Загрузка...
Ошибка

В России предложили изменить бесплатную медицину

Ответить на тему

Svistylka

+4  
В России предложили изменить бесплатную медицинуРоссияне жалуются на неэффективность системы страховой медицины, поэтому следует направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.
«Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения», — сказала она.
По сути дела, страховые компании не занимаются контролем качества оказываемых медуслуг, констатировала Матвиенко. «Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях», — сказала спикер Совфеда.
«Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета [на лечение пациентов]. Все по-честному, все прозрачно», — добавила она и предложила изучить зарубежный опыт в этой сфере.
«Тучи чиновников. Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, отделений Центробанка. Вот на это уходят средства», — отметила Матвиенко.
В конце февраля стало известно о намерении Минздрава установить страховым компаниям целевые показатели деятельности. В случае недостижения этих целей им грозит разрыв отношений с территориальными фондами ОМС и отлучение от средств бюджета.
Обязательное медицинское страхование — часть системы государственного социального страхования, обеспечивающая равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, которая предоставляется за счет средств ОМС. Обязательное медицинское страхование осуществляется на основании Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
Источник
 

Kotian

+5  
Хм
А в оригинале на Ленте стоит "В России предложили ИЗМЕНИТЬ бесплатную медицину", а автор поста почему то решил "ОТМЕНИТЬ беплатную медицину"
 

Svistylka

+6  
Kotian
Потому что поменяли они название

скрытый текст

 

litvin

+2  
Наверное, данное предложение должно повысить качество услуг в государственном здравоохранении, а если не повысит, то всегда рядом частные страховые компании. Альтернатива предложена, по-сути.
 

Vladis37ru

+9  
сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан - вот это уж точно (как бы избавиться от этих кровососов)
 

marenkova

0  
Чем выше ваша зарплата , тем больше вы получите мед услуг , или поликлиника по месту жительства , бесплатно !
 

mr.Anderson

+3  
Чем выше ваша зарплата , тем больше вы получите мед услуг , или поликлиника по месту жительства , бесплатно !
Да втопку эту бесплатную медицину. Кроме исключительных ситуаций, вроде оперирования общих проблем (типа аппендицита), вся остальная бесплатная медицина настолько ужасного качества, что мне вообще не улыбается перспектива постоянно туда деньги вливать, я все равно этим не пользуюсь (как и ПФР, кстати, но это отдельная тема...). Я пользуюсь мед. услугами постоянно, и всегда только платными, хотя у нас в стране даже за хорошую плату получить нормальные медицинские услуги - та еще проблема, а уж в бесплатной совсем все плохо.
Поэтому идею поддерживаю, вдруг и правда что-то хорошее примут в законах? Кормить страховые компании, которые ничем не занимаются, кроме как "деньгособирательством", давно бы пора убрать.
 

Alex_d92

0  
Это плавный переход от нашей системы мед. страхования к зарубежной. В итоге получится следующее: чтобы для необходимой операции или процедуры запросить денег напрямую с бюджета потребуется огромное количество времени и бумаг. И не факт ещё что эти деньги выделят и даже если выделят то скорее всего пройдет очень много времени. И при всем этом люди остаются без мед. полиса и получается что приемы в поликлиниках будут платным у каждого врача и для всех. А это чем то схоже с зарубежной схемой мед. помощи при которой только 20% населения может позволить себе мед. страховку в частных компаниях, а основное население не может позволить себе болеть!!!!
 

Mega_Viruzzz

0  
да уже проще добить российскую медицину и не мучить, и использовать народные средства
 

Farss

-2  
Сделать как в сша и европе + строить скотомогильники.
 
▲ Наверх