Загрузка...
Ошибка

В китайском парке установили скамейки с шипами

Ответить на тему

BOPOH

0  

В китайском парке установили скамейки с шипами-В одном из парков в городском округе Яньтай в китайской провинции Шаньдун установили скамейки с шипами, сообщает Orange News. Таким образом власти намерены решить проблему с переполненностью парка в выходные и праздничные дни.
Скамейки с шипами работают по следующему принципу: посетитель парка сможет сесть на такую лавку только после того, как бросит монетку в специальный автомат - после оплаты шипы автоматически убираются. Через непродолжительное время шипы вновь появятся на поверхности скамейки. По словам представителей руководства парка, шипы не очень острые и не способны нанести травму человеку, однако сидеть на них крайне некомфортно.
Идея "колючих" скамеек принадлежит немецкому скульптору Фабиану Брюнсингу. Он создал лавки с шипами, стараясь выразить протест против повсеместной коммерциализации современной жизни. В итоге проект художника приглянулся руководителям китайского парка.
"Задумка скульптора была изначально утрированной. Он и не предполагал, что такая практичная страна как Китай применит его идею на практике", - заявил сотрудник парка в Яньтае. "Мы хотим, чтобы в парке было удобно всем, и установка скамеек с шипами кажется нам справедливым способом борьбы с людьми, занимающими лавочки на рассвете и без дела просиживающими на них целый день", - пояснили в администрации парка.-Источник: Лента.ру
 

Fred

+1  
Они все и не предполагали, что такие практичные люди, как русские, будут тупо сидеть на спинке бесконечно долго и совершенно бесплатно!
 

Sfyrate

+1  
сидеть на спинке слишком заметно, но вот подложить что-нибудь ничего не мешает
 

Artanis

0  
посетитель парка сможет сесть на такую лавку только после того, как бросит монетку в специальный автомат
Он создал лавки с шипами, стараясь выразить протест против повсеместной коммерциализации современной жизни
Вот ЭТОГО скульптор по-любому не ожидал
 

BOPOH

0  
Разумеется, не ожидал.
Он и не предполагал, что такая практичная страна как Китай применит его идею на практике
Забавная такая скамейка ))) для китайцев. Только, у нас такая не пройдёт. Pardon Да и не надо.
И шипы отпилят и ящик с мелочью умыкнут, а то и вместе с лавочкой Smile
 

Denisk@

0  
Иногда поражаюсь как протест против коммерциализации современной жизни становится коммерчески успешным.
 

olegbaunti

0  
это по-моему не в Китае , а в ГЕРМАНИИ Laughing китайцы вряд ли на такое пойдут , у них фен-шуй запрещает это дело, энергия ци не может через острые предметы проходить Laughing
 
▲ Наверх