Загрузка...
Ошибка

Объяснен небывалый рост пенсий россиян

Ответить на тему

Sensei

-23  
Объяснен небывалый рост пенсий россиян
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснил небывалый рост пенсий, а именно на 1000 рублей в год. По его словам, это необходимо для того, чтобы рост превысил инфляцию в два раза. Слова министра приводит ТАСС.
Текущий рост пенсий министр оценил в 3,5-4 процента, что составляет примерно 500 рублей в год. «Нам кажется, что увеличение пенсии на четыре процента — это очень мало, но это сопоставимо с инфляцией. Мы запланировали увеличение в два раза выше инфляции. Это будет 1000 рублей, около семи процентов», — объяснил логику правительства Максим Топилин.
В 2018 году пенсии россиян были проиндексированы на 3,7 процента при инфляции в 2017 году на уровне 2,5 процентов. «Такого не было никогда в прошедший период», — отметил министр.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал очередную пенсионную реформу 14 июня, она сводится к повышению пенсионного возраста с параллельным увеличением пенсионных выплат. Власти настаивают, что действующая система более нежизнеспособна, так как не справляется с нагрузкой — пенсионеров много, а работающих граждан мало.
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов обещает, что по итогам реформы к 2030 году средняя пенсионная выплата вырастет на 35 процентов.

Источник
 

AraHNiD

+20  
А смысл увеличивать пенсии если большая часть все равно до них не доживет
 

NickNeo

-11  
AraHNiD
а вы доживите!
 

xek

+5  
Если что, в законопроекте ни слова не сказано про повышение пенсионных выплат.
 

litvin

+5  
Есть вероятность, что индексация пенсий до 8% -- это закладка на реальную инфляцию. Пенсам опять дырку от баранки.
 

servti

+8  
От их лапши уши уже до земли отвисли. Чтоб им жить на прожиточный минимум, есть не больше потребительской корзины и на пенсию в 80 лет выйти!
 

xek

+2  
И ещё. В этом году пенсию уже индексировали, считаем. До 30 года осталось 12 лет, 12 * индексация в среднем на 2,5-3%=30-36%. В общем-то да на 35% где-то и вырастут, но это индексация, а не реальный рост.
 

Tetrapoda

+3  
Всё растёт как на дрожжах...
 

DEV

+4  
Действительно рост просто небывалый бензин, пенсионный возраст, курс доллара и евро, квартплата, налоги. Всё растёт как на дрожжах.
ЗП не растут Laughing
 

KUROK

+4  
Небывалый рост издевательства и коррупции .
 

Nigger

-1  
Сами за них голосовали, сами выбрали. А теперь удивляетесь, как же так все плохо, а дальше хуже.
 

servti

0  
Действительно рост просто небывалый бензин, пенсионный возраст, курс доллара и евро, квартплата, налоги. Всё растёт как на дрожжах.
ЗП не растут Laughing
хоть что-то стабильно
 

процук

0  
Nigger
а кто голосовал??? они чинуши сами за себя голосовали. здесь уже проводили опрос кто голосовал. 90% не голосовали. по чаще заходи на форум
 
▲ Наверх