Загрузка...
Ошибка

Украина купила европейский газ в 4 раза дороже

Ответить на тему

Sensei

+7  
Порвавшая с «Газпромом» Украина купила европейский газ в четыре раза дорожеКоммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витриенко сообщил, что Украине пришлось купить европейский газ в четыре раза дороже, чем у «Газпрома». Об этом он написал в Facebook.
По его словам, восполнить разницу в стоимости топлива должна российская компания.
«Мы сейчас имеем юридическую возможность требовать с "Газпрома" компенсацию убытков из-за срыва поставок газа с их стороны. Разница между ценой по контракту с "Газпромом" и ценами, по которым мы сейчас закупаем газ в экстренном режиме, должна быть нам компенсирована "Газпромом"», — заявил Витриенко.
Он отметил, что газ в Европе продавался по цене от тысячи долларов за тысячу кубометров.
2 марта «Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом». Решение было принято после вердикта Стокгольмского арбитражного суда в рамках разбирательства между двумя компаниями.
«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», — сказал глава российской госкомпании Алексей Миллер, добавив, что в сложившейся ситуации российская сторона считает продолжение действия контрактов экономически нецелесообразным и невыгодным.
«Газпром» и «Нафтогаз» инициировали разбирательство еще в 2014 году. Как стало известно 28 февраля, Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов за недопоставку согласованных в контракте объемов газа для транзита. С учетом предыдущего решения арбитража, по которому «Нафтогаз» обязан выплатить «Газпрому» два миллиарда долларов за осуществленные поставки, российская сторона должна украинской 2,56 миллиарда долларов. В «Газпроме» объявили, что не согласны с решением суда и намерены защищать свои права.

Источник
 

NickNeo

+1  
пусть углем топятся...... с Луганска
 

u_1

+11  
Богатая и независимая страна, может делать покупать всё что захочет!
 

Kotian

-3  
У кого газ - тот и прав Cool
 

Bicyclist

+8  
европейский газ обогащён европейскими ценностями +400%, это вам не тоталитарный газ из Мордора Laughing
 

litvin

-3  
Смотрел щас фотку Баштанской райбольницы в Николаевской области. Горячая вода от котельной подается по трубам в окна тем, кто может платить за отопление. Пишут, что в платные палаты и кабинеты начальства. Футуристическая паутинка из труб отопления на здании.
Нам так не жить, хотя, кто его знает.
 

Dimon310

+3  
европейский газ обогащён европейскими ценностями +400%, это вам не тоталитарный газ из Мордора Laughing
ага, и при сгорании выделяет демократию Laughing
 

daedra

-10  
Да уж народ вы не меняетесь, все из себя победители такие. Сейчас хихикаете над Европой и Украиной. А потом через 2 года половина из вас будет ныть. Что Америкосы со своим сжиженным газом выкинули нас из рынков Европы. Треть опять будет лепетать лабуду про заговоры Ротшильдов. И все поголовно забудут, что Россия может наплевать на контракты, на репутацию и в самые холодные дни отключить газ. Это запомнят. Недобросовестных поставщиков потихоньку заменят ибо желающих много. И нация победителей со своей никчемной сырьевой экономикой основанной на экспорте сырья, будет скатывать в кризис дальше и глубже.
Народ бизнес есть бизнес. И репутация в нем, особенно на западе, сверхважный фактор. И эти типа пару дней победы, за которые еще придется платить неустойку немаленького размера они не стоят того. Мы уже сейчас должны 2 миллиарда баксов неустойки Украине.
И эту типа победу Газпрому тоже придется оплатить из нашего же кармана
 

NickNeo

+2  
daedra
Не забывай, что неплатильщикам не дают товар. Сам знаешь почему. Газпром перестал им давать именно за это. Так что репутация тут не у газпрома испорчена, а у хохлов.
А то что шумиха вокруг этого делается такая, тут и к гадалке не ходи. "Маленькая шавка-громче лает."
 

Ворон1122

-7  
daedra
да тут половина голожопых. комменты почитаешь - 20 тыс деревянных предел мечтаний. зато "все из себя победители такие" Laughing
 

theEldest

+1  
напомните, че там с газификацией населенных пунктов нашей и соседней областей)))) да и в принципе по россии))))) ошеломляющая побеждающая статистика наверное?))) но тут да, опять всех переиграли
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и да, 2,5 ляма баксов неустойки) но заголовок-то круче, чем содержание новости)))
 

daedra

+1  
Не забывай, что неплатильщикам не дают товар. Сам знаешь почему. Газпром перестал им давать именно за это. Так что репутация тут не у газпрома испорчена, а у хохлов.
А то что шумиха вокруг этого делается такая, тут и к гадалке не ходи. "Маленькая шавка-громче лает."
Ник ты просто вообще не в теме.
Суть такая. Что Россия подала иск в Европейский суд и проиграла его. Теперь в итоге Газпром торчит Украине 2 с лишними миллиарда баксов.
Газпром возвращает Украине аванс который Украина оплатила за будущий газ и разрывает все контракты. За который опять будет платить еще дополнительно неустойку. Более того он разрывает контракты на транзит газа через них. Что приведет к срыву контрактов уже с Европой.
И что теперь имеем в итоге. Украина пару дней померзла, спору нет. Повод порадоваться некоторым жителям нашей страны.
Америкосы от счастья плачут от такого подарка газпрома. Их сжиженный газ дороже нашего. Но теперь в Европе всерьез уже более пристально поглядывают на эту альтернативу.
Хохляцкий нафтогаз тоже рыдает от счастья. Так как помимо 2 ярдов еще можно будет подербанить газпром.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
daedra
да тут половина голожопых. комменты почитаешь - 20 тыс деревянных предел мечтаний. зато "все из себя победители такие" Laughing
Да это вообще беда России, раболепие перед властью. Власть всегда права, власть от бога Laughing Еще Чехов по этому поводу серьезно проехался.
 

