Загрузка...
Ошибка

Законопроект о запрете бэби-боксов

Ответить на тему

Winz

+2  
-Правительство России дало положительный отзыв на законопроект о запрете в стране бэби-боксов. Об этом сообщается на официальном сайте автора документа — сенатора Елены Мизулиной.-«Целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью выполнения Российской Федерацией положений Конвенции о правах ребенка, поскольку существование в ряде субъектов Российской Федерации специально создаваемых мест для оставления детей после рождения нарушает статьи 6 — 9 и 19 данного международного договора», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что законопроект поддерживается правительством при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний. При этом, по словам самой Мизулиной, все замечания могут быть «легко устранены ко второму чтению».
Напомним, Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете на установку в России беби-боксов в начале июня. По мнению сенатора, установка влечет число отказов от новорожденных, значительно повышает риск торговли детьми и навсегда нарушает право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать о том, кто его биологические родители.
Нарушение запрета предполагается наказывать административным штрафом в размере от 1 до 5 млн рублей или приостановкой деятельности юридического лица на срок до 90 суток.
Бэби-бокс — специально оборудованное место, где ребенка может оставить мать, решившая отказаться от него. Бэби-боксы в России установлены при медицинских учреждениях и религиозных организациях в Московской, Владимирской и Калининградской областях, а также Краснодарском и Камчатском крае.-ИСТОЧНИК-
 

Winz

+7  
Будем как раньше - в печках сжигать.
Количество нашедших мёртвыми в канавах, помойках, кустах возрастёт значительно.
А если аборты запретят, так вообще ......
 

NickNeo

+18  
Если честно, то я вообще предлагаю запретить быть депутатом мужчинам старше 52лет, женщинам 45. Очень велик шанс старческого маразма и климакса!
 

BOPOH

+6  
«Целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью выполнения Российской Федерацией положений Конвенции о правах ребенка, поскольку существование в ряде субъектов Российской Федерации специально создаваемых мест для оставления детей после рождения нарушает статьи 6 — 9 и 19 данного международного договора», — говорится в сообщении.
Специально посмотрел статьи 6-9 и 19 Конвенции о правах ребенка. Существование бэби-боксов ничуть не нарушает ни одну из них.
Врёт стараякарга Мизулина, впрочем, как и всегда.
 
▲ Наверх