Загрузка...
Ошибка

Генпрокуратуру попросили проверить слова Поклонской

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Winz

0  
-Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывание депутата Госдумы Натальи Поклонской о Ленине на экстремизм. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает информационное агентство «Орелград».
-Ранее экс-прокурор Крыма написала в своем посте, посвященном императору Николаю II и Дню народного единства, что «Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун» – это «изверги XX столетия», пролившие «море человеческой крови».
Орловский депутат назвал сравнение Ленина с Гитлером кощунственным.
«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», – считает Перелыгин.
В заявлении в прокуратуру он указал, что своими словами Поклонская может поспособствовать «разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности». Депутат напомнил, что именно с таких высказываний на Украине начиналась общественная кампания по сносу памятников советскому вождю.
Ранее сама Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда». Картина, которая выйдет в 2017 году, рассказывает о романтических отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской.-ИСТОЧНИК-
 

Bicyclist

-2  
ну перегнула немного девочка - в тюрьму её? Не прыгает пока и ладно)
 

KvarK

+11  
Девочка то уже большая, и перегнула не немного, а просто луга попутала овца. Ну и отдельный привет ей от китайских товарищей за Мао.
"Это какой-то позор"(с)
 

Gh0sT

+2  
генпрокуратуру уже наверное одолели всякие депутаты всяких там советов желающих пропиариться на всякой фигне
 

Immortal1984

0  
А что она про Ленина не так сказала?
 

Plague_666

-12  
А что она не так про Ленина сказала ? Она права, из за него крови пролилось очень много. Революция, расстрелы. И всё из за своих амбиций и обид.
 

Bicyclist

+12  
революция началась не из за Ленина, а из за царя и бюрократии которые зажрались...
 

KvarK

-2  
Для малограмотных есть ликбез про Ленина, если осилите полтора часа.

Ролик с YouTube

 

Илья2010

-4  
А что она про ленина не так сказала?
 

Immortal1984

-5  
революция началась не из за Ленина, а из за царя и бюрократии которые зажрались...
А кто голодом людей морил ? Царь и бюрократия ? И это далеко не все возможные вопросы в этом направлении..
 

NickNeo

+2  
Immortal1984
Я скажу кто виноват. Народ виноват, что нету башки на плечах, нету мозгов чтобы думать. Что, прежде чем делать- нужно думать. После мятежей всегда идет дележка и никто работать не будет во время революций. Так же можно судить Горбачева или Ельцина. Ленин шел за свою идею, да не те его окружали. Не даром его завалили в 24году
 

Winz

-1  
KvarK
Они не осилят.
 

Plague_666

-1  
А чо Пучкова то не осилить? Достойные лекции, смотрю временами. Ничего кардинально нового не усмотрел в этой беседе ,да есть глубоко закопанные факты. Я же не говорю что Ленин зло, он плохой. Но именно он окончательно, я так считаю, подтолкнул народ к действию и дальнейшим событиям. Не историки мы да и историки всех фактов по любому не знают.
 

Batlitto

-3  
революция началась не из за Ленина, а из за царя и бюрократии которые зажрались...
Вот только Николашу трогать не надо! Во всем виновато дворянство и деньги япошек с немцами, которые подогревали боевиков Ленина. Например, если бы не дружки лысого, то не было бы кровавой бойни у Зимнего. Народ просто хотел поговорить с царем. Но ленинская братия сработала как снайперы на майдане. Спровоцировала солдат и толпу. Революция начиналась с буржуазии недовольной результатами русско-японской войны, но, почувствовав силу за счет японо-германских денег, Ленин и компания нахлобучили всех. Прям как аль-каида америкосов в свое время.
 

Bicyclist

+3  
революция началась не из за Ленина, а из за царя и бюрократии которые зажрались...
А кто голодом людей морил ? Царь и бюрократия ? И это далеко не все возможные вопросы в этом направлении..
хороший вопрос. Если помните то после гражданской войны ещё была интервенция нато на совесткую республику, а после экономические санкции. Из за войны, разрухи и засухи не хватало продовольствия, западные демократии ЕС продавали пшеницу только за золото, зелёные бумажки не котировались. Чтобы спасти людей раздербанили золотую церковную утварь... ну как то так)
 

daedra

+9  
Ну одно могу сказать, революция никогда не начинается там где, большинство живет хорошо и в достатке, имеют свою собственность которой дорожат. Никогда не пойдет народ на баррикады, хоть сколько миллиардов давай, хоть кому. Ну и если правящая верхушка доводит народ до революционного состояния. Ну тогда уже неважно, кто, если не Ленин, то придет другой рано или поздно. Народ которым правишь надо уважать.
 

Winz

+2  
daedra
Гражданская война наступает ВСЕГДА, после революций и гос переворотов.
 

БыдлоNiki

-4  
Batlitto
https://www.youtube.com/watch?v=jlDa4B0-Ftc
Добавлено спустя 59 секунд:
KvarK
быдло смотреть не будет. Ему дневники хача подавай.
 

Ворон1122

+2  
типичное высказывание украинского депутата, в рамках процесса декоммунизации. вместо Мао они только Полпота лепят. Laughing
 

Plague_666

0  
https://vk.com/video-57876954_170673252
 

yucca60

+3  
Да, эта "девочка" и раньше не отличалась особым умом. Так он, впрочем, и не требуется там, где "крыша" чОткая ))
 

karakatiza1

-6  
В огонь исчадье ада, скрывающего свое имя!!! ЛЕНИНА в ТОПКУ !!!
 

KvarK

+2  
Ух ты сколько вас повылазило. Как от Ильича то корёжет.) Раньше так же выли на Сталина, но тот уже реабилитирован в народном сознании. Это неизбежно и по отношению к В.И. Ленину. Дело Ленина живёт, власть в очередной раз скачет по одним и тем же граблям.
 

yucca60

+4  
.. власть в очередной раз скачет по одним и тем же граблям.
Она - не власть; недоразумение, отправленное из Крыма "на повышение" от греха подальше)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Но, не стоит боготворить никаких "великих"... любой из них грешен, как и все смертные, некоторые просто грешнее)
 

Immortal1984

-1  
Молитесь на это чучело дальше ) Знатоки истории
 
▲ Наверх