Загрузка...
Ошибка

Правительство решилось отвязать страну от доллара

Ответить на тему

Sensei

-2  

Правительство России решилось отвязать страну от доллара
Правительство России готовит проект отказа российской экономики от доллара. Об этом изданию The Bell рассказали три осведомленных источника.
По словам одного из собеседников издания, законопроект готовится с учетом идей главы ВТБ Андрея Костина. Документ ляжет на стол премьер-министру Дмитрию Медведеву через одну-две недели.
План не предусматривает каких-либо ограничительных мер. «Запрета расчетов в долларах не будет», — заверил The Bell источник в одном из ведомств. Главный упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах (в основном — юани, евро и рубли), на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.
14 сентября Андрей Костин предложил рассмотреть вариант отказа российской экономики от доллара на тот случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах. План главы ВТБ поддержали министр экономического развития Максим Орешкин и замглавы Минфина Алексей Моисеев. В Кремле тогда заявили, что в настоящий момент подобные предложения не прорабатываются
2 октября президент России Владимир Путин также высказался в поддержку этой инициативы.
Предложения Костина появились на фоне рисков введения очередных санкций против России, которые крайне негативно сказываются на курсе рубля и делают российский рынок менее привлекательным для инвесторов.

Источник
 

Dima51

+6  
на тот случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах.
А не пора ли уже всецело отвязать экономику от доллара? Они только наращивают свой гос. долг!
 

4ellendger

0  
Редкий случай, но я поддерживаю правительство в этом начинании.
Хоть я и не верю что США - враг россиянам (враг Единой Росии определённо, но не россиянам) но почему переводы в долларах осущаствляются во всяких АлиЭкспресс, турагенства, грузоперевозки из-за границы - не понимаю. Видимо так проще было и на айтишников тратиться не хотели.
 

ALO221

0  
Но курс доллара официально , кремль это не опровергает нам ставит МВФ. При чем тут бакс.
 

timp

-1  
Эти ребята верят в то, что смогут избавиться от "долларозависимости"?! Флаг им в руки. Мечтать, как говорится, не вредно. Если менять рубли на другую валюту мира, то никто не даст больше официального курса, даже, напротив, невозможность проведения операций в долларах сможет негативно сказаться на ценах товаров и услуг. Вся экономика мира построена на зеленых бумажках. Необходимо, чтобы несколько влиятельных государств отказались от долларовых операций, а это просто фантазии. Непривлекательным для инвесторов государство является, в первую очередь, из-за уровня коррупции, рубль тут не при чем. Весь мир находится в заложниках с одной стороны дешевых товаров Китая, а с другой стороны доллара США. Нужно отправлять правительство РФ на Марс или Луну, и пусть там строят города и новую экономику с рублем.
 

theEldest

+1  
вспоминаю старое-доброе время))) сколько тогда доллар был? 67 копеек?)) курс мировых валют печатался в газетах "Труд", "Правда", "Известия"(других-то не было))), а, не - "ленинец" и "рабочий Край") в Иванове))) можно отказаться от доллара))) но доллар не откажется от тебя))))
они вообще представляют себе, как считать ВСЁ?))))))))))))))))))))))))))))))))) т.е. ваще всё)))) по логике - за отказом от доллара идет изоляция от всего остального мира, или поправьте)
 

daedra

0  
вспоминаю старое-доброе время))) сколько тогда доллар был? 67 копеек?)) ........ по логике - за отказом от доллара идет изоляция от всего остального мира, или поправьте)
Ну при СССР как бы мы не зависели от доллара. Доллар стоил 60 копеек, но купить простому человеку его было невозможно. По такой цене он продавался только правильным людям, на правильных должностях. А так его купить можно
было только на черном рынке по цене 10 рублей за доллар. Но за это насколько я помню была расстрельная или какая то драконовская статья за продажу валюты. За убийство человека наказывали слабее чем за торговлю валютой.
В принципе сейчас, пока отказ от доллара для нас обычных граждан обернется пока только насильной конвертацией долларовых счетов и вкладов в рублевые. Ну а государство уже вроде как около 8 миллиардов долларов потеряло, с прошлого года
переложив часть золотовалютных резервов в юань. Как назло тот сильно упал. Ну а в остальном страшного ничего нет.
 

ALO221

+3  
Тогда доллар нужен был, что бы купить джинсы и жвачку. Все остальное СССР производил сам(единственная страна в мире- в викпедии пишут; "одна из 6", но это не так ибо даже на абрамсе и меркаве стоит пушка фирмы рейн-металл. А Леопард-1 конкструировало 4 страны и 2 континента) СССР выпускал все в огромных количествах всех больше в мире в штуках Ми-8(вертолет Хьюи фирмы Бэлл обогнал нас уже только после СССР),МИГ-15, РПГ-7 АКА вплоть до военных планшеток которые, только что щас на складах заканчиваются)и многое другое,держал второе место в мире по выпуску гражданской продукции (стиралок, магитофонов итд) как это не дико щас слушать но это так. Другое дело что для стран запада все это выпускала Япония и Германия которые почти не выпускали оружия, так как западный мир больше многократно. Отказ от легкой промышленности в 1970 не был вынужденным, денег хватало на все и для сбивания вертолетов с црушниками в Латинской Америке и для войны в Афгане ,для серии подводных лодок полностью из титана с погружением на 1000 метров ,для арт систем из ослепляющих лазеров на базе "Мсты",жд комплексов стратегического яд удара, программы "Буран", "Урал" и прочих. Скорее это был саботаж. Как население перестало получать джинсы,ширпотреб и продукты так пошло недовольство. Но сейчас мы ничего не выпускаем. Доллар людям понадобился с 1979 года когда в магазинах начали пропадать продукты. Не зря у Горби медль от Вашингтона за холодную войну. Но не Горби это начал первый. Странно но есть улицы Андропова до сих пор есть но не Брежнева, не Косыгина, не Черненко, не Хрущева не Сталина.
 

theEldest

0  
ох, погодите)) речь не о том, нужен или не нужен доллар) когда я был пионером и членом совета дружины, школьная форма, линейки и все клише времени... когда изоляция работала, потому что так сложилось десятилетиями))) а щас-то как?)))
рунет?
мне лично от отказа от доллара никаких бедствий с последствиями не придет))) и за страну у меня сердце в этой конкретной связи тоже не очень болит)))
просто - зачем? нахуа?)))
 

Hannibal Lecter

0  
ALO221
theEldest
речь идёт не о курсе
 

theEldest

0  
именно.
 

ALO221

0  
ALO221
theEldest
речь идёт не о курсе
а я о курсе
 
▲ Наверх