Загрузка...
Ошибка

Польза чая

Ответить на тему

Дарина_Алексеевна

+4  
Польза чая
«Кофейники», как правило, страстны, темпераментны, решительны. «Чайники» – рассудительны, вдумчивы, созерцательны. Опубликовав летом подробное исследование по кофе, мы сочли несправедливым проигнорировать чай. Тем более что русские как раз чайная нация. С нами за компанию китайцы, японцы, индусы, англичане. По ту сторону баррикад – турки, итальянцы, французы.
Полезная привычка

На выбор напитка влияет и образ жизни: существуя в авральном режиме, стремясь быстро принимать правильные решения и укладываться в сроки, ты будешь подбадривать себя кофе. А пытаясь держать себя в руках, не срываться по пустякам и замечать детали, предпочтешь чай.
Кстати, если ты решила завязывать с вредными привычками, то имеет смысл хотя бы на время сделать выбор в пользу чая. Ведь его вкус в отличие от кофейного очень плохо сочетается с сигаретой. Как и с алкоголем. И чай без сахара для большинства вкуснее, чем несладкий кофе.
Надо сказать, что «кофейники» вообще относятся к чаю как к лекарству: когда напиток завезли в Германию (в XVII веке), он продавался в аптеках. Французский король Людовик XIV с его помощью лечился от подагры. А голландский врач Бонтеку вообще заявлял, что пятьдесят (!) чашек чая в день очистят организм и избавят его от всех болезней. Он, конечно, преувеличивал… И тем не менее чай действительно можно считать целебным напитком. Как и большинство лекарств, он показан одним и противопоказан другим.
Читать далее: http://www.cosmo.ru/mirror/your_health/1078769/#ixzz1rZJKwAXn
 

sadk

0  
Не согласен , конечно. В кофе своя прелесть.
Но вот , последнее время, пью вечерами Те Гуан Инь (Уан). Хорошо с него... Расслабляет. И бодрит одновременно.
 

Sergey1982

0  
Те Гуан Инь (Уан)
А где его можно приобрести у нас?
 

sadk

+1  
В белом тигре , например. Это в тополе.
 

Sergey1982

0  
sadk, спасибо, надо будет забежать Smile.
 
▲ Наверх