Загрузка...
Ошибка

Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек

Ответить на тему

BOPOH

0  
Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек
Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата.
[img=center]http://pics.ivbt.net/i/pics/e4b5afcfa66a15ded5367b0d3016abc3.jpg[/img]Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума
в целом по Российской Федерации
Для сравнения, по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.
Прожиточный минимум в России в январе-марте 2009 года в среднем составил 5083 рубля, для пенсионеров - 4044 рубля, а для трудоспособного населения - 5497 рублей. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 8,3 процента.
В конце мая председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что пятая часть вакансий, размещенных работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума. По данным на конец июля, в России зарегистрировано 2,47 миллиона безработных. В апреле общее количество безработных, рассчитанное по методике Международной организации труда, достигло 7,7 миллиона человек, а уровень безработицы превысил 10 процентов. В июне число безработных сократилось до 6,3 миллиона человек.
В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.
lenta.ru gks.ru
 

Гость

0  
BOPOH
Вот бы сюда данные по СССР до перестройки для сравнения Confused
 

BOPOH

0  
GliX
Навряд ли такие данные существуют. В то время официально считалось, что бедных в СССР нет, а если кто и есть – так это бездельники и тунеядцы. Lock
 

lima

0  
Приходят на ум слова рыжего "электрика" а ныне нанотехнолога А. Чубайса...
"– Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, – рассказывает Владимир Полеванов, – Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут»."
(с) Статья "Отнять да и поделить".
 

[email protected]

0  
Как страшно жить.
 
▲ Наверх