Загрузка...
Ошибка

Минэкономразвития - ограничить пенсионные права россиян

Ответить на тему

Svistylka

-5  
Минэкономразвития предложило ограничить пенсионные права россиян.Минэкономразвития предложило собственную программу реформирования пенсионной системы. Она предполагает изменение не накопительной, а распределительной (солидарной) части пенсии, которая формирует избыточный объем пенсионных прав — ранний выход на заслуженный отдых, досрочные пенсии, выплаты работающим гражданам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, подготовленный ведомством Алексея Улюкаева.
Модель, при которой деньги в Пенсионный фонд России (ПФР) поступают за счет трансфертов из бюджета, усиливает риски несбалансированности всей системы. Из-за ресурсных ограничений в итоге пострадала накопительная часть: третий год выплата пенсий финансируется за счет страховых взносов на пенсионные накопления граждан, пишет министерство. Минэкономразвития предлагает возобновить с 2017 года отчисления в накопительную часть и сохранить их обязательность.
Другие ключевые предложения Минэкономразвития: поэтапное повышение пенсионного возраста, ужесточение условий назначения досрочных пенсий, ограничение выплат пенсий работающим пенсионерам, реформирование принципов индексации пенсий и ограничение бюджетных трансфертов ПФР.
По некоторым вопросам в правительстве уже сформировался консенсус, по некоторым — остаются принципиальные разногласия, в частности, по размерам тарифа страховых взносов и индексации пенсий, отметил федеральный чиновник.
28 апреля свой вариант пенсионной реформы представил Минфин. Ведомство предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год. Кроме того, ведомство считает, что нужно сократить бюджетный трансферт в ПФР, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам и отменить обязательные пенсионные накопления.
Свою концепцию развития пенсионной системы ранее разработали Банк России совместно с Минфином. Как сообщила газета «Коммерсантъ» 27 апреля, она предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала, которая подразумевает превращение пенсионных накоплений в частную собственность граждан.
Источник
 

mr.Anderson

+31  
Конечно, давайте. Слишком многим людям государству приходится выплачивать их мизерные пенсии, давайте повысим возраст и ужесточим условия, чтобы платить поменьше, а то денег-то не хватает совсем. На машины, яхты, острова, коттеджи и часы по сотням тысяч баксов за штуку. Да отменили бы уж сразу пенсии в принципе, ну или возраст минимальный до 100 лет повысили, чтобы уж наверняка, чего какими мелкими шажками-то к цели идем.
Для себя давно уже уяснил, что "будущая пенсия" - это то, на что меньше всего стоит надеяться. Свою старость нужно обеспечивать другими способами.
 

patron

+8  
интересно кто займет раб. места с мизерными зарплатами, если отменять выплату пенсии работающему пенсионеру?
может это чинуши хотят занять и их места
 

Maddog_37

+7  
До отменяетесь, у нас на заводе и так вредности никакой нет, маляры с пульвиками тебе в лицо прыскают в намордниках а у тебя вредности нет. До смешного, приходят замерять шум и вся работа прекращается.
 

RDA4400

+14  
Да уж. Вот работал пенсионер за 15 тыс в мес + пенсия, даже не для себя, а детям внукам помочь хотел, и тут ему говорят: - Смотри или дома сиди (огород, рыбалка итд) и получай 10к или работай за 10-15к без пенсии. Так какой смысл работать тогда, все поувольняются. Я конечно за то, что дорогу молодым, но никто из молодых не пойдет за 15к работать.
 

Senbon777

+5  
ну за 15к чистыми ещё пойдут, а вот грязными это конечно не вариант, да уж, государство делает всё, чтобы люди перестали работать официально, ибо отдавать по 3к от зарплаты государству каждый месяц сейчас выглядит глупо, тем более, что государство стремится всё больше и больше увеличить этот самый срок, как долго ты будешь им платить за право получать зарплату, и кол-во выплат.
 

Maddog_37

+2  
а в конце твоего срока у них не будет средств на выплату пенсии...
 

Bicyclist

+3  
это фейк, фантазии некоторых обкуренных чиновников
 

temlog883

0  
Я Лично враг государства номер 1 они охренели
 

айболит

+8  
Я Лично враг государства номер 1 они охренели
Диванно-мониторный?
 

filmoff

+2  
Единственное желание всех етих .....прикопать - специфика работы .... Evil Or Very Mad Laughing Laughing Laughing Laughing
 

asus

+1  
Свою концепцию развития пенсионной системы ранее разработали Банк России совместно с Минфином. Как сообщила газета «Коммерсантъ» 27 апреля, она предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала, которая подразумевает превращение пенсионных накоплений в частную собственность граждан.
уже давно практикуемая схема. и отдавать никому не надо ничего. "потроши матрас" называется
 
▲ Наверх