Загрузка...
Ошибка

Повышение пенсионного возраста

Ответить на тему

Svistylka

-15  
Промышленники и предприниматели поддержали повышение пенсионного возраста.Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) не возражает против повышения пенсионного возраста. Об этом в пятницу, 14 октября, заявил глава РСПП Александр Шохин на заседании комитета союза по развитию пенсионных систем и социальному страхованию, передает Rambler News Service.
«Есть тема чувствительная, которую, видимо, до марта 2018 года будет не принято обсуждать в публичном пространстве, — это повышение пенсионного возраста. У нас здесь позиция прагматическая: надо смотреть на все плюсы и минусы этого возможного решения. В РСПП принципиальных возражений нет против повышения пенсионного возраста», — приводит агентство его слова.
Он отметил, что эта мера не должна восприниматься исключительно как фискальная. «Мы считаем, что здесь не надо бояться обсуждения этой темы, но не надо во главу угла ставить фискально-финансовой аспект», — сказал Шохин.
12 октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что в проект федерального бюджета на 2017-2019 годы не включено повышение пенсионного возраста, а также увеличение налоговой нагрузки.
В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет естественным решением. Он призвал начать этот процесс в 2018 году.
В 2015-м средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.
Источник
 

Bodizig

+27  
гдей то продолжительность у мужиков то 66 лет? до 50 не доживает больше половины
 

БыдлоNiki

-31  
Bodizig
Да не до 18 сейчас не доживают 70 процентов мужиков. Все плохо, все отвратно, ужаааасссс. Нужно срочно валить куды глаза глядят! Во всем виноват Путин , а не мамка с папкой корыте предали свою Родину.
 

Bicyclist

+22  
Промышленники и предприниматели будут не против поднятия пенсионного возраста и до 70 лет
 

.Dimka.

+29  
Чем меньше пенсионеров тем бюджет и кошельки жирнее.
Денег нет но вы держитесь.
У нас в стране и так Государство все делает чтобы люди до пенсий не доживали а тут еще и планку поднимают.
 

restyle

+15  
Сами же признают, что средняя продолжительность жизни у мужиков 66 лет, т.е. выходит мужики в среднем будут получать эти копейки, которые сейчас называют пенсией всего на протяжении 3-х лет? И это в среднем по стране, в некоторых регионах, где со средней продолжительностью жизни хуже из-за плохой медицины и условий жизни, большинство просто не будут доживать до пенсии.
Давайте сразу до 80 лет поднимем! Так вроде и пенсию не отменим и платить ее почти никому не надо - сплошная экономия.
 

CEBEP

+6  
мне одно не понятно -людей сокращают, многие среднего возраста с хорошим стажем и опытом и при этом поднимают пенсионный возраст.
 

Maddog_37

+8  
Скоро наверное разрешат выносить ногами вперёд из цехов и прикапывать в ближайшей лесопосадке без оркестра.
 

NickNeo

-8  
Aleksanderoparin
restyle
.Dimka.
А что вам мешает сменить пенсионный фонд? С государственного на частный? Умрете, так ваши деньги что скопились родным отдадут!
 

restyle

+12  
NickNeo
Вы наверное не очень в курсе, но все 22% процента идут в государственный пенсионный фонд и последние несколько лет так. Это закон! Раньше пару лет, опять же по закону 16% ты был обязан отдавать в государственный фонд и еще 6% от зар. платы ты мог перефодить в негосударственнный (далее - НПФ). Твое желание иметь накопления в НПФ сейчас никого не волнуют и без гарантий, что будут волновать в будущем. Более того на моем примере - я заключил договор со Сбербанком, кусок пенсии в 6% у меня должен откладываться туда, но сейчас государство это приостановило.
И еще есть одна фигня, которую мне сразу в Сбербанке честно объяснили: если у меня даже будут откладываться деньги в будущем, т.е. государство разморозит перечисления в НПФ, то мои наследники получат эти деньги только в том случае, если я до пенсии не доживу. Единовременно эти деньги я получить не имею права, только в виде ежемесячной доплаты к пенсии, которая идет от государства. Если возникнет ситуация, что я доживаю до пенсии и имею накопления в НПФ допустим 500 т.р., но через месяц после выхода на пенсию умираю, то эти деньги "сгорают", т.е. переводятся государству. Т.е. если я получил в этот месяц 3 т.р. в виде доплаты и помер, то остальные 497 т.р. у меня как бы сгорели и наследникам не полагаются.
Вот так оно по закону. Sad
П.С. Нет, я ничего не напутал, мне объясняли в Сбербанке буквально на пальцах, потому что было желание разобраться в этом вопросе.
 

onlynaik

+4  
Да хорош повышать уже все) Когда понижать то будем?)))
 

KvarK

0  
Да чего они всё кокетничают, непонятно. Давно пора взять и отменить пенсии- этот пережиток тоталитаризма!!! Кто не выживет-тот просто не вписался в рынок!!!1
 

batiy

+4  
Да чего они всё кокетничают, непонятно. Давно пора взять и отменить пенсии- этот пережиток тоталитаризма!!! Кто не выживет-тот просто не вписался в рынок!!!1
они ее не отменят, по той простой причине, что тогда не смогут пояснить за что забирают 22%. либо придется придумать новый налог, например, на воздух, соль, стиральную машину, занавески на окнах...
а тут как удобно! деньги можно забрать, а потом не отдавать, мол умер сам виноват, не чего было умирать, жил бы дольше...
 

Platon12345

-1  
Давайте пенсию в 30 лет. Молодежь пожалейте устали работать. Жить и так тяжело.
 

процук

+4  
простые россияне не жили ни когда хорошо и ни когда не буду. это закон запада и америки . нам иногда дают вздохнуть немного , что бы не померли, потом опять горло зажимают. а заодно и пояса.
 

ванчик37

0  
хрен им козлам.надо как во франции --не нравится пенсионная реформа-на улицы.никто не рискнёт с народом спорить .и так страшно в магазин зайти-на десять товаров скидка-на 500 повышение цены.и эти клоуны говорят у нас всё очень даже хорошо---у них я уверен всё просто супер.
 

SAS10

+1  
как только язык поворачивается о повышение пенсионного возраста у нашей власти!!!!!
Россия платит пенсии гражданам Израиля 100 тыс человек, а через пару лет 170 тыс человек это млр. рублей
а у нас все хорошо, пенсионеры как сыр в масле катаются, можно и пенсионный возраст повысить????
 

yucca60

0  
Ну, так с такой пенсией Embarassed , может и не надобно ее вовсе?
 
▲ Наверх