Загрузка...
Ошибка

Нефтяники больше не хотят сдерживать рост цен на бензин

Ответить на тему

Sensei

-8  
Нефтяники пожаловались на невозможность сдерживать цены на бензинРоссийские нефтяные компании считают невозможным дальнейшее сдерживание цен на автозаправочных станциях. Об этом газете «Ведомости», принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева, рассказал собеседник, близкий к участникам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего топливно-энергетический комплекс.
«Все как один били в колокол: цены на автозаправочных станциях сдерживать дальше невозможно, заправки работают в убыток», — отметил источник.
Другой собеседник издания, сотрудник одной из нефтяных компаний, участвовавший в совещании, подтвердил готовность участников рынка отпускать розничные цены. В качестве другой меры нефтяники предлагают распродавать топливо из Росрезерва, объем которого засекречен.
Свои убытки компании компенсируют за счет роста оптовых цен, который начался в сентябре, пишут «Ведомости». Это спровоцировало подорожание бензина на независимых заправках, которые, хотя и не обещали сдерживать цены на топливо, были вынуждены делать это, чтобы не потерять клиентов.
Вице-премьер Козак, как передавал ТАСС, по итогам прошедшего 24 октября совещания заявил, что правительство договорилось с нефтяниками о дополнительных инструментах воздействия на топливный рынок в том случае, если произойдут «запредельные скачки» мировых цен на нефть или существенное ослабление курса рубля. Также чиновник отметил, что стороны решили отказаться от «ручного управления» в этих вопросах.
К росту цен на АЗС неизбежно приведет запланированное на 1 января повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, считает собеседник «Ведомостей», близкий к участникам совещания у Козака. Кроме того, повлиять на цены может завершение налогового маневра, но, по словам источника, пока неясно, как будет работать эта мера.
Российский топливный союз, объединяющий независимые АЗС, в августе предупредил о возможном повторении резкого роста цен на бензин, наблюдавшегося весной текущего года. Власти усмотрели в действиях организации нарушение законодательства.
Согласно открытым данным, за последнюю неделю средняя цена литра бензина АИ-95 на московских заправках составила почти 45,8 рубля, в среднем по России этот показатель приближается к 46 рублям.

Источник
 

NickNeo

-1  
пора бы нашему государству самому заняться нефтью, глядишь эти частники сами цену сбросят. задолбали эти монополисты
 

xek

+10  
пора бы нашему государству самому заняться нефтью, глядишь эти частники сами цену сбросят. задолбали эти монополисты
роснефть и газпром это разве не государство?
 

RooF

+2  
Полным полно левых Газпром по всей России, и все люди работают по франшизе, не пойми что льют в бензин, что он разбавленный 100%
 

Yo

+9  
роснефть и газпром это разве не государство?
Не смеши)))
Давай начнем с того, что бОльшей частью акций владеют частники, иностранные компании и подставные фирмы.
А закончим тем, что все без исключения наше "государство" - это сборище оборзевших от безнаказанности, заворовавшихся олигархов.
Вот данные с официальных сайтов:
https://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/
http://www.gazprom.ru/investors/stock/
По газпрому - полный трындец. АДР - американская депозитарная расписка.
По роснефти - еще хуже (особенно, если вникнуть в сноску).
Забудь про это пресловутое "национальное достояние". Нет его. Продано.
 
▲ Наверх