Загрузка...
Ошибка

Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецептам

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Mainstay

0  
Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецептам Минздрав Челябинской области предложил поставить курильщиков на учет к наркологу, а сигареты продавать по рецептам, сообщает "Русская службы новостей" со ссылкой на начальника отдела профилактики заболеваний министерства Алексея Королева. Соответствующее предложение чиновники министерства отправили в комитет по охране здоровья Совета Федерации.
По словам Королева, зависимость от никотина признана наркологами, в связи с этим он называет курильщиков больными людьми. Чтобы ограничить свободную продажу сигарет, он предлагает реализовывать табачную продукцию только в аптеках при наличии рецепта.
Представитель челябинского минздрава отметил, что для получения рецепта на сигареты курильщику придется встать на учет в наркологический диспансер. По мнению чиновника, права человека при этом нарушаться не будут. "Человек в состоянии купить сигареты, обратившись в медицинское учреждение, у него будет поставлен диагноз 'зависимость от никотина', и он будет получать свои сигареты", - пояснил он.
Королев считает, что большинство курильщиков не захочет вставать на учет и сможет избавиться от вредной привычки только из-за недоступности табачной продукции. "Ломка недельная пройдет, и люди забудут (про сигареты)", - заявил он.
По мнению представителя министерства, документ, ограничивающий продажу табачной продукции, необходимо принять на федеральном уровне. "Было бы неплохо попробовать в рамках одного города, каким образом это все будет осуществляться", - добавил он.
На сегодняшний день в России насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Курение в общественных местах запрещено российским законодательством. Комитет Госдумы по охране здоровья намерен до конца весенней сессии внести на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий курение в личных автомобилях, а также ограничивающий рекламу табака, в том числе косвенную.
Источник
 

BOPOH

0  
Суровый челябинский минздрав настолько суров, что продает сигареты только в аптеках и только по рецепту Laughing
 

dygger1

0  
Это просто пробный эксперимент. Скоро так везде будет, но мне все равно, я бросил.
 

Artanis

0  
И хорошо, если будет. Хоть приостановится загнивание народа.
 

crazytoster

0  
Вот идиотизм...
 

SONce

0  
Суровый челябинский минздрав настолько суров, что продает сигареты только в аптеках и только по рецепту Laughing
тоже первая мысль такая была.
Но имхо это правльно. Курение это болезнь. И ее надо лечить.
 

Гость

0  
crazytoster Еще какой не-идиотизм. Брось курить, давай, попробуй. Не можешь? Изволь в аптеку, за "лекарством". ИМХО, хорошая, годная, пусть и челябинская идея.
Хоть не курильщикам дышать легче станет.
 

dygger1

0  
crazytoster Еще какой не-идиотизм. Брось курить, давай, попробуй. Не можешь? Изволь в аптеку, за "лекарством". ИМХО, хорошая, годная, пусть и челябинская идея.
Вот и я тоже себя на "слабо" взял, ппц, как тяжко было, но смог же, и остальные смогут, просто надо понять, что это г-но и захотеть.
 

Гость

0  
У меня курево такое отвращение вызывает. Не начинал, и не люблю когда другие курят, ибо дышать гадко. (
 

unk1nd

0  
Ничего это не исправит, просто покупаться сигареты будут не в ларьках, а через "заднюю дверь" ;)
В стране и так все через жопу, а они с почти безобидными палочками бороться собрались *facepalm.jpg*
 

Гость

0  
А вот то что врядли что-то изменится, согласен. Да и не будет у нас сигаретных аптек вообще. Как писалось про алкоголь - это выгодно. (
 

Mainstay

0  
Доступность сигарет провоцирует детей на курение, а эта мера ограничит их от этой гадости.
 

Гость

0  
Комитет Госдумы по охране здоровья намерен до конца весенней сессии внести на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий курение в личных автомобилях, а также ограничивающий рекламу табака, в том числе косвенную.
Вот это точно бред! Как можно запретить курение в личном транспорте??? Это прямое нарушения прав человека.
Со всем остальным полностью согласен. Интересная мера, хоть и звучит бредово, но хоть какая-то мера! Так меньше станет малолетних курильщиков (в идеале совсем сойдут на нет). А в школах появятся "маленькие наркодиллеры", которые будут через взрослых продавать "крутым" ребятам сигареты... Jokingly
 

Гость

0  
И крутые будут неплохо по рукам получать...тут разве что через братьев-сестер будет )))
 

crazytoster

0  
Ну я имел в виду что идиотизм в плане продажи сигарет в аптеках,во-первых абсурд продавать в местах где продают лекарства и вещества не вредные для здоровья ЯД,а во-вторых зная нашу страну ничего толком и не получится,будут из подполы продовать или еще как нибудь...
P.S.
Я бы рад бросить да вот никак(( и если всё получится буду только рад,т.к. прям не по себе становиться когда какой нибудь шкед младшего школьного или еще хлеще дошкольного возраста просит сигарету...
 

Гость

0  
Полный бред!Запрет курения в личном автомобиле вдвойне бред!Это частная территория и идут все на х.й Confused
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Согласен насчет рекламы сигарет )))))(ибо в рекламе они не нуждаются)))))И продажи их детям!Но продают продавали и продавать будут....такой в нашей раше бизнес....если его вообще можно назвать бизнесом
 

yogurt

0  
Сомневаюсь, что такой закон примут
 

Avatar4ik

0  
Я вот читаю комментарии к таким новостям и удивляюсь,какие ВСЕ правильные...Не пьют,не курят и матом наверное не ругаются к тому же!Бред,полный бред.А скажу одно:курил,курю и буду курить ;)
 

Гость

0  
VIDOK кури - не мешай нормально дышать другим. Сможешь - кури, хоть до пепла скурись. Мне до жути неприятно дышать этим дымом рядом с курильщикам, а они на каждом углу. Конечно врядли это вступит в силу, но если все же...было бы оооочень хорошо. Не - курильщикам.
 

Avatar4ik

0  
Kaa-Ya-Dzya,я и не мешаю никому дышать...Я же не подхожу к каждому на улице и не выдыхаю им в лицо.Если Вас послушать,то вообще надо курильщиков изолировать от общества и будет Вам счастье?
 

Rifleman

0  
Такой закон принимать конечно же надо, может не сразу но наверняка люди постепенно начнут бросать курить (половину "малолеток" коптят по пачки в день а то и больше)
Но есть и минус - начнут самокрутки крутить из всякой гадости...
 

dygger1

0  
Робята, бросить можно! Я пробовал и получилось. Главное - не давать себе слабины. В диалоге с самими собой - посылать курящее "Я" НАЙУХ!!!! Не курите, люди! Я бросил. Wink
 

crazytoster

0  
Кстати вот насчёт запрета курения в личных авто....пошли они эти депутаты на ЙУХ!
это перебор!
 

Гость

0  
VIDOK не курильщиков изолировать, а места для курения. Сигаретный дым жутко отвратная штука, и распространяется за десятки метров. Идешь по улице, даже дыхание задерживаешь на пол минуты, когда мимо курящий проходит, начинаешь дышать и...FFFFFFFFFUUUUUUUU anime_47
 

unk1nd

0  
кури - не мешай нормально дышать другим.
Дышите, но не мешайте нормально курить другим.
anime_6
 
▲ Наверх