Загрузка...
Ошибка

Набиуллина: быстрый рост зарплат - это вредно

Ответить на тему

Svistylka

-5  
Набиуллина рассказала о вреде быстрого роста зарплатЗаработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране, это создает инфляционные эффекты. Об этом в понедельник, 14 ноября, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
При этом инфляция является самой значимой проблемой для россиян, уверена Набиуллина. ЦБ намерен проводить политику стимулирования граждан к сбережению и инвестированию в отечественную экономику, подчеркнула она.
11 ноября президент России Владимир Путин заявил, что инфляцию удается удерживать в «приемлемых рамках». По его словам, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7 процента. «В целом это хороший показатель», — сказал он.
28 октября совет директоров Центробанка не стал менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 10 процентов. При этом в ЦБ по прежнему ожидают, что рост цен в 2017 году замедлится до четырех процентов.
В начале сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП.
В последние два года доходы в реальном выражении падали. По данным Росстата, за январь-август 2016 года они сократились на 5,8 процента, при этом в августе спад ускорился до 8,3 процента.
Официальный прогноз правительства по инфляции в 2016 году равняется 5,8 процента.
Источник
 

Svistylka

+25  
Снизьте зарплаты чиновникам, футболистам и прочим товарищам. Тогда будет в стране равновесие.
 

БыдлоNiki

-1  
Svistylka
Так это не демократично, как футболист без миллионов. Это не рыночный подход.
 

doctor_g

+1  
Под чиновниками Вы кого имеете ввиду?
 

REA

+2  
Похоже я в какой-то другой России живу.
 

Kotian

0  
фейспалм
Кто эти люди?
Кто пустил их в Центробанк?!
 

Bicyclist

0  
фейспалм
Кто эти люди?
Кто пустил их в Центробанк?!
эту расу называют либералами, хотя некоторые считают их рептилоидами
 

Gh0sT

+7  
Заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране, это создает инфляционные эффекты. Об этом в понедельник, 14 ноября, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
шестой год тружусь за одну и ту же денежку..блин глава центробанка наверное живёт в какой то другой реальности. Confused
 

Alexe3

+1  
После того как подняли зп депуташкам и топменеджменту средняя зп по стране выросла на несколько процентов Smile
 

BOPOH

+3  
И вот, казалось бы, умный человек Сахипзадовна - экономический факультет МГУ с отличием закончила, а такую ерунду пишет. Stuped Для дураков, видимо.
Кстати, после таких заявлений появляется подозрение, что может диплом-то она купила Hmmm
 

restyle

+3  
Gh0sT
Что не понятно? Она говорила про себя, свое окружение и футболистов. Laughing

выдержка из одной газеты

Россия заняла одно из первых мест в мире по неравенству доходов среди населения. 35 процентов всего богатства домохозяйств принадлежит лишь 110 людям. Более несправедливо имущественные и денежные блага распределяются только в маленьких странах Карибского бассейна.
Такой неутешительной вывод сделали аналитики швейцарского банка Credit Suisse.
 

patron

+2  
Gh0sT
они себе зарплаты прибавляют, по этому и считают Заработная плата россиян растет . цены растут , а пенсии и зарплаты на том же уровне. то что моей маме пенсионерке прибавили на 45 рублей пенсию , наверно они считают это повышением
 

Jack Sparrow

+1  
О как оказывается! Когда инфляция уже сожрала почти все что можно, а заработная плата осталась неизменна на уровне 2011-2012 годов... А что тогда в ее понимании не быстрый рост заработной платы? Поднять на 500 рублей раз в 10 лет ?
Может быть она и права в том вопросе, что касаемо низкого роста производительности труда. Но блин, уважаемая Эльвира, если тебе сделать зарплату в размере 25 тысяч рублей, а еще и заставить самой обустроить себе рабочее место, как ты запоешь и с каким интересно энтузиазмом будешь трудится во благо родины ?? Все люди хотят жить, а не выживать. Всем хочется, чтобы и их дети получали тоже самое, что и дети чиновников с одной только заработной платой в пол миллиона в месяц. Не говоря уже о "дополнительном" и всяких там бонусов... Создайте вначале условия для качественного труда и жизни, а потом и требуйте. Авансом или за гроши работать никто не хочет.
 
▲ Наверх