Загрузка...
Ошибка

Продажи водки в России рухнули

Ответить на тему

Sensei

+2  
Продажи водки в России рухнулиОбъемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.
Сократились продажи всей алкогольной продукции, за исключением фруктовых вин. В частности, было реализовано 10,2 миллиона декалитров коньяка, к 2016 году спад составил 1,1 процента. Шампанских и игристых вин было продано на 27 процентов меньше, а виноградных вин — на 7 процентов меньше.
Что касается фруктовых вин, то в этом сегменте объем торговли вырос на 71,8 процента — до 10,3 миллиона декалитров. По мнению экспертов союза, резкий рост производства и реализации таких вин в 2017 году связан с падением платежеспособного спроса: потребители переориентируются на сегмент недорогой винодельческой продукции.
При этом в низкоценовом сегменте качество фруктовых и плодовых вин значительно выше, чем в том же сегменте у виноградных, считают эксперты.
В апреле 2017 года правительство приняло решение повысить минимальную розничную цену на водку со 190 до 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль, заверил, что эта цена не изменится до 2018 года.

Источник
 

bazilka

+21  
Народ переходит на самогон и самосад
 

mr.Anderson

+5  
Ну и слава Богу. Может, хоть народ начнет пить и напиваться меньше. Глядишь, и уровень жизни сами себе сможем поднять.
 

qwer01

+1  
Просто нет лишних денег Sad
 

SlyDas

+3  
А вы цены ещё рублей на 200 поднимите и вообще никто брать не будет.
Ну и слава Богу. Может, хоть народ начнет пить и напиваться меньше. Глядишь, и уровень жизни сами себе сможем поднять.
Серьёзно? Да биомусору который конкретно "сидит" на алкоголе и ничего ему в жизни больше не надо никогда с него не слезет, повысьте цену хоть до 100 тыс. за бутылку - он просто будет искать дешевые аналоги или гнать самогон сам.
В этой ситуации страдают законопослушные адекватные люди, не алкоголики. Всё как обычно.
 

DEV

+2  
Ну и слава Богу. Может, хоть народ начнет пить и напиваться меньше. Глядишь, и уровень жизни сами себе сможем поднять.
Меньше напиваться не станут, а вот травиться суррогатом точно меньше будут. Хотя всё зависит от того у кого ты будешь брать этот самогон Very Happy Можно и хлеще чем с водки травануться.
 

Кардинал

0  
Чего только не придумают чтобы покупали дорогие крепкие напитка. Многие известные женщины, желающие похудеть, решили сесть на новую диету – крепкий алкоголь вместо еды. Суть диеты: хочешь есть – выпей! Известно, что эпатажная певица Lady Gaga, идеальная фигура которой покорила многие мужские сердца, нередко придерживается алкогольной диеты. Чтобы быть всегда в отличной форме звезде не нужны популярные диеты, у нее есть своя система похудения – алкогольная!
 

Put_nik

0  
Опять эти желтушные заголовки. Продажи сократились на 16,6 % или всё таки "рухнули"?
 

D1key

0  
не знаешь кому и верить по телевизору недавно говорили что продажи водки выросли а теперь рухнули, хм
 
▲ Наверх