Загрузка...
Ошибка

Россиян захотели освободить от зарплатного рабства

Ответить на тему

Sensei

0  
Россиян захотели освободить от зарплатного рабстваАльфа-банк, Тинькофф банк и Совкомбанк разработали проект Консолидированного зарплатного реестра, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления Альфа-банка Владимира Сенина.
Новый механизм предполагает, что кредитная организация будет передавать данные клиента в консолидированный зарплатный реестр, в него же будет переводить зарплату банк работодателя, а оттуда средства будут расходиться по счетам работников. Благодаря этому, в частности, сотрудники смогут оформлять волеизъявление о переводе зарплаты не у работодателя, а сразу в банке.
По словам Сенина, этот реестр поможет существенно снизить доминирование госбанков. В настоящее время, по оценкам Альфа-банка, 75 процентов зарплат россиян проходят через счета в Сбербанке и ВТБ. Помимо денег, госбанки получают информацию об экономическом положении граждан и их финансовом поведении, отметил Сенин.
Благодаря внедрению реестра из обихода выйдет понятие зарплатного проекта, банкам придется вместо того, чтобы договариваться с работодателями, напрямую обращаться к сотрудникам.
Ранее Сенин заявлял, что закон об отмене «зарплатного рабства», который был принят в 2014 году, так и не решил эту проблему. Президент России Владимир Путин в 2014 году подписал закон, который позволил сотрудникам самим выбирать, в какой банк будут переводить их зарплату. Ранее это решал работодатель.
Источник
 

Yo

+11  

Новый механизм предполагает, что кредитная организация будет передавать данные клиента в консолидированный зарплатный реестр, в него же будет переводить зарплату банк работодателя
Что то мне подсказывает, что теперь платежи по кредитам будут списываться минуя самих заемщиков Laughing
 

xek

0  
эммм... так ты и сейчас можешь выбирать банк, куда зп переводиться. Если работодатель не хочет этого, логично что он нарушает закон и нужно настучать ему по шапке. Или я чего не понимаю?
 

Yo

+19  
xek
да, можно выбирать банк, куда переводится зп. Но речь не о этом.
Когда вся информация о накоплениях/займах/начислениях зп будет храниться в едином реестре - это будет очень полезно для банковского сектора и печально для обывателей.
Возьмем условного Ивана, у которого хорошая работа, немного средств на счету, отложенных на черный день, и действующий кредит на машину.
Если вдруг Иван потеряет работу по состоянию здоровья, из за обанкротившегося работодателя или по своей дурости, то банки заберут все его накопления в счет погашения кредита, даже не спросив его об этом. Не оставив Ивану возможности на существование.
Более того, ты говоришь что если работодатель нарушает закон - надо настучать ему по шапке. А если этот закон, вопреки конституции, ущемляет граждан, кому настучать по шапке? В связи с нынешней внутренней политикой нашего государства, считаю что всем лучше уходить в тень. Медицина, пожарная служба, образование и другие институты - разрушены, пенсии мы все равно не дождемся, а так хоть зп больше, за счет того, что работодатель не платит более 40% в виде налогов, которые будут разворованы.
 

ванчик37

-1  
и чего тут необычного.?просто частные коммерческие банки тоже хотят распоряжаться зарплатными деньгами и информацией.и не надо здесь искать подвох ...просто деньги.
 

saykiro

0  
xek
что работодатель не платит более 40% в виде налогов, которые будут разворованы.
Уточню. 43% обычно.
30% страховые отчисления и 13% НДФЛ.
 

One-T

0  
эммм... так ты и сейчас можешь выбирать банк, куда зп переводиться. Если работодатель не хочет этого, логично что он нарушает закон и нужно настучать ему по шапке. Или я чего не понимаю?
Можно, но из своего опыта знаю, что неформально тебя попросят этого не делать, потому как это накладно для работодателя и влом бухгалтерии, поскольку в рамках зарплатного проекта работодателя он переводит зарплату автоматом на всех - одним махом. А всех отдельных надо отдельно проводить (влом бухгалтерии) и платить за межбанковский перевод (накладно для работодателя).
 
▲ Наверх