 

alexupir

+4  
О подобном прецеденте - все мысли только матом...
 

Stinky

+5  
интересно у оперативников в увд, которые печатали дело лицензионная винда, ворд, у судьи который печатал приговор тоже лицензионное ПО стоит?
 

alexupir

+3  
интересно у оперативников в увд, которые печатали дело лицензионная винда, ворд, у судьи который печатал приговор тоже лицензионное ПО стоит?
В учреждениях да, на домашних скорее всего нет... Сейчас им (сотрудникам) выставят план по раскрытию подобных "преступлений", и начнут охоту на нашего брата. Как результат - выше упомянутым сотрудникам (которым ума не хватает самим обслуживать свой комп) придётся раскошелится на лицензионное ПО.
 

Mega_Viruzzz

+5  
бедные бедные мелкософт и курел. их прям ОБОКРАЛИ!
 

Олег_Иваныч

+2  
интересно у оперативников в увд, которые печатали дело лицензионная винда, ворд, у судьи который печатал приговор тоже лицензионное ПО стоит?
Немного лирики))) В "ворде" и т.д. не печатают а набирают и редактируют текст ))))
А по делу, по мне это все "утка" от которой и я на работе содрогнулся...
Я тут подумал.... А вот начнут СБИС и т.д., через отчетность "одну С" пробивать.... Cool
Хотя и раньше было но вроде как в xls ни слова о лицухе и ключе не было Neutral
 

V01t

+3  
Олег_Иваныч
Ворд 2003 бесплатен, винда XP тоже, если не хочется платить, но очень надо. (Всякие линуксы и опен офисы это для иных)
А зачем сотрудникам полиции Corel я ваще теряюсь в догадках, или это "контрольная закупка" была..
 

keNik

0  
V01t
Да, контрольная закупка. Наслышан о таких вещах. Знакомого тоже поймали и штрафанули на чуть более 200к. Даже и не понимаю в чем новость.
 
▲ Наверх