Загрузка...
Ошибка

Налог на тунеядство

Ответить на тему

Winz

-8  
-Возможная сумма налога с граждан трудоспособного возраста, официально не работающих, но имеющих доходы, может составить 20 тысяч рублей в год. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.Эти средства пойдут в сбор фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) для использования услуг поликлиник и больниц, отметили в Минтруде.
«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», - приводит ТАСС слова Топилина.
Министр добавил, что средства будут взиматься исключительно с россиян трудоспособного возраста.
С инициативой ввести «налог на тунеядство» выступил Минтруд в конце сентября.
ИСТОЧНИК
 

***Sam***

+12  
Крепостное право набирает обороты... как ни крутись все равно плати.
 

Bicyclist

+8  
я попал...
 

)AVATAR(

+7  
Bicyclist
не ты один)
 

daedra

+5  
Хм, ну на этом законе зубы они обломают. У многих не работающих реально нет денег платить такую подать.
 

ванчик37

+12  
КАКОГО Я БУДУ ПЛАТИТЬ.ЕСЛИ И ЛЕЧУСЬ ТО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.ПЛАЧУ НДС-И ВСЕ ПРИБЛУДЫ ПО КВАРТИРЕ.ЧЕГО ОТ МЕНЯ ЕЩЁ НАДО ---ПЕНСИОННЫЙ МОЖЕТ ВООБЩЕ КУРИТЬ В СТОРОНЕ==КТО И ДОТЯГИВАЕТ ИЗ МУЖИКОВ ДО ПЕНСИИ ТО НЕ НАДОЛГО.МНОГО ЛИ У НАС МУЖИКОВ В РАЙОНЕ 70-И-НАДО ЕЩЁ ПОИСКАТЬ.ТАК ЧТО Я МЯГКО ГОВОРЯ--ЗОЛ.П С . МНЕ 43-АККАУНТ СЫНА.
 

Mori

+8  
Я не понимаю как они будут определять имеет человек доход или нет,залезать в карман?А так получается,что,допустим,если у меня мать и отец - тунеядцы, а иного дохода кроме моей зарплаты нет и помимо своего подоходного я должна буду давать им деньги на оплату "за тунеядство",если их не берут на работу,ибо им до пенсии всего-ничего осталось.Итого: с учетом что мой годовой доход чуть больше 100к ~110. Я буду отстегивать свои 14+20 за мать и + 20 за отца + (~4000*12) квартплаты = 8 тысяч рублей для всех на 12 месяцев?Занятно.
 

restyle

+7  
Не верю, что его введут или по крайней мере не в таком размере - собираемость будет низкая. Щас говорят о 20 т.р., еще поговорят-поговорят и сделают тысяч 5-7, а мы будем радоваться какое Правительство у нас доброе... Заботится о нас...
 

batiy

+1  
«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», - приводит ТАСС слова Топилина.
Я что-то не очень-то понял... а как он так сложил? 11.7 и 8-9 это же разные суммы. Откуда 20? по логике вещей 8-9, ну на крайняк 11.7.
вообще законопроект (или что это вообще) полный дебилизм!
1. те кто бомжи - с них взять не чего, значит прибыль ноль.
2. те кто дома сидит и по определенным причинам не работает, тоже фактически прибыль не имеют (имеют косвенно). значит тот кто их содержит должен платить за своих иждивенцев?
ни кто в здравом уме этого делать не будет.
если посложнее то пойти в центр занятости и встать на учет (если не ошибаюсь центр не может предлагать работу хуже чем была, а значит лица предпенсионного возраста выкрутятся из ситуации, по крайней мере по началу)
таким образом остается только контингент в возрасте 18-30 лет, из них 90% женщины
а значит они либо будут в декрете либо устроятся куда не-то "мертвой душой" на четверть ставки, например, к мужу, в результате это будет корректироваться с зарплатой иждивенца (т.е зарплата будет поделена на две, налоги останутся те же)
ИТОГ: в бюджет денег 0 р. 0 к.
3. они хотят отследить тех кто работает полностью нелегально, чтобы устроить всех на минималку. а значит опять возвращаемся в центр трудоустройств? либо платить налог с минималки (т.е. 11.7), либо вообще ни чего не платить
сомнительно что это очень поможет бюджету
НО откуда 20 тыщ взялось?
 

restyle

+10  
batiy
Со сложением и умножением у наших законодателей плохо, отнимать и делить хорошо получается. Laughing
 

Riga

+2  
сумма налога с граждан трудоспособного возраста, официально не работающих, но имеющих доходы
я официально не работаю. как возможно узнать есть ли у меня доходы? пока с пенсией моей будующей не определяться, а это они не зделают. пошли они в ....опу со своими налогами...
Пока мне конкретные цыфры не предоставят, а этого не будет, я налогов ни копейки не заплачу! так и живу)
 

Zouenkov

+6  
Дайте работу сначала а потом и налоги накладывайте. А то одна вакансия на весь город появилась одна достойная дак на неё 1000 претендентов!!! Где людям работать?? С какого хера вам платить?? Где взять деньги?? Кто как может так и зарабатывает!! Сделайте условия а потом и деньги просите!!!!!
 

restyle

+3  
Zouenkov
Если введут - будет острая необходимость в судебных приставах. Можно уже сейчас резюме подавать. Very Happy
 

Josef

0  
Дайте работу сначала а потом и налоги накладывайте.
ГУЛАГ подойдёт?
 

Zouenkov

-1  
Дайте работу сначала а потом и налоги накладывайте.
ГУЛАГ подойдёт?
Тебе может и подойдёт
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд:
Zouenkov
Если введут - будет острая необходимость в судебных приставах. Можно уже сейчас резюме подавать. Very Happy
Смотри я к тебе первому приду)))
 

restyle

0  
Zouenkov
У меня все белое, не знаю к сожалению или к счастью Very Happy
 

процук

+4  
кризис свое дело делает. вот те и санкции. за то все довольны нашей политикой. по телику все у нас хорошо.
а на деле - с работой плохо. на бирже месяц побегаешь , предлагают низкооплачиваемую работу, потом с учета с снимают.
 

restyle

+3  
процук
По поводу санкций более того, ввести продуктовое эмбарго в ответ было решением все равно что: "выколю себе глаз - пусть у тещи будет зять инвалид". Продукты подорожали, их качество упало. Какое импортозамещение? О чем речь? Что-бы что-то замещать нужны десятиления усердной работы, это очевидно. Грустно, что это все было до боли предсказуемо и вдвойне грустно, что власти знали, что так будет, но им все равно. ИМХО единственный шанс был что-то улучшить - проводить реформы когда нефть была дорогая, а теперь все готовимся к затяжному кризису и поиску денег для бюджета в карманах граждан. Я не считаю себя самым умным, но мне было видно все что сейчас происходит еще лет 7-8 назад, серьезно.
 
▲ Наверх