Загрузка...
Ошибка

Ограничить налик

Ответить на тему

Winz

0  
-Глава Минфина Антон Силуанов предложил вернуться к идее ограничения расчетов наличными деньгами в России. То, есть, расплачиваться за крупные покупки будет можно только по банковской карте. Эта мера позволила бы собрать больше налогов и сделать экономику более прозрачной.- Этот вопрос мы рассматривали и раньше. Он вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого мероприятия, - рассказал министр. - Считаю, что нужно идти постепенно, чтобы не создавать неудобства. Особенно в тех муниципалитетах, регионах, где нет условий для безналичных расчетов. Но для всех можно было бы установить определенную планку.
О какой сумме идет речь, Силуанов не сказал. Впервые эта идея была озвучена Минфином в 2013 году, тогда в законопроекте был указан предел в 600 тысяч рублей. С постепенным понижением его – до 300 тысяч.
Глава Минфина уповает на зарубежный опыт. Мол, ограничение расчетов «живыми» деньгами практикуется в Европе. А недавно Индия запустила целую кампанию против наличности. Действительно, в большинстве стран Евросоюза и США есть лимиты на взаиморасчет «налом». Суммы колеблются в пределах от $1 тыс до $20 тыс. Но у них и с инфраструктурой получше. Наша же страна, по словам экспертов, будет готова к таким инновациям лет через 5.
Кстати, предложение главы Минфина поддержал его коллега из Министерства труда Максим Топилин.
- Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя, - аргументирует глава Минтруда.-МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
- Введение широкого запрета на движение наличных сейчас довольно сложно и болезненно для населения, - прокомментировал идею Минфина Олег Вьюгин, экс-замминистра финансов. - Для того, чтобы пользоваться безналичным оборотом, нужно очень хорошее проникновение банковских услуг. Прежде всего, банковских карт, банкоматов. В перспективе такие меры ввести возможно. Технологии развиваются быстро. И лет через пять этот вопрос можно ставить уже реально.-ИСТОЧНИК-
 

Plague_666

+4  
Даже на бумагу тратиться не придётся. Написали 10 лиярдов. хрунк, получились. раздали.
 

Alexe3

+6  
Так мы и идем к рабскому обществу тотального контроля.
 

struggle

-13  
Давно пора так сделать.
 

RDA4400

+17  
А вкурсе, что с вашей карточки могут списать деньги без вашего ведома, в любом банке,и любой долг ( кредит , комуналка шрафы итд), и спишут все до копейки не оставив вам денег даже на еду. Списывают все под чистую, даже детское пособие, алименты на ребенка идт Вернуть деньги потом проблематично. Казалось бы в чем проблема не копи долги. Да, но ток учтите что 90% людей в стране имеют какую нибудь задолжность. А значит закон расчитан как раз на нищих чтоб вытрести еще больше и вогнать в новые долги и кредиты.
 

Alexe3

+6  
Давно пора так сделать.
В курсе, что доля налогов-акцизов-сборов в любом продукте в среднем 75 процентов? Малый бизнес может держаться только при условии ухода от налогов в том числе через налик. Полный контроль его убьет, а при отсутствии конкуренции крупные компании совсем удержу не знают. Посмотри на монополии.
 

struggle

-3  
Alexe3
Вы владелец малого бизнеса?
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд:
Я конечно понимаю, что половина даже новость не прочитали, а мнение уже имеют. Молодцы.
 

yra37

+2  
Давно пора так сделать.
Малый бизнес может держаться только при условии ухода от налогов в том числе через налик. Полный контроль его убьет, а при отсутствии конкуренции крупные компании совсем удержу не знают. Посмотри на монополии.
В огороде бузина , а в Жмеринке Попандопуло....
Никто никого не собирается убивать - мелкий бизнес - не конкурент крупным компаниям - они в разных нишах Smile
 

Витая Пара

-1  
Давно пора так сделать.
Поддерживаю, нал это зло. Но никто вам не мешает держать его у себя дома, что бы совсем без денег не остаться.
 

Kotian

0  
В курсе, что доля налогов-акцизов-сборов в любом продукте в среднем 75 процентов?..
Не в курсе, потому что это не так Cool
Я даже знаю, откуда такие бредовые цифры берутся: люди просто вспоминают и суммируют все ставки налогов, самые эрудированные даже получают значения больше 100 % Laughing
Поэтому, граждане, будьте бдительны, проценты можно складывать только если они рассчитаны по одной базе
 

SONce

0  
забыл когда последний раз ваще пользовался бумажными деньгами...
 

Сергей Кондратьев

+2  
Просто представьте себе, что закончилось электричество... Куда вы тогда будете засовывать свои карты? На Донбассе поначалу и с непривычки примерно туда и засовывали свои банковские карты.
Да здравствует хранение бабла в чулке!!!
P.S. На текущий момент мне и без катастрофы с электричеством аванс задерживают на 5 дней.
Да здравствует наличка!!!
 

SONce

+1  
Просто представьте себе, что закончилось электричество... Куда вы тогда будете засовывать свои карты? На Донбассе поначалу и с непривычки примерно туда и засовывали свои банковские карты.
Да здравствует хранение бабла в чулке!!!
P.S. На текущий момент мне и без катастрофы с электричеством аванс задерживают на 5 дней.
Да здравствует наличка!!!
когда кончится электричество - 99% магазинов и нал тоже принимать не будут. т.к. кассы, весы, холодильники и т.д. внезапно, работают от электричества
 

Сергей Кондратьев

+2  
SONce
Как-то в раньше и без электричества обходились. У налички возраст гораздо больше, чем у электричества, не говоря уже о банковских картах.
 

iceinfinity

+2  
Надо ввести налог с каждой 1000 рублей! Все в казну, а то пацаны худеют, не доедают.
 
▲ Наверх