Ворон1122

0  
Laughing daedra раболепие перед властью
которое странным образом уживается с тем, что в России нет ни одного руководителя, который не был бы обхаян народом. и царь не настоящий, и Сталин чудовище, Хрущев волюнтарист и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
есть еще такое состояние души - воров защищать, потому что они наши, а которые не наши - тех по шапке и расчеловечим вместе с их людьми.
 

Mega_Viruzzz

-2  
По его словам, восполнить разницу в стоимости топлива должна российская компания.
ну-ну Laughing
 

litvin

0  
daedra
Треть опять будет лепетать лабуду про заговоры Ротшильдов
Компания Rothschild SpA пару месяцев назад выиграла тендер на приватизацию украинской газотранспортной системы(узловая точка в поставках российского газа в Европу). При чем здесь лабуда? Mr. Green
 

daedra

+1  
Ай порадовал litvin Laughing Laughing Laughing
А вообще естественно, учитывая, что Порошенко внебрачный сын главного Ротшильда. Mr. Green
 

litvin

+1  
daedra спасибо, тоже поржал. Laughing
Последние новости читали? Отжимают компании, в которых у Газпрома только доляна 5-15%, под предлогом выполнения вердикта стокгольмского арбитража. Совсем уже простых людей за дураков держат. Волки позорные Laughing
 

NickNeo

0  
daedra
Почитал, посмеялся. Походу вы не в курсе. Напомним: Контракт 2009г на поставку газа с России в европу по таким то ценам. Хохляндия брала свою устойку. Всех устраивало.
После путча 14 года хохляндия завернула цены на порядок выше, но делать нечего, транзит в европу был монополией. Так было год. Хохляндия, благодаря советникам изза океана, завысила ставку на транзит ох... высоко. Мало того что они не оплачивали за свой газ, так и и с ГейЕвропы требовали бабло. Газпром послал их подальше и стал строить другой поток поставки газа. О чем тут говорить?
А суд, гейский или еще какой, как и санкции сидят с подачи янки.
Это я в упрощенной форме вам написал. Не писал еще про интересы третьих стран
 

Bicyclist

0  
угу, расторгнут кабальный договор, заключат новый, а возможно украина с транзитом вообще лесом пойдёт после достройки северо-южного потока.
 

daedra

+1  
daedra
Почитал, посмеялся. Походу вы не в курсе. Напомним: Контракт 2009г на поставку газа с России в европу по таким то ценам. Хохляндия брала свою устойку. Всех устраивало.
После путча 14 года хохляндия завернула цены на порядок выше, но делать нечего, транзит в европу был монополией. Так было год. Хохляндия, благодаря советникам изза океана, завысила ставку на транзит ох... высоко.
Я бы понял, если бы это все писал мальчик пионер-комсомолец, который не читал ничего, кроме плакатов с пропагандой. Все зло от буржуев и от запада. Западные советники Laughing Вам всерьез кажется, что повышение цены это злобный америкос сидит шепчет доброму, но наивному хохлу. Да у нас весь государственный сектор так построен. У нас тут в Иваново закупали трубы у тети Юли Тимошенко(когда она была хохлопримьером) и эти трубы вместе с транспортировкой стоили может быть так в порядков 20 дороже, чем наши российского производства, а она в свою очередь неплохой контрактик заделала с безумно дорогой ценой на газ. В результате чего у Юли и ее друзей с ихней стороны, и некоторых товарищей с нашей стороны увеличились неслабо доходы . И у нас в Газпроме и у них в Нафтогазе сидят циничные барыги, они тратят не свои деньги, а бюджетные. Чем больше цена, тем больше откат. У нас любая государственная стройка и у хохлов также, стоит безумных денег. Газпрому плевать там на повышение цен в 10 ки раз, более того частенько именно такой расклад устраивает топ менеджмент компании. Капитализация Газпрома и его доходы давно летят в трубу и становятся меньше из года в год. А доходы и премии топ менеджеров компании выше и выше, причем даже легальные.
Поэтому, хохлы могут в 10 раз поднять цену на транзит. Никто не почешется, и уж тем более не обидится. А некоторые даже довольно почешут руки. То что сейчас, начинают отжимать газпромовское имущество, это банальный передел.
Это чисто насквозь наш способ ведения дел. Нашим барыгам, никакой западный советник не нужен, что бы проворачивать такие дела.
 

litvin

+1  
А наши бизнесмены из Газпрома приобрели филиал по реверсному газу компании rwe? Несколько лет назад была такая информация. Хохляндия все у этой фирмы реверс оформляла. Если приобрели, то какая то "странная война" получается.
 
▲ Наверх