Загрузка...
Ошибка

За каждой бутылкой водки в России будут следить

Ответить на тему

Svistylka

-1  
За каждой бутылкой водки в России будут следить с помощью блокчейнаВ России с июля 2018 года заработает система поштучного учета алкогольной продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Росалкогольрегулирования Александра Куликова.
«Система поштучного учета использует механизмы технологии блокчейн: движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков неизменных транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулировании и Гознаке», — сказал Куликов.
Он также сообщил, что государство со своей стороны уже готово к запуску системы, и теперь дело стоит за производителями, которые должны внедрить систему на предприятиях. Она будет работать в рамках единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя, основным идентификатором продукции будет цифровая метка в штрихкоде.
В настоящее время учет алкогольной продукции осуществляется только на этапе производства, когда на бутылку наносят специальную метку, которую сканируют в магазине при покупке. С внедрением новой системы каждую отдельную бутылку можно будет отследить на всем пути от производителя к потребителю.
Блокчейн (blockchain) — это последовательная непрерывная цепочка блоков с информацией. Впервые термин был использован как название распределенной базы данных в системе биткоина.
Источник
 

DEV

+8  
Учитывайте, учитывайте, хрен вы самогон учтёте.
 

Mega_Viruzzz

+1  
бутылку можно будет отследить на всем пути от производителя к потребителю
это как? перепаковывать в точках пути и сканировать штрихкод?
 

yra37

+3  
Зачем следить за водкой? Ее кушать надо, а не следить за ней)
Может лучше наладить простую (доступную любому потребителю) систему проверки на легальность производства? Не отходя от кассы? Может поэтому в некоторых сетевых продуктовых не работает сотовая связь?
Допустим хочу прийти в гости с порядочным напитком, НО - цена - еще не залог качества. Или беру за 200-250 р и думаю - не паленка ли?
Жулят (лукавят) практически во всех магазинах, например во многих магазинах Иваново продают сушеные помидоры под этикеткой кизила. На вопрос зачем? отвечают - так на коробке было написано. Я говорю - у кизила внутри одна большая косточка, и вкус другой (не говоря уже о других качествах). Нет - все равно продают сушеные помидоры по цене кизила)
 

Kotian

+1  
Ну, раз блокчейн, значит, готовятся выпустить алкокоин Cool
 

servti

+6  
мда... Нафига поднимать промышленность и экономику хотя бы до уровня СССР? Производством тяжелой промышленности заниматься некогда. Надо бутылки считать.
 

yuliya

+3  
На каждом углу торгуют паленым алкоголем, без лицензии и ЕГАИС, жалуешься в прокуратуру, присылают Роспотребнадзор - НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО!
 

NickNeo

+2  
yuliya
платят откаты кому надо, вот и все нормально
 
▲ Наверх